82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이외수님 오늘 비공개로 만났다는데..

.. 조회수 : 4,122
이외수님 만났는데 그냥 사진 몇장 찍고 끝난모양입니다..
사진박을려고 박장대소연출사진 보였지만 반응은 시원찬네요..

혹시 도올김용옥 선생님도 찾아 갈듯한데
과연 찾아 뵐까요?

표만된다면 즈그 아부지도 과오도 민혁당 립써비스 했는데
머 이젠 쪽팔린것도 잊고 오직 표구걸만..

도울선생님 찾아가서 과거 새마을운동시절
"잘살아 보세 잘살아보세 우리도 한번 "
액자글 하나 받아올라나..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개수작
    '12.9.25 7:30 PM (115.126.xxx.115)

백만 번 찾아가라 하세요
    백만 번 박장대소 사진만 찍고가라고..

쥐박이한테 너나 할 것없이
    너무 질려서...뭐...

• 2. 이 참에
    '12.9.25 7:36 PM (175.123.xxx.2)

진중권도 만났으면 좋겠네요.

진중권이 "사.람.은 괜.찮.다"며 총선때 지지해줬던 이정현이 박근혜 오른팔 하고 있으니.

이정현 공보단장이 진중권과 박근혜 만남 추진좀 해보지.

• 3. ㅂㅈ
    '12.9.25 7:40 PM (115.126.xxx.115)

좋네요 진중권 만나는 거.
    그런데
    그럴 배짱까진 없을 듯...유신할매..
    싫은 건 또 죽어도 안 하는 스탈이잖아요

• 4. ..
    '12.9.25 7:43 PM (219.249.xxx.19)

뭐요..진중권이 이정현 괜찮다고 ..헐
    진중권이 취향도 독특하네요.

• 5. 윗님
    '12.9.25 7:50 PM (175.123.xxx.2)

트윗이나 포털 검색해보면 나와요.
    총선 끝나고도 아쉬워했어요. 대구에선 김부겸이 광주에선 이정현이 당선됐어야한다고.
    이정현이 한 번이라도 전두환, 5.18문제에 대해 거론한 적이 있었는지..ㅉㅉ
    진중권 양비론에다
    은근 지 살 궁리 하더라구요.
    그 때 이정현이 총선에서 꽤 박빙이었어요. 비록 떨어졌어도.
    40%인가 득표했을거에요.
    그거 보고 광주사람들 어리석어 보였어요. 죄송하지만.
    어떻게 쟤한테 40%나 표를 주나 했거든요.

• 6. ㅇㅇ
    '12.9.25 7:50 PM (118.223.xxx.111)

비공개 아니던데요. 기념사진도 공개적으로 여러컷 찍고,
    어제 사과한거 용감하다고 언제든 돕겠다고 발언함.

• 7. ㅇㅇ
    '12.9.25 7:53 PM (118.223.xxx.111)

175.123//

광주 사람들이 어리석은게 아니라 이번 총선 민주당 공천이 그만큼 dog판이었어요.

• 8. 이외수한텐
    '12.9.25 7:55 PM (175.123.xxx.2)

애초에 기대를 안했어요.
    이외수 총선때 새누리당 한기호 지지선언했었죠.
    그 사람 당선됐구요. 이외수 덕인지 아닌지는 모르겠으나.
    새누리당 한기호가
    얼마전에 그랬죠 '5.16은 구국의 혁명'이라고...
    이외수같은 사람을 왜 쉽게 믿고 개념이라는 둥 하는지 일부 야권지지자들 보면 답답해요.
    쉽게 믿었다가 뒤통수 맞고.

• 9. ..
    '12.9.25 7:59 PM (219.249.xxx.19)

이외수..훗

• 10. ...
    '12.9.25 8:10 PM (1.247.xxx.245)

광주 이정현 상대가 통진당 오병윤 이어서 이정현이 그 정도 가져간거죠
    민주당 사람이었으면 그 반정도 밖에 못 가져갔을듯

• 11. 또 한 사람
    '12.9.25 8:28 PM (118.34.xxx.115)

깼던 게 산울림 김창완이요. 한나라당 최구식 의원 캠프에서 활약..두둥!!
    유신 말기, 도대체 누가 탄압 받았냐고 인터뷰해서 멘붕 왔지요.

• 12. 내동생녹두
    '12.9.25 8:44 PM (118.33.xxx.121)

휴 김창완 정말인가요?
    예전 독재정권아래서 가사심의 걸릴까봐 가사를 동요같이 지었다고 들었는데..
    사실이면 실망입니다.

• 13. 정말이었네요
    '12.9.25 8:56 PM (118.33.xxx.121)

저분 개인의 자유지만 사람이 달리 보입니다.
    게다가 새누리당 최구식은 선관위 디도스-불법선거에 연루된 사람이네요..
    http://mlbpark.donga.com/bbs/view.php?bbs=mpark_bbs_bullpen09&idx=97340

• 14. 김창완 인터뷰의 일부에요.
    '12.9.25 8:59 PM (223.222.xxx.143)

박준흠 - 산울림이 활동했던 초반기는 유신 말기의 시대적으로 암울했던 시기였고 문
    화계 전반을 포함한 사회 전반이 억눌리고 탄압받았던 시기였는데 왜 산울림
    은 시대 상황과 무관한 음악을 했고 사회 현실 발언에는 무관심했었는지를 거
    론하는 사람들이 있는데 대해 어떻게 생각하십니까?

김창완 = 저는 그 당시에도 탄압받지 않았습니다. 누가 탄압받았다는 겁니까?
    그 시대 전체를 탄압받는, 마치 자신이 탄압의 목표물이 됐던 것처럼 설정하고 행
    동하는 것은 가당치 않다고 봅니다. 남의 아픔이 진정한 내 아픔이라면 그들
    이 과연 노래했을까라고 생각합니다. 나는 그렇기 때문에 쓸 데 없는 탁상공
    론이라고 생각합니다.

아래 링크는 최구식이란 사람이 어떤류인지 알게 해주는 기사.
    http://sstv.freechal.com/News/Detail.aspx?cSn=1&pSn=72836