82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무도콘사태를 보면서

유키 조회수 : 1,970

정말 우리가 생각있는 사람들이라면 한번씩 무도콘때문에 말 많았던 반성을 했으면 ..

여러가지로 엮어서 우리 냄비근성 참 아쉬워요..

무도콘

티켓비용이 비싸다...

웬만한 아이돌 10만원 합니다.

새로운 포맷이냐,,, 아닙니다, 한번 기획해서 거의 1년 우려요...

동남아콘, 일본, 한국이렇게 똑같은 내용으로 노래 한두곡만 바꿔서 계속 하는 겁니다.

글구 방송에서 본 데뷔때부터 나온 무대 한두개씩 추려서 2시간 정도 채우죠,,,

연출 그저 그렇습니다.(제가 아이돌 한류스타 광팬이라 아시아 투어도 몇년 따라다녀봐서 잘 알아요..ㅋ)

그냥 팬이라서 보는 거예요,, 그돈주고,,,ㅎㅎ

여기 누가 쓰신 글보니,, 일본콘수준높다 하시는데...

도쿄돔요,,, 워 올림픽 개막식 같다구요,, 안가보시고 글쓰시나 봐요.,.

우리나라 연출잘하는 사람들 콘도 그보다 훨씬 나은것 많아요,

우리 공연수준이 뒤졌다고 무조건 얘기하지는 않았으면 해요....

무도가 얼마나 기획을 잘했는지는 모르지만

솔직히 아이돌 바를정도는 된다고 생각해요..

콘 많이 다녀보신분들은 알겠지만,, 물론 훌륭한 가창력, 음악성 중요하죠,.

하지만 방송과 콘써트는 다릅니다,

콘서트는 훌륭한 연출과 환경,,, 그리고 그 무대의 주인공이 뿜어내는 관객과 일치할수 있는

그 뭐랄까,,,,분위기 압도하는 능력,,, 그런것이 더 중요한것 같아요..

신나고 재미있고,,, 물론 감동도 있으면 좋겠지만,,, 콘서트에 갈 정도의 팬이라면

날 신나게 해주거나,,,그 콘에 몰입시켜주면 마지막에 자동으로 감동합니다.^^

무도멤버라면 그 정도 해줄수 있지 않았을까요?

말이 좀 장황한데...

왜 그들에게 기부를 강요하고

그들이 좀 수익을 남길수도 있지,,(리쌍이 가져가든 뭐하든...)

근데 - 지금까지의 무도 멤버들을 본다면...) 얘들이 공연하면서 뭔가 뒤에 더 큰것을 준비했지 않았을까?

하는 생각을 했을수도 있었을 텐데요... 전 그랬거든요... 여기서 돈 많이 남지는 않겠지만

남는다면 뭐 좋은일 하나 기획하겠구나... 했거든요...

무도이미지 가져다 쓴다고,,pd도 싫어한다고...태호pd의 속도 안헤아리고 그런다고 난리던데

그들이 몇년차이고,, 우리보다 그들끼리의 끈이 더 단단하지 않을까요?

왜 그리 지금까지 이런 저런 압박에도 잘 견뎌온 무도를... 못믿어 주는지....

그들이 일일이 얘기하지 않아도 알아서  뭔가 얘기 되었겠지? 이런것은 안되는지....

글구 표값

vip석이 많다,,,, 무대가 돌출이면 많을수도 있지요...

아이돌 스탠딩에  좌석 첫구역까지 모두 a석으로 잡아서 최고값매깁니다.

진짜 거의 60% 가 최고석이죠,,,ㅠㅠㅠ

스탠딩힘들어 좌석앉았다가,,, 완전 개미만 보고 온적도 있어요.. 것도 스탠딩과 같은 가격으로...

어디던 맨앞자리 아니면 전부 같은 석이지...

그리고 비싸면 안보면 되고요...

공연시간이 무도시간과 겹친다,...ㅋㅋ 이런 웃기는 까들이 있나?? 귀엽기도 하네요... 너무 까니까...

그럼 공연 6시에 해야지,,, 그래야 10시 정도에는 끝나서 집에 가지요...

토요일이 공연하기엔 제일 좋구..,,,

자기들 쉬는 날인데 그날 하며 어때서요/...

무엇보다 아쉬운게

그놈의 재철이도 못한일을 우리 위대하시고 잘나신 네티즌님들..

것도 무도광팬이라는 이름으로 하시네요,,,,

바닥으로 무도 끌어내리기.....

진짜 태호pd를 위하고, 무도를 위하고. 멤버들을 아낀다면 믿어주고 기다려주지.....

왜 이럴땐 그깟 쓰레기 기자들의 글을 그리도 잘믿고... 같이 호응해주는지....

