82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈꺼풀떨림이 한달째

7530 조회수 : 3,259

약 1달전부터 오른쪽 위 눈꺼풀이 떨립니다.

잠든시간은 잔다고 못느껴서 그런지 모르겠고,

어쨌든 24시간 떨립니다.

불편하기도 하지만 어디 안좋은곳이 있어서 그런지 걱정입니다.

며칠전에 한의원에서 침을 맞았는데 괜찮을거라고 별거 아닌듯 말씀하시기에

안심했지만,   낫질 않네요.

혹시 경험하신분이나 해결책이 있을런지요...

어느병원을 가야하는지....여기는 대구입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.9.26 9:15 AM (115.126.xxx.16)

마그네슘 결핍이면 눈꺼풀이나 눈주위가 떨려요.
    마그네슘 드셔보시고

그 전에 걱정되시면 내과 가셔서 진료받아보세요.
    아마 처방을 주실거 같은데요.
    약국만 가도 눈떨림에 대해 약을 주시지 싶어요.

• 2. 저는....
    '12.9.26 9:17 AM (218.236.xxx.207)

피곤에 찌든 적이 있었는데 그 증상이 몇일 갔어요..... 피곤할 때 그랬어요...

• 3. 감자대왕
    '12.9.26 9:19 AM (210.207.xxx.99)

마그네슘 부족으로 떨리거 맞습니다
    전반적인 미네랄 부족으로 일어난 현상입니다
    더블엑스 추천드려요

• 4. 저두
    '12.9.26 9:20 AM (59.7.xxx.55)

저두 자주 오랫동안 한쪽이 그렇게 떨려요. 이젠 그러려니해요. 가끔 비타민 먹구...

• 5. 저도..
    '12.9.26 9:23 AM (121.157.xxx.2)

전에는 피곤할때 가끔 그랬는데 아이가 고등학생된 이후에는 날마다 떨립니다.
    비타민이랑 영양제 꾸준히 먹는데 나아지지 않아 감기때문에 병원진료 받으며 물어봤더니
    이 의사 저보고 눈꺼풀에 마취제를 맞던가 보톡스를 맞으라고..헉~
    괜찮다고 왔는데 불편하긴 하네요..

• 6. 저도
    '12.9.26 9:40 AM (125.178.xxx.2)

처음 눈떨림 있을 때는 마그네슘 영양제(센트롬) 며칠 먹었더니 괜찮았는데,나중에는 효과없어져서 안과갔더니 그냥 살아야한다네요. 그러다 약국에서 약사가 추천한대로 고용량 철분제랑 마그네슘제를 3일 먹었더니 거짓말처럼 나았어요.한번 상담 받아보세요

• 7. ....
    '12.9.26 9:44 AM (121.170.xxx.38)

저도님 어떤 약인지 귀뜸 좀....해주셔요
    남편도 저도 가끔 눈꺼풀이 떨리네요..

• 8. ㅁㅇㄹ
    '12.9.26 12:46 PM (175.124.xxx.78)

일단 바나나 한송이 사다 드시고 게토레이 종류 음료수 패트병으로 하나 사다가 다 드셔 보아요.
    그리고 복합 비타민 좋은 걸루다가 드세용.

• 9. js
    '12.9.26 3:35 PM (221.149.xxx.253)

눈떨림증상은 과로나 마그네슘 결핍으로 나타난다고 하네요.
    고용량 마그네슘제를 드셔보세요. 상담 받아보셔야 할 듯 싶어요.