82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소변이 새빨갛게 나와요 무슨병인가요

아람 조회수 : 8,002
생리도 아닌데.. 소변에 피가 낭자하네요...
아랫배가 살짝 아프면서 ...계속 피가 비치는게 아니라
소변볼때만 피가 나오는거 같아요
이런적 첨이라 좀 놀랬는데 대체 왜이러나요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '12.9.25 6:27 PM (222.98.xxx.88)

친정엄마가 그러셨어요.
    방광염증때문이라 약 드시고 괜찮아지셨답니다. 병원 얼른 가보세요

• 2. ...
    '12.9.25 6:32 PM (180.182.xxx.201)

조금이 아니고 아주 빨갛게요..중병걸린것처럼..피가 진할수록 더 안좋은걸까요

• 3. ..
    '12.9.25 6:35 PM (121.139.xxx.82)

방광염으로 소변이 빨갛게나오는거면 엄청아픈상태일텐데요.. 그리고 소변봐도 다본것같지않고 찜찜하고요.. 이게아니라면 방광염은아닌것같네용

• 4. 방광염
    '12.9.25 6:38 PM (121.143.xxx.126)

방광염일겁니다. 저도 딱 한번 걸려봤는데 소변볼때 피가 피춰서 얼마나 놀랬나 몰라요.
    소변보고 뒷끝이 아프진 않던가요?
    산부인과 안가고 그냥 일반 내과 가서 소변검사하고 약먹으니 바로 괜찮아지더라구요. 언능 병원가세요.

• 5.
    '12.9.25 6:43 PM (121.144.xxx.48)

혈뇨 나타낼 수 있는게 감염뿐만이 아니고 돌이나 종양이 생겼을 수도 있고 어디 부딪혀서 다쳤을 수도 있으니 그런건 병원가서 진단받고 알아 보셔야죠 ㅎㅎ 아랫배만 아프신거 보니 하부요로 문제신가... 할튼 빨리 병원 가보세욤

• 6. 사구체신염
    '12.9.25 6:43 PM (121.148.xxx.172)

피가 많이 나온다고 그러던데요.
    얼른 병원가세요.

• 7. ,,,
    '12.9.25 6:45 PM (180.182.xxx.201)

네 뒤끝이 아린 느낌이 있어요 치골주위가 아프고..

• 8. 존심
    '12.9.25 6:47 PM (175.210.xxx.133)

혈뇨는 비뇨기계 질환의 대표적이 증상입니다. 신장부터 요관 방광 요도까지에 뭔가 이상이 있는 것입니다.
    눈이 보이도록 피가 많이 나온다면 당장 병원에 가봐야 합니다...
    꼭 비뇨기과에 가서 정밀 검사를 받기 바랍니다...

• 9. 참나
    '12.9.25 6:47 PM (118.60.xxx.168)

신장결석 내지 요로결석일수있어요

• 10. ....
    '12.9.25 7:04 PM (175.223.xxx.82)

병원가셔야죠..

• 11. 신장암일수도
    '12.9.25 9:35 PM (182.209.xxx.78)

제남편이 신장암판정받기전에 증상이 피가 소변에서 빨갛게 나와서 너무 놀랬던 기억이 떠올라
    우울하네요.............
    그래도 신장은 2개라 하나 제거하고 지금까지 잘 살고잇어요 25년전 일이에요.

• 12. 결석은
    '12.9.25 9:39 PM (182.209.xxx.78)

피색이 아니고 갈색오줌이 나옵니다. 이건 제 경우였구요...

• 13. 저는
    '12.9.25 10:02 PM (61.76.xxx.8)

비트 즙내어 먹고 빨갛게 나오는 오줌을 보고 경악한 적이 있었어요 ㅎㅎ

• 14. 결석 전문가^^
    '12.9.25 10:12 PM (1.235.xxx.21)

결석 진단의 첫 관문이 혈뇨죠.
    눈에 안보일 정도로 미미한 혈뇨로 부터 레드핫 혈뇨까지..

그 피는 결석 덩어리가 요관이나 신장(좀 드물지만), 방광(역시 드물지만)을 건드릴 때 출혈로 나온겁니다. 문제는 그게 빨리 배출되지 않으면 탁한 갈색이 되고, 바로 배출되면 신선한(?) 빨간색이 됩니다. 결국 소변의 체류 기간에 따른 차이일 뿐이죠. 그러니까 소변 색깔로 결석의 유무를 따지긴 어렵습니다.

혈뇨 때문에 비뇨기과 문의하면 70% 이상은 이 결석으로 의심해요. 그러니 나머지 30% 정도는 다른 질환일 수도 있는거구요. 방광염이 나머지 가능성 중 큽니다.

• 15. 병원
    '12.9.26 6:51 AM (61.98.xxx.189)

병원을 가세요~~