82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷장 정리 하기 싫다.. 귀찮아요.

가을이다 조회수 : 4,956

여러분은   가을맞이 옷장 정리  하셨나요?

다음주 부터는 쌀쌀해 질듯해서 온 가족 여름, 가을옷 다 꺼내놓고  정리 하다 말고 재채기 나서

잠시 쉬는 중인데   급  귀찮아지네요..

비슷한 색깔에 후줄근한 티에 살쪄서 작아진 제옷도 있고  보관하기도 그렇고 버리기는 아깝고  올 여름 한번도 안입은 옷도 있고  다 정리해서 재활용함에 넣는게 나을 것 같죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 ㅎㅎ
    '12.9.22 4:40 PM (112.145.xxx.47)

저도 아까 아침부터 설쳐서 방금 끝냈어요. 덕분에 오늘은 일도 하루 쉬었네요 ㅎ

드라이 맡길거 따로 빼놓고, 보관하느라 쿰쿰한 냄새 나는 녀석들 색깔별로, 소재별로
    세탁까지 끝내고 나니 날아갈 듯 해요.

안입는 옷 빼놓은거 처리가 제일 귀찮긴하네요.

• 2. ㅣㅣㅣㅣ
    '12.9.22 4:44 PM (175.253.xxx.192)

다음주 해야할 일순위 숙제네요 ㅜㅜ

• 3. 가을이다
    '12.9.22 4:47 PM (211.58.xxx.50)

첫 댓글님 후련하시겠어요.

저도 오전부터 정리할려고 했던게 이 시간 까지 있네요. 님글에 힘 입어 오늘중 마무리 할렵니다.

• 4. 블루
    '12.9.22 5:16 PM (125.132.xxx.181)

저는 일차적으로 지난 주에 한번 했는데 무언가 정리가 덜 된 옷장.
    다시 옷장을 열어서 정리 하다 생각이 들었어요. 몇년을 입지 않고 모셔만 두었던 옷들이 이제는 자꾸 짐이 되니 버리지도 못하고 입지도 않고 그래서 무언가 찜찜하고 정리해도 정리가 안된 그 상태였습니다.
    그냥 미련 없이 정리하여 작아진 옷이나 몇년을 입겠다하고 안 입는 옷들은 기증 하거나 버려야 하는데
    그게 잘 안되네요. 살빼면 입어야지 하다가 5년을 못입고 보관해둔 옷도 있고 실제로 소재등이 좋아 아까워 보관 해둔 옷도 작년부터 과감하게 정리했는데요 근데도 몇개씩 자리 차지하고 있더라구요
    보니까 나이가 먹어가면서 취향이 바뀌는 듯 해요.그래서 입던 옷들도 싫어지고 체형도 변하니 입는 것도
    달라지는 듯해요.
    정말 오늘은 대대적인 정리 하여 박스하나 모았네요.
    가족 옷들 청바지 부터 다 정리했더니 개운해요.
    이제는 둘째 낳을지 몰라 모아 두었던 아가용품들이며 모두 정리하려구요
    이것도 한 2년에 걸쳐 하겠지 싶네요.ㅎㅎ

• 5.
    '12.9.22 5:39 PM (222.236.xxx.134)

지난주에 일단 정리 좀 했네요
    세탁할거 세탁하고 안입는옷 추려서 박스포장
    아름다운가게 기증신청해놓고...
    한번 더 뒤집어야 할텐데 귀찮긴하네요

• 6. 물고기
    '12.9.22 5:50 PM (220.93.xxx.191)

다음주해야할 일순위숙제네요2222
    근데
    하려고하면 자꾸 딴생각이나요
    옷박스를 락앤락리빙박스로 다바꾸고싶고
    그걸 차곡차곡 올리고빼기쉬운 장을 짜고싶고
    심지어
    옷방을 다시 꾸미고 싶어져요^~^;;;
    어쩌나

• 7. 재채기
    '12.9.22 5:52 PM (182.210.xxx.44)

저는 옷정리 한다고 좀 만지면 그렇게 재채기가 나요.. 콧물도 줄줄..
    먼지 알레르기가 있는지...
    그래서 마스크 끼고 하다보면 더워서 힘들어요.. 헥헥..

옷장 뒤집을땐 후련한데
    결국 버리진 못하고 다시 밀어넣는답니다.

안입는다고 처박아 뒀던 옷이 의외로 다른옷과 코디가 맞아서 줄창 입는 경우도 있었고..
    해마다 때마다 체형이 변하니..
    크다고 버릴 수도 작아졌다고 버릴 수도 없답니다....에고에고..

• 8. 블루
    '12.9.22 6:21 PM (125.132.xxx.181)

하..다 고민이 비슷하시네요. 저도 버리거나 기증 하고 후회 하고 찾아보고 한 것들 종종 있죠ㅎㅎ하지만 다 잘 쓰여 질거라고 생각하면 좀 나아요.ㅎㅎ

• 9. 계절이
    '12.9.22 6:39 PM (59.15.xxx.68)

확 바뀌는 바람에 옷장정리 얼른 해야 하는데 너무 귀찮아요. 저만의 드레스룸 하나 있었으면 좋겠어요 . 그럼 정리한 필요도 없을 테니까요.

• 10. **
    '12.9.22 7:15 PM (118.103.xxx.221)

여름옷은 빨아서 말리고 있어요. 미루면 더 하기 싫어져요.
    계절이 바뀌면 왜 입을 옷이 없는지 참.. 작년에도 뭔가 입고 다녔을 텐데
    영원히 반복되는 요상한 일이에요.

• 11. **님 그쵸
    '12.9.22 9:45 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

작년에 뭐입었는지 봄엔 뭐입고 다녔는지 알수가 없어요
    계속 옷을 사야해요-_-; 옷장은 블랙홀...ㅋㅋㅋ