82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하도 비싸진 고춧가루 때문에

250그람을 사면서 벌벌 떨고..

15000원을 지불하면서 눈물흘리던 저는.

자주 시댁에 못가는 바람에(남편이 토요일까지 근무 시댁과는 1시간 20분 거리라)고춧가루를 종종 사다 먹게 되었어요.

전에 방앗간도 하시고 지금은 세를 줬지만.

직거래로 시골에 농사 하는 분과 연계애 매해마다 품질 좋은 고춧가루를 쟁겨 놓으셨는데 작년에 어째 좀 시기를 놓쳐 거의 못받아왔어요.

그런데 올해는

"고춧가루 햇볕에 말려 빠앟놨다 마이 가지고 가고..게철이라 간장 게장이랑 고추장양념 게장 잔뜩 무쳐났응게 실컷 먹고 가라"

하시는데 세상에 저도 모르게 폴짝 뛰었어요.

야채 과일 모든게 올라서 100만원가지고(오직 식비만)도 달랑 달랑 모자라는게 화가났고 속상한요즘인데...

고춧가루와 게장이야기에 명절이 태어나 처음으로 기다려지게 까지 합니다..ㅡㅡ;;

비싸도...너~~~~~~~~~~무 비싼 고춧가루 등등..

브라우니 물가좀 물었~~아주 꽈악 물어~~~~~ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.26 9:51 AM (114.201.xxx.75)

250그람에 1만5천원요? 500그람에 3만원이란 말씀??? 우리어머니 고추가루 팔아드릴려고 장터에 글올릴려다 하두,,말이 많아서 안올렸는데,,,, 500그람에 1만6천원에 파셨어요...;;

• 2.
    '12.9.26 10:03 AM (112.152.xxx.25)

국산 고춧가루고 250그람에 15000원 맞아요~ㅜㅜ
    그가격이면 정말 싼거에요~중국산이나 뭐 섞인거 아니고 순수한 국산이면 정말..
    가끔 조금 싸서 보면 중국산 30%70%뭐 이렇게 섞인것도 있던데요~
    고춧가루를 사서 먹어본적이 거의 없어서 저도 정확한 정보가 아닐수도..
    이마트 에브리데이가 동네 마트를 다 점령해서 동네 마트 기준이 아니에요~ㅜㅜ

• 3. ......
    '12.9.26 10:26 AM (1.231.xxx.158)

저희 언니네 시어머니께서 집에서 먹을 고추만 직접 농사 지으시는데
    매년 쬐끔씩 얻어 먹거든요. 정말, 김치 담그면 때깔이 달라요.

하도 얻어먹기 미안해서 이번엔 열근 샀어요.
    마른 고추로 한근에 만팔천원;;
    직접 빻아 주시겠다고 서울 오셔서 함께 갔는데
    마른고추를 넉넉히 담으셨는지
    가루냈는데도 10근이 넘었어요.

고마워서 언니통해 20만원 드렸어요.
    친정엄마 좀 드리고
    냉장고에 소분해 넣었더니, 맘이 든든해요 ㅋ
    양념용으로 조금 먹어봤더니, 마트표랑 다르네요 ㅠ

고춧가루는, 정말 믿을수 있는데서 사야 할거 같아요.
    하도 장난들을 치니..

• 4. 완도 태화맘
    '12.9.26 10:52 AM (59.3.xxx.90)

그정도 안비싸요..

실제 시골에선...

여기 장터만 해도 그정도 안비싼데요..

차로 다니면서 사가시는 분들이 보통 고추 한근에 15000원선에 사가셔요..

여기 시골에서 실제 그렇게 거래되니까요..

그럼 그 분들이 그걸 가져다가 얼마에 팔아야 돈이 남을까요?

고추 그리고 지금 가격 좀 내렸다네요~~

• 5.
    '12.9.26 11:40 AM (125.187.xxx.194)

여기장터에서 고추사셔서
    잘 닦아서 방앗간에 빻으세요..
    이번에 10근사다 빻았는데..7키로 나오든데요
    고로 7키로에 15만원..
    빻는삯 5600원..이렇게 해놓고일년 먹음되는데.

• 6. 윗님
    '12.9.26 11:42 AM (220.79.xxx.86)

열근에 6키로인데 어떻게 7키로가 나와요???

• 7. 오타
    '12.9.27 12:13 AM (125.187.xxx.194)

7근.....