82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사기 당한거 같아요. 도와주세요.

사과 조회수 : 4,446

문경여행 다녀오는 길에 길가 부스에서 지인 부탁으로 제수용 5kg 사과 3박스와 저희 먹을 사과 10kg 2박스를 사왔어요.

집에와서 보니 거의 모든 사과 밑둥에 수많은 검은 점들이 있고, 깎아도 계속 갈색 반점들이 나와서

82에 글 올렸더니 ('사과'로 검색하심 제 글 나와요) 감홍이란 품종인데, 고두병에 걸린 사과 같다고들 하시네요.

모두 5박스 거의 30만원 가까이 구매했는데 판매자가 전화를 안받아요.

(제가 가진 건 명함 달랑 한 장뿐인데 거기 전화번호 2개 중 하나는 없는 번호라고 나오고

다른 하나는 전화를 안받아요.)

결재는 카드결재했구요.

이런 경우 어떻게 해야할까요?

그냥 넋 놓고 있기엔 너무...ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.24 3:28 PM (110.14.xxx.164)

시골 길가다 사는건 믿을수가 없어요 다 그런건 아니지만요
    많이도 사셨네요 ㅜㅜ
    정 그러면 다 싣고 직접 찾아가시는 수밖에.. 없을거 같아요 경찰에 신고한다고 하면 해결될라나요
    저도 시골할머니가 판다고 참외 다 떨이하고 와서 보니 아랜 다 썩었더군요
    왜들 그리 양심이 없는지

• 2. xx
    '12.9.24 3:28 PM (211.246.xxx.247)

ㄱㄹ재긴용카드사로 전화해 대굼 지급정지 요청하세요. 삼일안에 돈이 판매처로 나가니 빨리하세요

• 3. xx
    '12.9.24 3:28 PM (211.246.xxx.247)

결재하신 신용카드사

• 4. ...
    '12.9.24 3:28 PM (218.236.xxx.183)

되든 안되든 카드 회사에 전화부터 해보세요. 아직 지불 안된거면 정지 시키고 판매자하고
    연락하게 해달라 하시구요...

• 5. 감홍을
    '12.9.24 3:34 PM (118.91.xxx.85)

이렇게 일찍 수확하기도 하나보네요.... 어찌됐건 너무 속상하시겠어요.
    카드사에 어서 연락하세요. 연락처도 있겠지요.

• 6. 에헴
    '12.9.24 3:39 PM (115.88.xxx.163)

현금으로 안하셨으니 그나마다행이네요
    일단 카드사에 빨리 연락하세요 --

• 7. 사과
    '12.9.24 3:57 PM (116.122.xxx.241)

카드사에 전화했더니 일시불은 대금지급정지요청이 임의로 안된다네요.

• 8. 사과
    '12.9.24 3:57 PM (116.122.xxx.241)

어쩌죠???

• 9.
    '12.9.24 3:58 PM (211.210.xxx.165)

소비자 보호원에서도 해결해줄것 같은데요?

• 10. 사과
    '12.9.24 4:13 PM (116.122.xxx.241)

소보원에 전화했더니 소보원은 판매자와 구매자간의 분쟁을 해결해주는 거지, 대금지급정지요청은 카드사와 하라고 하고,
    카드사는 소보원에 전화하라고합니다.ㅠㅠ