82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁 투어 도움 청합니다.

지방민 조회수 : 1,921

제가 검색을 잘 못하는 건지..

다* 이나 네*버에 궁투어 검색해도 제가 원하는 답이 없어서...

여기다 문의 드려요.

질문

1. 경복궁+덕수궁+창덕궁+창경궁+종묘를 갈려고 하는데

하루만에 가능한지, 어떤 동선으로 돌아야 하루가 가능한지 고견 부탁드려요.

제가 지방민이라ㅜㅜ

(찾다 보니 운현궁 넣기도 하던데 창경궁보다 운현궁이 나은가여?)

2. 만원하는 통합권(?)이 있는거 같던데 창덕궁 가서 비원 볼꺼면

예약하고 거기가서 5000원 내고 비원것만 사면 되나요?

그리고..........

아~~ 막상 또 질문하려니 이것만 생각이 나네요.

어떤거라도 상관없으니 댓글 주시면 정말 감사하겠습니다.^^

미리 감사(--)(__)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지방민
    '12.9.25 11:00 PM (116.45.xxx.46)

점 세개님 감사드려요^^ 맞는 말씀...
    덕수궁을 뺄까 했는데 강력 추천하시니 꼭 가봐야 겠네요. 다시 감사^^

• 2. ..
    '12.9.25 11:12 PM (125.188.xxx.11)

그래도 지방에서 올라오면 경복궁을 구경해야지요,
    경복궁+민속박물관+ +종묘+창덕궁 이렇게 묶으면 하루 될 것 같은데요.

덕수궁+시립미술관+서울광장및 청계천 은 나중에 관람하셔도 될 듯...

궁을 보다보면 다 그게 그게인듯한데 가능하다면 해설사라 같이 간람하시길...
    (운현궁보단 창경궁이 더 나아요)

• 3. 극기훈련 아니잖아요
    '12.9.25 11:36 PM (58.233.xxx.192)

경복궁+창덕궁 정도가 좋아보여요
    날도 좋은데 천천히 구경하심이...

• 4. 저는
    '12.9.25 11:46 PM (14.40.xxx.61)

창덕궁과 창덕궁 후원만 하루에 봤는데도 완전 뻣더라구요

저는 종묘 덕수궁 경복궁 각각 봤는데 하루에 가능하실 지 모르겠네요
    경복궁은 경회루를 꼭 보시면 좋겠고...인기짱이라 오픈하자마자 예약 만료됩니다

경회루 특별관람예약 http://www.royalpalace.go.kr/html/guide/guide26_00.jsp?dep1=1&dep2=8
    창덕궁 후원 관람예약 http://www.cdg.go.kr/reservation/reserv_01.htm

• 5. 저는
    '12.9.25 11:48 PM (14.40.xxx.61)

종묘도 참으로 놀라왔습니다
    조선이 나를 덮치..데요;;..

• 6. 궁투어
    '12.9.26 12:00 AM (14.36.xxx.72)

궁 투어 정보 얻어갑니다.

• 7. 지방민
    '12.9.26 12:14 AM (116.45.xxx.46)

그 새 이렇게 댓글 달아 주시다니 ㅜㅜㅜㅜ
    다들 너무 감사드립니다. 다들 복 받고 부자 되세여^_____________^

• 8. 준준
    '12.9.26 12:36 AM (211.36.xxx.161)

창덕궁 후원가자고 친구랑 얘기중이었는데 원글님덕에 저도 좋은 정보얻어가요~
    감사합니다

• 9.
    '12.9.26 4:59 PM (39.115.xxx.85)

5대궁궐과종묘 청소년은 무료입장입니다 지금 덕수궁은 전각안에 설치미술작품까지 전시하고있어한번도 들어가보지못한 건물안에 들어가볼수있어요