문과 안의 선거도 벌써 걱정인게

안철수가 나온다고 하기전에는 누가 되어도 상관없다...

우린 박만 아니면 된다 했던 사람들이...

막상 안이 무대로 올라오니....

서로 자기편 찾느날 난리네요... 조그마한 일에도 씹어주시고....

검토라 했던 뭐라했던..,,, 문이나 안이나,,, 우리편이라 생각하고

그냥 믿어주시면 안되는지?

우리 박   그 양반만 아니면 되는것 아니었나요!!!!!!!!!!!!!

박 그쪽이 머리가 있다면

무도 사태를 보면서,,,, 그래,,.,,, 니들 젊은애들... 두렵지 않다 생각할수도 있겠어요...

그렇게 네티즌들이 철옹성처럼 지키던 무도도 

조그마한 바늘팀 하나에 스스로 깍아버리면서 그 성벽에 큰 구멍을 내니....

문이나 안도 조그마하게 바늘팀을 몇개만 내주면 그 지지자들끼리 스스로 상대편의 성벽을

파내버릴테니.....

제발 무도든... 안철수님이든..,,문제인님이든... 어떤 행보를 해도 우리 그냥 믿어줍시다....

좀 횡설수설한감도 있지만,,, 어쨋든

믿읍시다.,,,

믿어줍시다,,,,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요..
    '12.9.22 11:33 AM (182.209.xxx.37)

속상하네요.. 정말..

• 2. 추천
    '12.9.22 11:41 AM (14.44.xxx.147)

추천할려구 로긴했어요. 정말 깝깝하고 속상하고 여러가지로 아쉬운 일이에요.

• 3. ..
    '12.9.22 12:03 PM (59.0.xxx.43)

정말속상해요
    다 잘해보려고 했던일인데....
    길과 무한도전맴버들 부디 큰상처에서 헤쳐나왔으면 좋겠어요
    무한도전 화이팅~~~~~

• 4. 속상해요
    '12.9.22 12:20 PM (1.246.xxx.160)

무도 죽이고싶은 것들이 한둘입니까.
    거기에 놀아난거지요ㅠ

• 5. 맞아요
    '12.9.22 12:35 PM (211.246.xxx.20)

하면 무도완전 홀릭인 울 애들 데리고
    가려했는데
    거지들땜에
    클리앙 보니 까잇거 돈도 많이 버는데 사비 들여
    한번쯤 할 수도 있지 않냐는 왕거지까지 있더군요

• 6. 이미
    '12.9.22 12:49 PM (112.156.xxx.232)

무도죽이기 시작된거 같아요.. 팬도 아닌 인간들이 팬인척하면서
    어제도 여기 유재석 초심어쩌고 하는 글있더라구요
    아마 이번 사태에 리더인 유재석은 왜침묵하냐고 까는 방향잡으면서
    김태호피디도 괴롭히고 해서 무도 없애려고 작정한 놈들 있는거 같음

• 7.
    '12.9.22 4:03 PM (175.117.xxx.227)

하고 싶은말 다해주셔서 감사!!

• 8. 로긴
    '12.9.22 4:14 PM (121.54.xxx.15)

오! 공감 백배.
    어디나 이간질하는 무리들이 꼭 있어요.
    그래도 말없이 지켜보고 응원하는 사람들이 더 많을 것임.

• 9. ㅇㅇ
    '12.9.22 5:39 PM (121.140.xxx.77)

원체 무도팬이라는 사람들의 특성이 각종 무상 시리즈에 열광하는 좌파인들이라서...
    뭐든 다 무상으로 하고, 기부해야 한다고 믿고 있고 남들에게 강요하죠.
    물론 본인들도 그런 삶을 사는건 아니지만 보여지는 다른 이들은 그렇게 살아야 한다고 믿고 있는....

그렇다 보니 자본주의에서, 그리고 자유주의 국가인 대한민국에서 연예인이 돈 받고 콘서트 하는 것도 색안경을 끼고 보게 되는 거죠.

왜 13만원씩이나 받냐??
    돈벌이......
    초심을 잃었다......

연예인이 자선사업가인가??

자본주의의 과실은 다 따먹으면서 거기에 공짜를 미친듯이 좋아하는 민족성....
    이 괴물이 바로 한국인.....

오죽했으면 속담에 '공짜라면 양잿물도 먹는다'라는 말이 있을 정도로 공짜에 열광하는 한민족.

앞으로도 계속 이러겠죠.
    남에게는 엄격한 잣대...
    나에게는 대단히 유연한 잣대......

더들 스탠다드 엄청나고 당파성 쩔어주시고.....