82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3만원 이하 요금으로 스마트폰 사용할 수 있나요????

er 조회수 : 4,313

1.스마트폰 요금을

한달 3만원 이하로 사용할 수 있을까요??

제가 전화도 거의 안하고

받는 것만 주로 하거든요

그리고 인터넷 검색이나

노래나 동영상 재 생을 좀 할거고

이러면

스마트폰 요금이 얼마가 나올까요????

2.몇달전에

폴더로 바꿔주면서

2년 계약했는데

공짜로 스마트폰으로 바꿔준다는 전화가 자꾸 오는데

여기서 제가 공짜 스마트폰으로 바꾸면

앞에 한 계약은 어떻게 되나요???

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와이파이 되는곳만
    '12.9.22 9:37 PM (1.251.xxx.194)

찾아다니면 가능할것 같은데
    와이파이 안되는곳에서 인터넷 하려면 택도 없을듯합니다.

공짜로 바꿔준다면...거뭐죠...중간해약할때 되는...그돈을 그쪽에서 내주겠죠.위약금.

• 2. rrr
    '12.9.22 9:40 PM (125.184.xxx.158)

감사합니다^^...그냥 아파트에서는 와이파이가 되나요??? 와이파이 되는 곳이 주로 어디죠??
    저희 집에
    노트북이 자동되는 그게 있는데..그런 와이파이가 되는건가요????

• 3. 와이파이...
    '12.9.22 9:41 PM (1.251.xxx.194)

대형건물들...10층...7층 되는 ...사무실 밀집지역의 건물들은 대개 많이 되더라구요.
    버스안도 되구요.

• 4. rrr
    '12.9.22 9:42 PM (125.184.xxx.158)

제가 케이티 쓰고 있어서..케이티에서 공짜로 바꿔준다는데..그것도 사기성일까요>???

• 5. 와이파이
    '12.9.22 9:45 PM (1.251.xxx.194)

사기 아닐거에요.

• 6. 팜므 파탄
    '12.9.22 9:46 PM (183.97.xxx.104)

저 현재 3만원 이하로 사용 중입니다.

• 7. rrr
    '12.9.22 9:48 PM (125.184.xxx.158)

스마트폰이 고장이 잘 나나요???만약 몇년 계약하고 공짜로 바꿨는데..제가 인터넷을 많이 해서 고장이 나면
    다시 스마트폰은 제가 사야 하나요???제가 돈이 없ㅇ서...이런거에 예민하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '12.9.22 9:55 PM (222.234.xxx.74)

고장이 잘나는 폰을 공짜로 준다는게 아니구요..... 공짜처럼 보이지만... 요금제가 높거나 약정이 길어서 돈다 받아내는거예요..절대로 공짜는 없답니다.... 싸게 쓰실려면요..공기계(중고 스마트폰)를 싸게 사셔서 11000원 기본요금에 절대로 3g이용 안하시고 와이파이 되는데서만 전화 받기만 하시면 3만원 이하로 내실꺼예요.

• 9. ㅅㅅ
    '12.9.22 10:00 PM (218.53.xxx.97)

mylg070 인터넷 전화를 사용하면 집안이 와이파이 환경이 되기 때문에 무선인터넷 상시 사용할 수 있어요. 인터넷 전화 중에서 kt와 sk는 이 기능을 빼고 출시했지만 lg는 된답니다. sk텔레콤이나 kt 휴대폰 이용하더라도 lg 인터넷 전화의 와이파이 사용에 문제 없어요.
    다만 스마트폰의 와이파이를 켜놓으면 배터리가 빨리 닳아서 쓸 때만 켜놓고 써요. 카카오톡이나 트위터는 안하기 때문에 항상 켜둘 필요도 없고요.
    요금은 당연히 제일 저렴한 일반 요금제 써요. 음성통화 안하면 만원도 안나오는 요금제요.

• 10. 그냥중고로
    '12.9.22 10:05 PM (180.231.xxx.35)

사시고 현제 가지고있는 번호을
    옮기세요
    만약ㅇㅔ 중고폰구입하신다면 표준요금제가능한 폰인지
    꼭 확인하셔야하구요
    해지해서공폰이라도
    34요금아래로 안돼는것도많으니
    꼭 대리점에서확인해달라고하셔야해요

• 11. 요금 2만8천원
    '12.9.22 10:35 PM (118.218.xxx.250)

제 핸드폰이 공짜 기계였어요.
    요금제 제한 있는 공짜가 아니고 1,000원짜리였나? 암튼 남편이 옥션에서 보고 산 거였어요.
    최신 기종 말고 단종된 기종 중에서 고르면 될거예요.
    전 2월에 할 때 미라크A인가 그랬거든요. sky에서 나온 기계구요.

암튼 기계는 공짜로 얻고 요금제는 젤 싼 11,000원짜리 + 데이터 요금 10,000원짜리 했어요.
    데이터 요금 만원짜리 하면 데이터를 500M를 주거든요.
    근데 전 음악 다운로드 받거나 유튜브 보는 일이 별로 없어서... 혹은 그건 와이파이에서만 하니깐
    카톡 주구장창 쓰고 인터넷 서칭 열심히 해도 한 달동안 그 반도 못써요.
    암튼 이렇게 21,000원에 전화 사용료, 문자 요금 해서 부가세 포함 28,000원 정도 나와요. 많이 쓰면 31,000원 정도구요.

