82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에서 NHK..

.. 조회수 : 3,639

Chieko ‏@0909chieko

マジか。“@akikokosono: @yamamoto_1934: RT @Cisibasi: @onodekitaNHKが、首都圏で死亡者が急増している事で、アンケート取り始めたようです。”

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.25 10:13 PM (118.32.xxx.220)

18분전 내용인데..쩝

• 2. 그래서
    '12.9.25 10:14 PM (14.52.xxx.59)

마지까...

• 3. ㅗㅜ
    '12.9.25 10:15 PM (115.126.xxx.115)

사망자가 급증한다니..설망 방사선?

• 4. 번역좀
    '12.9.25 10:15 PM (14.200.xxx.248)

NHK가 수도권에서 사망자가 급증하는 것 때문에 앙케이트 조사를 시작했다고 합니다...
    -----
    진짜면 ㅠㅠ

• 5. 헐,,
    '12.9.25 10:16 PM (175.209.xxx.25)

방사능땜에 가져오신 거 같은데 중요하다고 생각하시면 뭘 해석이라도 해놓던가. 여기가 일본사이트인가요? 그냥 단순히 개인 트윗인 듯, 확실치도 않고.

• 6. 동감
    '12.9.25 10:19 PM (175.115.xxx.106)

그러게요. 저도 무례하단 생각이 나요. 여기가 일본어 싸이트인가요? 기본 좀 지켜주세요.

• 7. ㄹㅇㄹㅇㄹ
    '12.9.25 10:32 PM (222.112.xxx.131)

무례할꺼 까지야 있나요?.. 번역기 돌리면 다 읽어지는걸..

• 8. 。。
    '12.9.25 10:34 PM (118.32.xxx.220)

ringo musume ‏@ringo333
    何を今更って感じ RT @Cisibasi: @onodekita NHKが、首都圏で死亡者が急増している事で、アンケート取り始めたようです。今まで、散々隠蔽しておいてこれじゃあ、誰も相手にしないだろう。。。

• 9. 。。
    '12.9.25 10:38 PM (118.32.xxx.220)

【目的不明なアンケート】@Cisibasi:@onodekita NHKが、首都圏で死亡者が急増している事で、アンケート取り始めたようです。今まで、散々隠蔽しておいてこれじゃあ、誰も相手にしないだろう。。。

• 10. ...
    '12.9.25 10:41 PM (58.233.xxx.19)

원글님은 이해하시고 가지고 오시는건가요?
    만일 그렇다면.. 일본어를 못하는 저같은 사람을 위해서 한글로 몇줄 적어주시면 안될가요?

• 11. 。。
    '12.9.25 10:43 PM (118.32.xxx.220)

내용을 요악하면 댓글중 번역이되어 있으니 생략하고

NHK가정체 불명의 앙케이트를 취하고있는듯 합니다.

특히 HNK의 후쿠시마핵사고 은폐는 지탄의 대상이였습니다
    철저하게 은폐지향형이 였던 NHK에대한 앙케이트는 아무도 상대 안하줄것이라고 말하고있습니다.

• 12. ㅇㄹㅇㄹㅇ
    '12.9.25 10:45 PM (222.112.xxx.131)

http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=tab_jum&ie=utf8&query=...

• 13. 지옥문...
    '12.9.25 10:45 PM (220.121.xxx.174)

방사능...ㅠㅠ

• 14. ㅇㄹㅇㄹㅇ
    '12.9.25 10:45 PM (222.112.xxx.131)

네이버에 치면 바로 나와요... ;;

• 15.
    '12.9.25 10:50 PM (175.209.xxx.25)

성의가 없네요, 무작정 일본말 싸지르고 번역기 돌리라니
    그렇게 쉬움 번역기 돌려서 같이 올라던가
    일본어랑 같이 일본놈들한테 배워먹은 싸가지인가 보네요

• 16. ㅇㄹㅇㄹㅇ
    '12.9.25 10:56 PM (222.112.xxx.131)

별로 화낼일도 아니구만.. 게시판 넘 무섭네요 --;;

• 17.
    '12.9.25 10:57 PM (124.49.xxx.162)

그렇게 까칠하게 그러세요
    궁금하면 네이버 번역기만 돌리면 되는데,,,,

• 18. 녹색
    '12.9.25 11:03 PM (119.66.xxx.12)

심부전증으로 작년 도쿄 지하철에서 쓰러지는 사람들 많다고 봤습니다. 장례식장도 자리가 없을 정도라고 얘기가 있었고요.

암담하지만. ... 자료 공유 감사합니다

• 19. 。。
    '12.9.25 11:06 PM (118.32.xxx.220)

NHK가 지금 앙케이트 모집하는 내용은 아래와 같은 상황인듯 합니다..

るりびたき ‏@yunyun3939
    NHKから届いたアンケート「葬儀・火葬に伴う混雑について。亡くなる方の増加で式場や火葬場の混雑が深刻化し、葬儀を出すまでに1週間以上かかった方も。混雑しお経や賛美歌が他から聞こえてくるという事態も起きています」経験者は状況を教えて下さいと。葬儀場混雑=死亡者増加はデマじゃなかった

• 20. 녹색
    '12.9.25 11:39 PM (119.66.xxx.12)

NHK에서 도착한 앙케이트. 장례, 화장에 따른 혼잡에 대해서. 돌아가신 분의 증가로 장례식장과 화장터의 혼잡이 심각화하고
    장례를 하기까지 1주일이상 걸린 분도. 혼잡 (미번역) 과찬미가가 외부에서 들려온다고 하는 사태가 일어나고 있습니다. 경험자는 상황을 가르쳐주지 않으면.

장례장혼잡_ 사망자증가는 테마가 아니었다.

混雑しお 가 무슨 뜻인가요? ㅡ,ㅡ;;;
    일본어 손놓은지 15년입니다;;; 잘하시는 분.....;;

• 21. 混雑しお
    '12.9.25 11:40 PM (14.200.xxx.248)

混雑し, 혼잡하고 お経や경이나 賛美歌が찬미가가...
    이렇게 번역 되는걸까요?

아무튼.. 진짜라고 해도 일본 미디어가 제대로 공개를 할지도 미지수네요.

• 22. ㅠㅠ
    '12.9.25 11:40 PM (122.38.xxx.218)

자료 감사해요.
    손꾸락에서 악취 풍기는 댓글이가 있네요.
    괜히 썽내고 왜 그리 사실까...

• 23. 좀 센스부족
    '12.9.25 11:45 PM (115.92.xxx.183)

좀 뜬금없긴해요.
    한국사람들 영어는 기본으로 열심히 해도 일본어까지 하는 사람은 많지 않아요.
    저도 일본어 몰라요.
    대학때 교양으로 1학기 신청해서 히라가나 가타카나는 대충 알지만 한자까지 들어가 있다면...

근데 내용은 뭘까요??

• 24. ..
    '12.9.25 11:46 PM (118.32.xxx.220)

좌우지간 혼잡에,
    집에서 경전 읽는 소리나 찬송가 소리가 울려퍼지고있다는 일들이 일어나고있습니다. 경험자는 상황을
    가르쳐 주십시요.

• 25. 녹색
    '12.9.25 11:48 PM (119.66.xxx.12)

맞네요; 그렇게 번역하면;;;; ㅡ,ㅡ;;

• 26. 정보
    '12.9.25 11:51 PM (14.200.xxx.248)

감사해요. 한동안 후쿠시마 뉴스만 검색하면서 살던 때가 있었는데 그새 잊고 살고 있었네요...
    앞으로 어떻게 될까요? 그리고 어떻게 해야 할까요... 에휴...