82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본차 그런대로 잘 팔리는게 이해가 안됩니다.

이해가 조회수 : 2,848

일본 수입  신차  거의 일본내 생산물일텐데,  방사능 오염 가능성이 아무래도

훨씬 높은 상황에서 , 그런 자동차를  사서 오랫동안 타야 한 다는게  이해가 안되네요.

아무리 성능이 좋다고 해도 , 아무래도 많이 꺼림칙하지 않나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.26 12:24 AM (182.20.xxx.97)

솔직히 82만 이런 여론이지 바깥 세상은 조용합니다.
    82세상과 바깥세상이 참 많이 다르다고 느끼는 대표적 사례죠.

• 2. 쑥대머리
    '12.9.26 12:25 AM (180.182.xxx.127)

저는 일본화장품 잘팔리는게 더 신기.
    오늘도 올리브영갔다가 치약하나 사러갔음.
    앞에 줄줄이 계산대에 서있었는데 이십대 여성들..딱 봐도 유명한 일본제품 손에 하나씩 다 들고있더라구요
    올리브영에 일본화장품이 좀 많음.
    솔직히 제가 사는 몇몇제품만 아님 거기도 가기 싫어요.
    피부에 바로 들어가는데 걱정안되는듭.

• 3. .....
    '12.9.26 12:28 AM (112.104.xxx.225) - 삭제된댓글

일본차라고 해서 일본에서 직접 제조하는 경우 아주 소수예요.

• 4. ------
    '12.9.26 12:31 AM (218.236.xxx.66)

실제 세상이 82같다면
    일본은 벌써 망했어야죠. 하지만 현실은.

인터넷과 실제가 다르다는 거죠.

• 5. 진홍주
    '12.9.26 12:36 AM (218.148.xxx.125)

인터넷은 찻잔속의 태풍이죠

• 6. ...
    '12.9.26 12:36 AM (1.244.xxx.166)

일본이라는 나라는 우리가 물건 좀 안사준다고 해서
    쉽게 망할 나라가 아니래요.

이미 잘나가던 시기에 전세계에 국채 엄청 깔아놔서
    사람들은 취직하기 힘들고 하더라도
    빌려준돈 이자받아 먹고 살아도 국가는 유지된다고 하던걸요.

• 7. 이름만
    '12.9.26 12:43 AM (68.36.xxx.177)

일본차지 일본에서 만들어지는 차는 거의 없다고 봐도 돼요.
    그리고 내수용 현대차보다는 훨 나아요.

• 8. 쑥대머리
    '12.9.26 12:46 AM (180.182.xxx.127)

어쩄든 사주고 안사주고를 떠나서 방사능 걱정되는 사람은 그냥 안사고 맘편히 살면 되는거고
    그런거 걸려도 된다 하는 사람은 사서 쓰는거죠.이런건 감놔라 배놔라 할수 없는 부분이 가족들 사이에도 존재해요.
    자기돈 주고 사는 일을 가지고 뭐라 하겠어요.
    인터넷 세상과 일반세상을 나눌 필요도 없는 문제예요.
    후쿠시마산 생선 들여오는 나라에 뭘 바라겠어요.
    국민들도 그런 생선 들어오는거 욕못함.
    일본이 우리 쉽게 보는것도 이해가 감..

• 9. 82가
    '12.9.26 12:48 AM (67.177.xxx.49)

82가 세상의 전부가 아니에요. 한번씩 보면 온라인 세상이 실제 세상과 같다고 생각하시는 분들이
    많은것 같아요. 그런데 사실은 아니랍니다.

• 10. riot
    '12.9.26 12:48 AM (113.76.xxx.255)

중국도로의70~80% 일본차라고 해도 과언이 아닙니다,, 아프리카 오지에도 도요타 차가 다니더군요, 한국차 없나 눈을 비비고 봐도 어쩌다 한대 보입니다, 중국에서요,,, 현대, 기아 더 분발해 주세요

• 11. 녹색
    '12.9.26 12:51 AM (119.66.xxx.12)

러시아 기타등등 나라에서 일본차 방사능 많이 걸립니다.
    전 윗분과 다른 생각인데요. 알게 모르게 피해를 끼치는 거죠. 자기돈주고 샀다고 주변에 피해상황이 발생할게 뻔한데 그들의 문제가 아니라 우리 문제가 되는 겁니다. 이런 세상에 조금이라도 사람들에게 알리는 것이 더 큰 재앙을 막을 수있어요

• 12. ㅇㄹㅇㄹㅇ
    '12.9.26 12:53 AM (222.112.xxx.131)

국내 수입되는 일본차의 제조국은 어딘가요? 그래도 일본에서 생산된 부품들 많을텐데요..

저는 일본차는 그냥 일단 열외시켰어요..

• 13. 봉주르
    '12.9.26 12:54 AM (67.255.xxx.184)

검사를 안하고 발표를 안하니까 사람들이 몰라서 그렇지 매일 뉴스에서 때려줘봐요.. 누가 사나...

• 14. ..
    '12.9.26 12:56 AM (115.41.xxx.171)

우리나라에서 제작되는 웬만한 공산품들 핵심 부품은 일본산이 많아요. 화장품 원료도 그럴거구.

• 15.
    '12.9.26 1:00 AM (182.213.xxx.41)

저는 핸드드립 커피 마실려고, 드리퍼 (깔데기모양으로 1인용 커피 내리는 거) 하나 살려고 해도 죄다 일본제품이라 지금 몇주째 뭘 살까 차라리 그냥 이미테이션 대만산 살까 고민중인데
    그냥 일본 제품 싫어요. 싫어서 알레르기 나요. 핸드드립 커피랑 홍차가 일본이 발달해있어 용품 하나하나 일본께 잘 나오고 대중화 되어있는데 예전같으면 샀겠지만 지금은 참 싫거든요.

근데 뻑하면 일본맥주 세일한다고 사먹는다고 인터넷 올리는 사람들 보면 이해가 안되어요. 한번도 세일 안하던 삿뽀로니 산토리니 프리미엄 몰츠니 그게 왜 방사능 폭발 이후 맨날 이벤트로 풀리고 있는지 정말 생각을 못하는 걸까요?

• 16. 쑥대머리
    '12.9.26 1:42 AM (180.182.xxx.127)

아이고.답답..후쿠시마생선 들여오는 나라에 바랠걸 바래야죠
    하나라도 더 알고말고의 의미가 아니죠.누가 그걸 몰라서 적었나요.
    아..오늘은 일찍 자야겠다..

• 17. ....
    '12.9.26 3:06 AM (112.155.xxx.72)

원전 사태 이후로 일본 식품이 마트에서 많이 눈에 뜨이죠.
    심지어는 우리 동네 구멍가게에도 이름 모를 일본 과자가 있더라구요.
    아는 사람들은 다 안 사먹으니까 일본 제품이 다 한국으로 몰리는 거겠죠.
    인터넷 바깥 세상이 조용하다는 것은 그 세상이 무지하다는 증거 밖에 안 되요.

• 18. 윗님 댓글에 공감해요.
    '12.9.26 8:46 AM (211.112.xxx.51)

아는 사람들은 다 안 사먹으니까 일본 제품이 다 한국으로 몰리는 거겠죠.
    인터넷 바깥 세상이 조용하다는 것은 그 세상이 무지하다는 증거 밖에 안 되요.22222

우리 가족만이라도 내가 지키려고 노력합니다.
    그나마 최소한 우리 가족들(양가 부모님댁 및 형제가족 포함)은 좀 나아요.
    저런 문제에 대해 생각은 하고 물건을 고르니까요.