근데 저보다 더 알뜰하신 분은 아예 기본료 11,000원짜리만 한다고 하네요. 데이터 요금 추가 안하구요.
    그럼 와이파이에서만 인터넷, 카톡 사용가능하지요.
    근데 집에 있는 주부라면 집, 도서관, 광역 버스, 커피점 등등 어지간한 곳은 다 와이파이 되는 곳이라 딱히 3G가 필요하진 않아요. 거리 이동시 좀 아쉽긴 하지만요.
    이렇게 하면 한 달 전화 요금이 2만원이 안넘어가지요.

와이파이되려면 공유기 있어야 하는데 집 컴에 공유기 안달렸으면 혹시 집에서 인터넷 전화기 쓰시나요?
    그럼 공유기 되는 인터넷 전화기로 바꾸면 되는데 5천원만 추가 요금하면 통신사에서 바꿔준다고 하네요.
    동네 분이 그렇게 해서 인터넷 전화기 바꾸고 따로 공유기 사지 않고 스마트폰 쓰시거든요.

• 12. !!
    '12.9.22 11:25 PM (118.35.xxx.50)

저얼마전에 홈쇼핑에서 베가레이서욬금제기본에다기기값2000원부과되어서 한달20000정도~~
    집에서 와이파이 써요
    그래도좋아요

• 13. kt
    '12.9.22 11:47 PM (121.151.xxx.218)

저도 케이티에서 2만원정도로 쓰는데...

잘알아보시면 테이크가 케이티에서 철수하면서 싸게 많이 풀렸어요그래서 저는 114에 직접전화해서 기변해달라고 하니 천원에 해주더라구요...(테이크 기계 생각보다 괜찮습니다 갤2보다 못한것같지 않던데요)

34요금을쓰는데 부가세븥으면 37400원되는데 거기에서 7700원자동으로 할인되니 거의 3만원대 요금나옵니다 거기에 저는 가족결합으로 묶여있어서 기본료 40%할인받습니다(37400에서 40%할인받는다고 생각하십됩니다) 이렇게 될려면 일단 인터넷이며 전화 가족폰도 같은 통신사일수록 할인률이 높습니다

일반적으로 평이 sk는 장기고객할인이 좋고
    kt는 가족결합으로할인이 많이 된다고 하네요

참고하셔서 사시길 그리고 그전에 쓰시던폰은 2년약정이면 아마 기계값이나 위약급일부는 내셔야 할듯하네요 가까운 케이티매장이나 114에 물어보시면 안내받으실수있으실거에요

• 14. sk 장기고객..
    '12.9.23 12:59 AM (218.234.xxx.76)

스마트폰 정액요금제로 바뀌면 장기고객 혜택 같은 건 없어요. 10년 넘게 SKT 고객이어서 스마트폰도 보상기변으로 통신사 유지했는데 호갱님 짓만 했어요.

• 15. 도움이되시길
    '12.9.23 1:18 AM (211.246.xxx.135)

예전에도많이답달았는데
    케이티라전화오는것도어디서번호구해다전화돌리는별정업체일수도있구요 돈다받아내요

직접114로통화하시거나 올레샵에서 특가나타임세일폰ㅡ요건요금제까지골라야합니다ㅡ 고르세요
    저33700원꼴로요금나와요ㅡ엘티이젤싼거 그래도예쁜거

아니면
    그린폰(중고폰)사시거나 공기계구하셔서
    심플칩(요건3g라엘티이쓰다보면느리다느끼는데 와이파이존에서사용할거면이게경제적)넣거나 젤싼요금제

와이파이는 지하철이짱입니다
    저는지하철왔다갔다하면서볼일다봐요ㅎ
    아님백화점쇼핑센터브랜드있는미용실카페
    카페는비번걸어놔요
    글고요새 유플러스에서 광고보고 본인인증하면
    유플러스존에선 한시간무료예요(예ㅡ삼각지역)

• 16. zk
    '12.9.23 8:08 AM (121.151.xxx.160)

카톡 하는중에....전화 받을수 있나요?

• 17. 저요
    '12.9.23 10:07 AM (121.143.xxx.126)

주부라 거의 집에 있고 가끔외출해도 지하철,대형마트, 도서관다니면 다 와이파이 되서 공짜폰 남편에게 받아서 일반요금제 11,000원짜리쓰고 데이타 추가 안하고 그냥 와이파이 되는곳에서만 인터넷 하는데 단지내 밖에서도 잘되요. 그리고 저 참 놀란게 우리나라 인터넷 하나는 끝내주네요.

와이파이 안되는곳 야외 말고 왠만한곳 다 되네요. 아주아주 잘 되요. 전 사실 데이터 추가 1만원짜리 정도하려다가 안했는데 안해도 충부하더라구요. 저같이 집에 공유기 있어서 와이파이 잘 터지면 뭐 이걸루도 충분합니다.

한달 2만원 정도 요금나오네요.

• 18. 로즈마리
    '12.9.23 10:25 AM (121.131.xxx.89)

저도 갤투 기본료 11000원에 사용해요.
    와이파이 되는곳에서만 인터넷하고 사실 밖에서 쓸일이 거의없어서.....
    잘 찿아보시면 원글님 원하시는 조건 있어요.

• 19. 코렐
    '12.9.24 12:17 AM (211.246.xxx.177)

3만원 이하요금 으로 스마트폰 쓸수있는지
    저도 그게 알고싶네요
    정녕 34 요금제 아래는 없는지

• 20. ..
    '12.12.15 2:31 PM (115.23.xxx.88)

오호..알뜰요금..얼마든지 가능하군요

• 21. 오로라리
    '13.1.2 8:45 AM (211.177.xxx.88)

오...많이 배웁니다