82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"보수·인종주의자는 머리가 나쁘다" 연구결과 논란

기사 조회수 : 1,582
http://media.daum.net/foreign/others/view.html?cateid=1046&newsid=20120202161...

기사를 보면.. 이런말이 나와요..

연구를 이끈 고든호드슨 박사는 "낮은 지적능력의 소유자들이 보수적인 정책에 쉽게 동화되는 이유는 변화를 이끌어 내기 위한 저항이 큰 스트레스로 작용하기 때문"이라고 설명했다. 또 "지적능력이 낮을수록 복잡한 사회를 이해하는 과정에서 스트레스를 받고 이를 피하기 위해 보수주의적 시각의'구조해석과 명령'에 복종하고 따르게 된다"고 전했다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.9.22 11:40 AM (112.155.xxx.72)

알고 있었어요.
    머리가 나쁘니까 박근혜 같은 껍데기 뿐인 인간을 밀지요.
    새누리당 지지자들한테 왜 새눌당 지지하느냐고 물어보면
    민주당이 괜히 미워서 라는 이유 밖에 못 대요.
    머리가 나쁜 거죠. 머리 나쁜 거 플러스 악에 둔감하고
    정의감 공감능력이 떨어지는 것 같아요.

• 2. 오~~~
    '12.9.22 11:49 AM (64.229.xxx.185)

제 주변을 봐도 맞는 말인거 같아요 ㅎ

• 3. ,,,
    '12.9.22 12:10 PM (119.71.xxx.179)

여기와서 글쓰는거만봐도, 요즘 초딩들보다 못한듯-_-;;

• 4. 원글과 그 아래 댓글들만 하겠습니까..
    '12.9.22 12:33 PM (124.50.xxx.86)

스스로 지능 낮은 것 인증하는 분들....

그리고, 그 박사가 말하는 보수의 의미와 한국의 정치적 의미의 보수는 전혀 다릅니다.

한국의 보수정치는 개방하고 개발하고 개혁하고 도전하는 것이고요. 한국의 진보는 지키고 그대로 두자는 쪽이지요.

• 5. ,,,
    '12.9.22 12:37 PM (119.71.xxx.179)

바로 달려오잖아요. 의지의 알바 제이제이 ㅋㅋㅋㅋ
    한국의 보수정치가 개방, 개혁, 도전?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 멍청하단소리 듣는거야.
    한국의 보수는 pay다 잘알아두렴 ㅎ

• 6. 역쉬
    '12.9.22 1:34 PM (121.167.xxx.114)

경험적으로 알고 있던 것을 이론적으로 증명해 주네요. 동서고금에 정신 제대로 박힌 머리 좋은 인간이 보수 편을 들까요. 그중 한국 보수는 무식하고 낯짝까지 두꺼워요. 머리도 나쁜데 비도덕적인 인간이 제일 무섭고 인류에 민폐죠.

• 7. 동의해요.
    '12.9.22 1:46 PM (39.112.xxx.208)

정말 그래요~!

• 8. ...
    '12.9.22 1:46 PM (112.155.xxx.72)

아주 124.50님이 인증 까지 해 주시네요. 보수가 개혁 도전을 좋아하면 이미 보수가 아니죠.
    국어사전이라고 보심이.

• 9. 닥치고정치
    '12.9.22 2:05 PM (125.177.xxx.83)

에서도 김어준이 저 비슷한 말 하지 않았나요?
    보수와 진보는 성향이기도 하지만 유전자에서도 결정된다고...
    보수는 새로운 정보에 둔감한 유전자, 진보는 새로운 정보에 적응이 빠르고 금방 습득하는 기질~
    그 와중에 알바는 생계형....

• 10. 마자 마자요!!
    '12.9.22 2:21 PM (125.143.xxx.124)

그러니 똑똑하고 재밌는 사람들은 전부 우리편이죠~~

• 11. 아,
    '12.9.22 8:02 PM (218.234.xxx.76)

이게 좀 오래된 연구일걸요... 아니면 예전에 제가 읽었던 다른 기사도 이와 비슷하거나..

제가 봤던 기사에서는 보수/진보 이렇게 안나누고 똑똑한 사람들이 변화에 빨리 적응한다고 했어요.
    그러니까 아이큐가 낮을수록 변화에 저항을 많이 하고 (기존에 한번 익숙해진대로 계속 하길 원하고 바꾸면 큰 스트레스 받고), 머리가 뛰어날수록 변화에 적응을 빨리 한다고요.