82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이 강남스타일 음모론도 있군요 ㅋㅋ

와우 조회수 : 5,509
베스트에 싸이 애국자 글에 댓글중에 이런게 있네요.

저 의심하나해도 될까요

이런 현상이 자연스럽게 일어난게아니고
인위적으로 만들어진거라고 생각이 든다면요

미국 기득권층과 모종의 합의에 의해
일어난일이라면요 검색하다 싸이 프리메이슨
보고서는 약간 이해가 되더군요

살면서 수많은 음모론을 들어봤지만 이건 정말 그냥 웃기네요.
미국 기득권층과 프리메이슨의 모종의 합의로 싸이 강남스타일과 말춤이 전세계적인 인기를 얻게 선택됐군요 
이건 이거대로 싸이 대단하네요 ㅋㅋ
한국어 노래가 이런 대우를 받다니
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '12.9.25 11:59 PM (115.41.xxx.171)

그렇다면 미국과 프리메이슨이 얻는게 뭘까요? 믿는다고 가정했을 때.

• 2. ...
    '12.9.26 12:00 AM (211.246.xxx.75)

그놈의 음모론

• 3. 싸이의 최대 공적이
    '12.9.26 12:03 AM (14.40.xxx.61)

코리아는 코리안 쓴다는 거 전세계 알린 거!! 인데요?ㅎㅎ
    프리메이슨 경전이 한국어?ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '12.9.26 12:04 AM (175.209.xxx.25)

반대로 한국에서 이런 현상 있었음 분명 음모론 활개를 쳤을 듯,
    '이상하지 않나요? 촌스럽고 뚱뚱한 듣보잡 가수 하나를 온갖 방송에서 띄워주고,,,
    정신차려야 해요, 지금 박근혜는 웃고 있을걸요'

• 5. 크으..
    '12.9.26 12:05 AM (71.206.xxx.163)

시간, 오지랖 널널한 프리메이슨일세~

• 6. ㅋㅋㅋ
    '12.9.26 12:14 AM (182.212.xxx.70)

이거 sm가수들 하고 소시 타임스퀘어 공연하고 외국방송 나올때도 음모론이라고 떠돌던건데 ㅋ
    싸이는 왜 nbc생방송에서 대한민국 만세라고 외쳤는가!!!! 프리메이슨 만세라고 하지!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '12.9.26 12:16 AM (182.212.xxx.70)

저런 음모론은 일본애들이 날조하는거랑 같은맥락이에요.ㅋㅋㅋ

• 8. 붉은홍시
    '12.9.26 12:17 AM (61.85.xxx.116)

남의 댓글을 가져다 쓰는 원글자야말로
    레기 시네요

이런저런 생각할수도 있지요

이 세상에 일어나는사건중에 계획적인 일이
    많다 생각합니다 동네 이장선거도 준비해서

움직입니다
    웃든지 말든지 자유지만 레기 글쓴이나
    옷고 말지 상당히 불쾌하네요

• 9. ...
    '12.9.26 12:29 AM (58.233.xxx.19)

근데 이 음모론의 목적은 뭘까요?
    뭔가 목적이 있어야 하는데...
    목적이 전세계인들을 즐겁게 만들자라는건 아닐꺼 아니예요
    저도 그 댓글 보고서.... 참 인생 피곤하게 사신다 싶더라구요

• 10. 저런글
    '12.9.26 12:33 AM (1.210.xxx.133)

쓰는 홍시님이야말로 진정한 쓰레기죠.
    남들이 좋아하고 노력하던 모든것들을 음모론으로 폄하해버리니까요.
    그리고 음모론도 좀 납득이 가는걸 해야 믿든 말든하지 별 허무맹랑한걸 갖고 와서 의심하고 앉아있으니
    이렇게 댓글까지 가져오며 ㅋㅋ 거리는거 아니겠어요. 이런게 인터넷입니다.
    님이 다른이의 정당한 인기도 음모론이라도 폄하하며 글쓰는것도 자유, 내가 님글에 웃겨하는 것도 자유죠.

• 11. 붉은홍시
    '12.9.26 12:36 AM (61.85.xxx.116)

제가 프리메이슨이란 단어를 안것은
    미네르바님 글을 읽으면서 시작이었죠
    그러다 화폐전쟁까지 읽었죠 거기서부터
    로스차일드에 대해 나오고 거기에 나오는
    프리 뭐 시기 단체가 있더군요

어쨌든 저도 검색하다 알게된것이니까요
    화폐전쟁한번 보세요

그것 보면 프리메이슨 음모론이라 치부하던지
    말던지고요 뒷통수를 치게 만들더군요

• 12. 그런
    '12.9.26 12:46 AM (1.210.xxx.133)

프리메이슨에 왜 싸이를 결부시키냐고요.
    님이 모르던 세상을 알게되서 쇼크받은건 알겠는데 아무것도 주워듣고 믿고 그러지마요.
    걸러서 볼수 있는 안목을 길러야지 그게 안되니까 이런일이 벌어지는거죠.
    혹시라도 "사람들이 너무 순진하다 세상은 이런데 왜들 모를까" 이런 생각갖고 살고있지는 않길 바랍니다.

