82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인종차별은 거대해서 싸이도 1회성 단발이죠

ㅇㅇ 조회수 : 9,074

전에 한국에서 대히트쳤던 태국영화 옹박

생각하시며 될 듯 합니다 ...

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '12.9.21 9:10 PM (115.41.xxx.171)

알 수가 없죠.
    미국 매니저랑 영어로 음반 만들거 같은데.

• 2.
    '12.9.21 9:11 PM (175.212.xxx.133)

갈 데까지 가보는 거죠. 여한 없이..ㅎㅎ 우리야 재미나게 지켜보면 되고. 걱정마세요.

• 3. 아시아
    '12.9.21 9:11 PM (121.178.xxx.109)

인이 그렇게 많이 대학원 나와도 임원은 5%정도라고 알고 있는데요

• 4. 두부
    '12.9.21 9:13 PM (220.76.xxx.77)

일회성이면 어떤가요???
    꼭 무슨 오래오래 대 스타여야할거있나요?
    좋은노래로~ 인생에 한번 확~ 뜨는것도 나쁘지않을듯해요.
    재밌자나요?
    한국에서 뮤직뱅크 한번 일위만해도 영광인데요!

• 5. 싸이가
    '12.9.21 9:13 PM (203.142.xxx.94)

빌보드 차트 순위에 오를거라고 상상한 사람이 아무도 없었죠. 싸이 본인 조차도.

뭔가 열심히 해나가고 좋은 기운이 뻗치는 중인데 거기에 초치면 기분이 좋아지나요?

빌보드에 입성한 일이 생긴 것처럼 일회성이 될지 아니면 자리 잡을지 아무도 모르죠.

• 6. 그때도 계약은 되었나요?
    '12.9.21 9:15 PM (58.143.xxx.245)

싸이는 자리 잡을거 같아요.
    계속 궁금해 할것 같다는..

• 7. 하여튼
    '12.9.21 9:17 PM (175.212.xxx.133)

남들 신나는 판에 꼭 초치지 못해 안달하는 사람들은 왜 그러나.. 그러면 자기가 좀 우월하고 쿨하게 느껴지나봐요? 미국 인종차별 심하고 아시아인으로 오래 가는 수퍼스타 되기 엄청나게 힘들고 이미 언론에서 원힛원더라고 부른 거 모르는 사람 있나요. 쳇ㅉㅈ 그보다 남이 잘나갈 떄는 같이 즐거워해주고 어째서 저리 성공했나 배울 거 있으면 배우고 그런 게 훨씬 자기 인생에도 도움이 될 것을.

• 8. ..
    '12.9.21 9:19 PM (115.41.xxx.171)

싸이도 그랬어요. 지금을 즐긴다고..

• 9. 역시나
    '12.9.21 9:22 PM (175.195.xxx.24)

혼자 냉철한 척 열폭 쩌는 사람들 참 보기 딱하다..
    싸이 본인도 이 인기가 단지 반짝 현상에 그치더라도 후회 없이 이 순간을 즐기겠다 했거든요?
    싸이가 꼭 미국에 자리 잡겠다고 야심 불태우는 것도 아닌데
    지레 나서서 인종차별이 어떻네 설레발..쯧쯧

• 10. ...
    '12.9.21 9:23 PM (114.207.xxx.74)

꼭 이성적이고 논리적인척 하는 사람들이
    나오기 마련이죠.

• 11. ...
    '12.9.21 9:25 PM (125.130.xxx.50)

단발성이어도 어딘가 싶네요. 본인이 다시 그자리 가려고 애쓸거 같지도 않고 손잡고 하자면 좋다고 나서고 즐기고 그럴거 같아서

• 12. ..
    '12.9.21 9:28 PM (39.121.xxx.65)

단발이여도 대단하죠~
    원글님 위치를 생각해보세요.
    님은 여기에 겨우 이런글이나 올리면서 싸이 단발성이여서 인종차별에는 도움안된다..라는
    웃기는 글 쓰고앉았는데 싸이는 단발성이여도 현지인들이 열광하고 있죠.
    꼭 한국인 누가 잘되면 이렇게 스스로 같은 국민 비하하며 논리적인척 까는 사람있더라구요.
    아주~~우습고 없어보여요..

• 13. 탱자
    '12.9.21 9:29 PM (61.81.xxx.14)

싸이가 그 동안 많이 노력하여 그 음악성이 갖추어져다면 그리고 앞으로도 계속 노력한다면, "비틀즈"가 안되라는 법은 없지요. 어디까지 갈지 모르는 것이지요.

