82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀전에 박근혜후보 '인'혁당을 '민'혁당이라고 말한건가요?

헐..대박 조회수 : 3,500
저처럼 들으신 분 안 계신가요?

트윗에도 올라오던데...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '12.9.24 9:20 AM (222.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 그렇게 들었어요..사과하면서 실수까지..

• 2. ..
    '12.9.24 9:21 AM (118.32.xxx.220)

http://media.daum.net/issue/365/newsview?newsId=20120924085704373&issueId=365...
    이것보세요..

지금 사과해놓고 저렇게 웃는 모습 연상시켜주는 ..우와 대단..

• 3. 맞다면
    '12.9.24 9:22 AM (175.123.xxx.10)

실수일까 싶어서요.

'인'하고 '민'하고 발음이 아예 다른데..... 프롬프터 보고 읽다가 잘못한건가

진짜 발음 틀렸으면 정말 영혼 없는 사과 show 그 자체잖아요

• 4. ㅈㅈㅈ
    '12.9.24 9:27 AM (211.40.xxx.118)

민혁당도 있긴있어요. 근데 사과내용은 인혁당 관련일텐데

• 5. ......
    '12.9.24 9:28 AM (114.206.xxx.14)

근데 정말 사과인지 튕기는 건지 잘 판단이 안되더라구요.
    이게 사과하려는 내용인지, 공치사 하는 내용인지...
    이런 내용일꺼면 도대체 뭐하러 기자회견 한건지........

• 6. 고독은 나의 힘
    '12.9.24 9:31 AM (112.152.xxx.174)

저도 그렇게 들었어요..
    이 기자회견.. 오히려 상황을 악화시킬듯 합니다.

• 7. 둘 중에 하나
    '12.9.24 9:32 AM (68.36.xxx.177)

1. 알면서 일부러 그랬다
    왜냐하면 죽어도 인혁당 사건에 대해 사과할 마음이 없으므로.
    사람들은 인혁당이라고 찰떡같이 알아듣겠지만 그 여자는 실제로 인혁당이라고 말한 적이 없다는 게 되므로.

2. 인혁당인지 민혁당인지 모른다.
    실제로 그 여자는 "바쁜 벌꿀은 슬퍼할 시간도 없다"라며 윌리엄 블레이크의 명언을 언급하는데.....사실은 바쁜 '꿀벌'이 맞는 말.
    지적인 척 하려고 했으나 정작 '꿀벌'과 '벌꿀'도 구분 못하는 매우 낮은 지적 수준을 보여줌.
    이것을 보면 정말 민혁당이라고 알고 있을 수도 있음

'벌꿀' 사건 확인하시고 싶은 분은 아래로.
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1289124&cpage=&...

• 8. 저도
    '12.9.24 9:40 AM (203.226.xxx.23)

그렇게 들었네요.
    이건 뭐지?
    그동안 그리 난리였는데도...

• 9. 늙은 박씨 정치하는게
    '12.9.24 9:40 AM (1.246.xxx.160)

지애비 박정희에 대한 국민들의 존경을 되살리려고 한다니 어처구니 없네요.

• 10. ***
    '12.9.24 9:42 AM (61.42.xxx.2)

저도 민혁당으로...

• 11. 재섭써
    '12.9.24 9:44 AM (116.32.xxx.167)

뭔지 모른다. 자기 아빠가 어떤사람인지도 모른다.

아빠는 자기 어렸을때 엄마를 잃은 직업이 대통령인 사람.

이게 다인 무식한 할멈

• 12. 진짜
    '12.9.24 9:53 AM (61.42.xxx.2)

민혁당으로 한건가봐요..
    민혁당이 뭔가 검색 했는데
    오늘 박근혜 기사에 민혁당으로 되어있네요

• 13. 저도
    '12.9.24 10:04 AM (203.226.xxx.218)

민혁당으로 들어서 제가 잘못 들었나 했네요

• 14. 민간아
    '12.9.24 10:15 AM (211.202.xxx.41)

이제 수첩공주 때신에 프롬프터 옹주로 불러야 할까봐요. 인간아 대신에 민간아~~
    얼마나 진정성이 1g도 없었으면......
    쇼 자체임을 인증하네요.

• 15. 모름
    '12.9.24 10:25 AM (121.143.xxx.126)

저분 그게 민혁당인지 인혁당인지 진짜 몰라서 저런말 한거 맞습니다.
    아무것도 모릅니다. 진정 저여자는 몰라서 그리 말한거 맞아요.
    저런 여자가 대통령 후보인 우리나라 한마디로 후지다!!