• 13. 진홍주
    '12.9.26 12:48 AM (218.148.xxx.125)

ㅎㅎㅎ 박근혜씨가 프리메이슨 회원이래요
    참고로 노무현 전 대통령도....유시민은 여호와 증인인데 이게 프리메이슨하고 관련이있고요

김대중 대통령도 김영삼도 프리메이스 회원....이명박도 프리메이슨 회원이래요

김영삼이 아이엠에프를 터트리고 김대중 전 대통령이 한국에 은행을 외국에 넘긴게 우연이
    아니라고 여기서는 주장해요.....그리고 노무현 전 대통령은 영국의 삼합회 단체를 방문해
    대통령이 될 수 있었다고 그리 주장해요

오지랖 넓게 궁금한건 다 찿아보는 1인이라.....이것도 찾아서 읽어보니 재밌어요

• 14. 붉은홍시
    '12.9.26 12:58 AM (61.85.xxx.116)

한때 아고라를 강타 시켰던

시대정신이 생각나네요

한번 보세요 시간 남는분들은요 설망 새머리당
    혼자서 이나라를 지배하고 있다곤 믿진
    않으시겠죠

• 15. ......
    '12.9.26 1:01 AM (223.62.xxx.69)

어휴 병입니다 병
    병원가세요

• 16. ㅎㅎ
    '12.9.26 1:01 AM (182.213.xxx.41)

음모해서 전세계를 섭렵하며 1위 할 수 있다면 날고 긴다는 월드스타들은 왜 그짓 안할까요? ㅎㅎ

• 17. 님보다
    '12.9.26 1:02 AM (1.210.xxx.133)

세상 보는 눈 갖고 살고 있으니 남보고 뭘믿고 사냐 되물으실 필요는 될것같네요.
    설마 본인이 깨어있는 사고로 세상을 보고 있다 믿고 사시나요?
    재밌네요.

• 18. 조지아맥스
    '12.9.26 1:31 AM (121.140.xxx.77)

82에 음모가 없다면 그게 이상한거죠.

원래 여기서는 온갖 종류의 음모가 사실로서 당연시되는 곳인데.....
    전혀 놀랍지 않네요.

이러니 아줌마 싸이트가 선동하기 최적의 장소죠.

• 19. ㅡㅡ;;
    '12.9.26 1:40 AM (110.70.xxx.250)

첫글에도 리플 달았는데
    붉은홍시님 그래서 미국기득권층이 싸이를 띄움으로 얻는 것이 뭐냐구요;;
    싸이는 일단 세계적인 인지도와 부, 명예를 얻었는데

대체 미국 기득권자들은 왜 하필 싸이를 선택했으며
    (지드레곤, 소녀시대, 원더걸스 등 미국 진출을 위해
    노력한 한국인들은 수많죠. 그런데 왜 하필 싸이이며)

그렇데 싸이를 띄움으로 미국 기득권자등이 얻는 것이 뭐죠.
    지금으로서는 싸이와 한국에 대한 이미지 및 호감도, 관심 상승 등 우리에게만
    좋은 일만 생겼는데 우리나라 기득권자들이 아닌
    왜 미국 기득권자들이 그걸 대신 해주는 지가 궁금하다구요

그런 첨부 설명이 없으면
    싸이 뜸 -> 뭔가 이상함 -> 음모임
    보통사람들은 이렇게밖에 안보여요.

• 20. 잔잔한4월에
    '12.9.26 5:02 AM (121.130.xxx.82)

음모론의 내역이 자세히 나와있네요.
    이것 때문이군요. 재미있네요. 볼만합니다.

하긴 딴나라당이 심볼마크에 집착하는 이유에 대해서는
    다른글들이 많으니 찾아보실 필요가 있네요.

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=206...

• 21. 잔잔한4월에
    '12.9.26 5:45 AM (121.130.xxx.82)

아.. 그러고보니...
    프리메이슨의 목적이나 친일파의 목적이나 합치되는 부분이 있군요.

대한민국 단일민족... 이런것 자체가 문제가 될듯하네요.
    일본도 대한민국 전복프로젝트와 합치되고.

그래서 다문화 다문화 하면서 다문화우대주의에 혈안되 있는것이고.
    그런거보면 다문화 선동하는 것에는 여당, 야당 차이가 없는것 같아요.
    결국 정치인들중 다문화 선동하는 사람들 자체가
    그런 친일파나 프리메이슨쪽이라고 보면될것 같네요.

• 22. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.26 8:50 AM (211.40.xxx.127)

아 병자들 많아요

• 23. dd
    '12.9.26 9:12 AM (125.128.xxx.77)

그런말이 있어요.

내가 알고있는 정보는 이미 정보로서 가치가 없는것이다.

홍시님은 프리메이슨에 비밀리에 가입할만한 가치가있는 사람도아니고
    그쪽에서 원하지도않는 일개 작은나라의 시민일 뿐이죠.

당신이 이런 정보를 알고있다는것은
    그 정보란것이 이미 정보로서의 가치가 없다는것입니다.

모~~든 사람이 알고있는 것은 정보가 아닙니다.
    고로 쓰잘데기없는것 붙잡고 쓰잘데기없는 생각에 시간쏟지맙시다.

• 24. ..
    '12.9.26 9:23 AM (218.234.xxx.76)

이것도 세기말 증상 같아요. 다들 불안해서...

• 25. ......
    '12.9.26 2:07 PM (210.118.xxx.242)

근데 82에도 보면 말도 안 되는 음모론 믿는 사람들 정말 많자나요.....