음악성과 상품성이 세계시장에서 통하면 인종장벽을 넘는 것이지요. 김연아씨 보세요...

• 14. 올리브
    '12.9.21 9:32 PM (116.37.xxx.204)

단발 한번 해보시고 말하시길.
    그 단발 못 하고 죽은 많은 연예인들이 세계에 있답니다.

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.21 9:34 PM (222.112.xxx.131)

그렇게 치면 글쓴님은 옹박도 아니고... 필리핀 빈민촌에서 애업고 똥물에 빨래하는 아낙네일뿐..

• 16. 웟님..
    '12.9.21 9:35 PM (39.121.xxx.65)

싸이에게 무슨 대단한걸 기대하는걸로 보이세요?
    반기문 유엔사무총장도 못하는 일을 싸이에게 기대하겠어요?
    우리 국민들이 바보도 아니고 ㅡ,ㅡ
    그냥 우리는 같이 즐기는거예요.
    해외반응보면서 그냥 즐기는거예요...
    무슨 실망을 하고 그러겠어요!!!
    그냥 신나고 유쾌한 노래처럼 그냥 같이 웃고 즐기고 그러는건데
    (그래서 패러디도 많이 많이 생기는거고..)
    거기에 무슨 의미 집어넣고 하는 분들보면 정말 답답해요....
    무슨 인종차별..아이고~~두야!!!

• 17. **
    '12.9.21 9:37 PM (110.35.xxx.127) - 삭제된댓글

싸이가 바라고 원하던 미국진출도 아니고
    미국에서 와달라고 해서 가준건데
    단발성이면 뭐 어떤가요?
    그리고 단발일지 장발일지ㅋㅋ는 그 때 돼봐야 아는거구요
    싸이는 신경 안쓰고 있을테니 원글님도 걱정 마세요

• 18. 반지
    '12.9.21 9:39 PM (125.146.xxx.83)

그 단발로도 못뜨는 미국인 가수들이 얼마나 많은데
    한국어 가사로 된 한국노래가 뜨는걸
    즐겨보는게 나쁜가요
    단발이든 장기든 싸이노래가 뜰 줄 몰랐듯이
    그냥 현재를 즐기면 됩니다
    애초에 미국진출하려 만든 노래도 아닌데 이리 됐으니 그냥 축제라 생각하고 즐기세요
    전 개인적으로 싸이는 비호감이지만
    한국인,한국어 노래가 잘되서 기분좋네요
    단발이라도 좋습니다
    이런 적이 있었던가요 유례없는 일인데요
    앞으로의 일은 미국 매니저와 싸이에게 맡기면 되죠

• 19. ^^
    '12.9.21 9:39 PM (99.226.xxx.54)

별 걱정을 다하시네요.단발이면 어때요?
    평생 쓰고도 남을 돈과 명예를 얻었는데..
    싸이 너무 멋있어요.전 외국인데 요즘처럼 뿌듯한적은 처음이네요.

• 20. ...
    '12.9.21 9:47 PM (110.70.xxx.21)

단발이던 장발이던 충분히 대단하고 지금상황을 즐기는거에요

• 21. ...
    '12.9.21 9:52 PM (119.64.xxx.92)

싸이 사건(?)은 한류라던가 미국진출이라는 관점에서보다, 초단기간에 한국같은 제3세계(?) 국가의 노래가
    유튜브 만으로 세계적인 메가히트곡이 될 수 있었다는점에서 아주 흥미롭죠.
    여기에 단발성이니 인종차별이니 하며 해석하는건 촌스럽고 구시대적인거에요.

• 22. ---
    '12.9.21 9:55 PM (92.74.xxx.20)

미국 진출하려고 했나요 뭐. 유툽 통해서 지들이 좋아서 먼저 저러는 건데.

• 23.
    '12.9.21 9:58 PM (211.36.xxx.117)

그래도 너님보단 나으니깐 그런 걱정은 안해도 됩니다
    일회성이라도 너님보다는 잘났음

• 24. 1회성이면..
    '12.9.21 10:09 PM (218.234.xxx.76)

1회성이면 어때요?? 김연아가 선수권대회에서 한번만 우승해도 그게 어디며 박태환이 올림픽서 한번만 금메달이 따도 그게 어디에요??

이 글 쓴 원글님은 지금 얼마나 대단한 일 하시길래??

