82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과민감피부 아벤느 함 써보려는데 뭘 사야되나요?

애엄마 조회수 : 2,341

완전 뒤집어진 피부라서 젤 순한거 찾다보니 아벤느가 젤 낫다고들 하시던데..

온천수 스프레이인가 하는걸 스킨대용으로 쓰는거 같고..

민감용 재생크림인지 회복크림인지는 이름이 정확히 뭘까요? 종류가 많아가지고...;;;

이걸 로션크림 대용으로 매일 써도 되는거죠?

지금 얼굴이  뒤집어져서 여드름+ 초민감+홍조 우들두들 상태라서..ㅜㅠ

최소한으로 딱 이 두가지만 써보려는게 괜찮을까요?

그리고 혹시 아벤느 보다 라로슈포제인가 하는 제품이 더 순한가요?

검색하면 할수록 미궁에 빠지는 느낌....ㄷㄷㄷㄷㄷ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '12.9.25 11:56 AM (61.253.xxx.101)

덧글을 남겼던사람이에요,,,저는 라로슈포제인가는 선크림밖에 안써봐서 잘 모르겠어요,,
    제 피부가 최악이었을때 아벤느쓰고 많이 개선되어서 추천남겼었는데요, 아벤느도 피부타입별로 맞는게 달라요, 제경우엔 뒤집어졌을땐 스프레이에다 skin recovery cream 썼구요, 진정되고는 스프레이랑 크림레제르라고 지성용크림썼어요,,,건성용크림은 저한테 안맞구요,,,스프레이하나 사시고 요즘 샘플세트주던데 거기에 수딩세럼이랑 지성용 건성용크림 들어있던데 한번 써보세요

• 2. 애엄마
    '12.9.25 12:01 PM (110.14.xxx.142)

답글 감사드려요~ 근처에 아벤느취급하는 약국이 없어서..인터넷으로 주문해보려니 헷갈려서요..^^;;

음..skin recovery cream 검색해봐야 겠네요..

• 3. 근처에 ...
    '12.9.25 12:09 PM (61.253.xxx.101)

왓슨즈도 없나요? 저번주에 왓슨즈에서 아벤느꺼 폼세안제 사면서 샘플받아왔는데,,,일단 스프레이사시고 샘플받아서 한번써보세요,, 수딩세럼도 괜찮았어요,,,~

• 4. ...
    '12.9.25 12:14 PM (23.17.xxx.50)

제 동생이 왕민감 피부인데 세타필이랑 피지오겔 발라요. 20여년 간 백화점 브랜드 다 섭렵하고 정착했어요. 타고난 살결은 희고 고운 편인데 햇빛에 두드러기 나고 체하면 온 얼굴에 발진 올라오고 로션이 유분감 있으면 트러블 나고 수분 부족하면 막 트고... 피부과에서도 이거 손 못 쓴다고 한 피부였죠. 한약 온 동네 용하다는 곳 다 찾아다녀 해먹구요. 한 번 써보세요.

• 5. 애엄마
    '12.9.25 12:50 PM (110.14.xxx.142)

피지오겔은 뭘까요? 크림인가요? 아..점점 고르기 어려워진다는..ㅎㅎㅎ

• 6. 아벤느
    '12.9.25 12:59 PM (1.236.xxx.50)

Trixera크림 써보세요...
    전 눈만빼고 얼굴이 온통 뒤집어졌을때..이제품이랑..아벤느 미스트만
    사용했어요..

• 7. 애엄마
    '12.9.25 1:02 PM (110.14.xxx.142)

Trixera크림이요..검색해볼께요~