82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흔들면 눈 내리는 유리볼(스노우볼) 나오는 영화 제목이요

제발 알려주세요 조회수 : 2,496

오래 전에 본 영화 제목인데요

흔들면 눈이 막 내리는 유리볼(이것을 스노우 볼, 스노우 글로브 등으로 부른다고 해요)이 소품으로 나오는 영화에요

그 유리볼 안에 예쁜 도시 모형이 있는데,

주인공인지 누군가가 그 유리볼을 흔들며 '이렇게 흔들면서 이것을 보면 다시 그 도시에 갈 수 있대'라고 말을 하는 영화입니다.

외화라는 것, 한 10년도 더 전에 개봉했다는 점 말고는 아무 것도 기억나는 것이 없어요

정녕 저는 이 영화의 제목을 알 수 없을까요?

잉여력이 뻗을 때마다 저 영화 제목을 알아내고자 오만 가지 검색어로 검색하는데

단서도 안나오는 군요

여러분의 지혜를 나눠 주세요..ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.23 9:59 PM (180.70.xxx.203)

당신이 잠든 사이에라는 영화에 스노우볼이 나온 것 같긴 한데
    저도 가물가물하네요~

• 2. ...
    '12.9.23 10:01 PM (58.126.xxx.66)

이완 멕그리거 나온 아이 오브 비홀더는 아니죠?

• 3. ww
    '12.9.23 10:02 PM (125.186.xxx.34)

가위손에 나왔던가....? 근데 그건 20년도 더 됐겠네요

• 4.
    '12.9.23 10:03 PM (180.70.xxx.203)

위에 당신이 잠든 사이에라고 쓴 사람인데..
    윗님이 말씀하신 영화 맞는 것 같은데요?
    정말 재밌었는데...또 보구 싶어지네요...한번 찾아볼까나?

• 5.
    '12.9.23 10:07 PM (180.70.xxx.203)

에구 댓글이 밀려서...가위손 말고 그 위에 영화요.

• 6. 솜사탕226
    '12.9.23 10:08 PM (121.129.xxx.50)

언페이스풀에도 유리볼이 나왔던것 같애요

• 7. 원글
    '12.9.23 10:20 PM (123.254.xxx.250)

오오오~!!!!! 당신이 잠든 사이에가 맞는 거 같아요. 그게 플로랜스의 유리볼 맞나요?
    그거면 맞나봐요. 검색해보니 당신이 잠든 사이에에 플로랜스 유리볼이 나오는 거 같아요

다들 같이 힌트 주셔서 정말 감사합니다.

다운 받아보면 알 수 있을 거에요

제가 보면 그 장면을 기억할 수 있거든요!

진작에 물어볼 것을!! ㅎㅎ

• 8. 당신이 잠든 사이에..
    '12.9.23 10:20 PM (121.163.xxx.115)

당신이 잠든 사이에 맞는 것 같은데요...
    산드라 블럭이 이태리 어느 도시에 가고 싶어했던 듯..

언페이스풀에는 유리볼이 불륜의 증거로 나와요.
    남편이 불륜남 찾아갔다가 눈에 익은 유리볼 들어서 아랫면을 봤더니 함께 와이프랑 함께 여행하면서 샀던 볼....
    결국 불륜남 죽이고 그 유리볼을 다시 집에 가져다 둬서... 남편이 불륜남을 죽였다는 걸 아내가 알게되잖아요.