82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 열이 38도 입니다..

몰라요. 조회수 : 37,574
지금 병원가려는데
주사는 위험할까요?
38도 이고 너무춥다고
이불을 돌돌말아 덥고있는데
너무 안쓰러워요..
병원가서 열떨어지는주사달라고하면 되는거죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.23 7:05 PM (211.237.xxx.204)

병원에 가면 응급실 의사들이 알아서 처치해줍니다.
    어서 가보세요...

• 2. ㅇㅇ
    '12.9.23 7:06 PM (101.235.xxx.87)

어서 병원가세요
    고열 위험해요

• 3. ㄴㄴ
    '12.9.23 7:06 PM (118.223.xxx.111)

얼른 병원 고고~

• 4. ..
    '12.9.23 7:07 PM (1.225.xxx.125)

열이나는 이유를 알면 병원에 가서 덜 고생하실텐데요.
    병원은 일단 환자가 오면 왜 열이나나 그 밝히는데에 시간이 지체되어
    환자가 고생이거든요.

• 5. 부루펜
    '12.9.23 7:08 PM (119.207.xxx.53)

아이 먹던 부루펜 먹이세요..
    이불 덮고 있음 안되심

• 6. 미르
    '12.9.23 7:09 PM (220.73.xxx.232)

언제부터 그러셨죠?
    저희 아이가 (중2) 어제 축구하고 들어와서 머리 아프다며 누웠는데 열이 38.9도 였어요.
    응급실 갈까 하다가 일단 타이레놀 먹이고 재웠더니 한시간 지나고는 37도로 떨어지길래 그렇게 밤을 보냈는데 지금은 멀쩡하네요. 어제 38.9도일때는 오한오고 춥다 하고 정말 걱정되었어요.
    넘 걱정하지 마시고 병원 가보시면 될 것 같아요.

• 7. ....
    '12.9.23 7:13 PM (221.139.xxx.20)

어른들 몸살오면 그정도 열 나지 않나요? ;;
    춥고 온몸 쑤시고...
    약먹고 방 따뜻하게 해서 이불 덥고 땀빼면 아침에 가뿐해지던데...

• 8. 미르
    '12.9.23 7:14 PM (220.73.xxx.232)

사실 응급실 가도 해열주사 말고는 별거 없어요.
    아이들 열날때도 응급실 가도 별 치료방법 없구요, 주사 말고는.
    그래서 아동병원 응급실에 전화해서 물어보면 오히려 아동병원 응급실 간호사들도 ...일단 해열제 먹이고 겨드랑이나 목 등 살이 접히는 부분을 적신 수건으로 계속 문질러주라 하죠. 보통 엄마들이 넓은 부분 (아기 등이나 가슴)을 물수건으로 열 내려가라고 문지르는데, 열 내리려면 겨드랑이랑 목부분 살 접힌데를 문질러줘야 한대요. 거기로 열이 빠져나가면서 체온이 효과적으로 떨어지니 그 방법을 쓰라고 하더라구요.

애들 둘 키우다보니 그 정도 열은 그래서 별로 겁은 안네요. 보통 올라가면 39씩 올라가니깐.
    저도 한번 오한 나고 덜덜 떨리고 몸이 힘들길래 봤더니 38도더라구요. 약도 안먹고 그냥 이불 덮어쓰고 잤는데 그 다음날 되니 땀 한번 쫙 나고 열이 내렸는지 가뿐하더라구요.

• 9. 성인
    '12.9.23 7:15 PM (218.51.xxx.162)

38도라면 해열진통제 먹게하고 체온 체크해서 40도 넘지 않는 이상 그냥 쉬게 하세요. 몸살있으면 오한에 근육통 정상 반응인데 해열진통제에 한숨 푹자고 내일 내과에서 처방받아 약먹으면 됩니다. 다른 증상없으면 응급실 갈 필요 없어 보여요.

• 10. 그정도로
    '12.9.23 7:18 PM (175.208.xxx.177)

응급실은 오바예요.
    일단 해열제 먹고 물먹고 쉬세요.
    그래도 열이 안떨어지면 응급실 가셔요.
    38도면 보통 열나는 정도예요.

• 11. ..
    '12.9.23 7:22 PM (175.113.xxx.119)

물적신 수건 겨드랑이에 끼고 있으면서 해열제 하나 먹고 내일 병원가세요.

• 12. 쓸개코
    '12.9.23 7:28 PM (122.36.xxx.111)

윗님말씀처럼 겨드랑이에 물수건 껴주세요.
    그리고 낭심쪽에도 물수건 해주면 열이 많이 식는다고 하거든요?
    또 약국에 어린이용 열내림 패치 팔아요. 5천원인데 이마랑 뜨거운데 붙여주세요.
    집에 환자가 있어 응급으로 그렇게 하는데요
    젤 좋은건 해열제에요.