• 25. //
    '12.9.21 10:30 PM (121.186.xxx.144)

단발이어도 대단한건 대단한거예요
    옹박이 뭐가 어때서요
    재미있게 봤으면 좋은거죠

• 26. 배아픈
    '12.9.21 10:34 PM (175.117.xxx.227)

일본인이 쓴 글 같아요

• 27. 싸이는
    '12.9.21 10:41 PM (14.52.xxx.59)

생계걸고 죽자고 덤비는 사람이 아니니까 설사 일회성 되더라도 잘 나갔던 시절의 추억으로 평생 즐거울거에요
    그럼 된거에요

• 28. 빵빵부
    '12.9.21 10:48 PM (115.21.xxx.30)

먼 걱정을 미리하나요. 그냥 즐기면서 갈 때까지 가는거지. 지들이 부른거지 싸이가 애원했나요? 밑져야 본전인데요. 뭔 일회성?

• 29. 그냥
    '12.9.21 10:58 PM (116.126.xxx.130)

그쪽사람들이 재미있어 어쩔줄 모르는게 그저 신기할 뿐이죠.
    웃음코드가 맞나봐요
    앞으로 되든 안되든 상관이 없지만
    싸이 갠적인 매력적인 호감도도 상당하다고 하고...

인종차별인가 뭔가는 하는 사람들의 몫이지..
    아무런 상관할 바도 아니고,
    이번 이슈도 그냥 싸이 말대로 즐길 뿐,

• 30. ㄹㄹㅎ
    '12.9.21 11:35 PM (211.36.xxx.229)

핫할
    때는 할줄알아야되고 쿨할땐 쿨할줄알아야해요.원글님은 반대이신듯

• 31. ㅊㅊ
    '12.9.21 11:40 PM (114.207.xxx.70)

별 걱정

• 32. ...
    '12.9.21 11:57 PM (2.230.xxx.138)

마카레나도 어차피 단발.. 그러나 세월이 지나도 모두들 기억하죠. 그 정도로 히트친다면 뭐 단발로 끝나도 아쉽진 않겠죠. 첨부터 기대해서 진출한 것도 아니고...

• 33. 댓글 자제합시다
    '12.9.22 12:33 AM (68.36.xxx.177)

- 통일되면 나라가 망한다는 헛소리를 하죠?
    - 친미사대주의자가 싫은 이유
    - 흡연자인데요 왜 국가에서 담배를 팔죠?
    - 미국 수학교육찬양하는데 현실은 미국수학 세계 32위
    - 박정희는 존경하는데 왜 일본은 존경안함?
    - 82는 대표적 진보사이트라 경상도에 비우호적이라는 것
    - 한국여자-외국남자 결혼보면 경상도 지역이 많은 것 같은데
    - 차기 대통령이 될바에야 그냥 박근혜가 이번에 대통령하는게 한국을 위해 더 낫다고 생각합니다
    잃어버린 10년을 믿는 사람들이자 맹목적 충성을 바치는 집단이 있기에 
    - 노총각들은 노처녀에게 버림받아 국제결혼 하는거 맞죠?
    - 미국여자가 특정부위 선입견때문에 한국남자 싫어한다?
    - 재미동포 2세들 백인과의 결혼비율이 아시아 no1
    - 건대, 동국을 왜 삼국대라 하죠?
    - 옛날 삼국대는 공부 못해도 들어갔음?
    - 명품가방 표절하는 게 나쁜 것임?
    - 한국여성들이 찬양하는 나라의 강간율
    - 시댁이 싫어서 국제결혼 생각하시는 분들은 고아는 괞찮나요
    - 여자들은 상당히 미국에 호의적이네요.
    - 수시로 입학생 70%뽑는데 아직도 대학 서열 운운하나요?
    - ....

• 34. 원글님
    '12.9.22 12:42 AM (118.33.xxx.121)

가을타시나..
    외로운 분인가봐요.

• 35. 방방
    '12.9.22 2:01 AM (113.76.xxx.143)

한국사람 특성 - 개드립, 설레발, 초칠

• 36. 꼭그래
    '12.9.22 2:44 AM (211.246.xxx.247)

이쁘기만하구만..맘보를 고치쇼

• 37. 푸~~~~~
    '12.9.22 10:00 AM (59.4.xxx.181)

그런 당신은 단발성이라도 성공을 했나요??

• 38. ㅋㅋ
    '12.9.22 11:48 AM (110.10.xxx.171)

저 위에댓글중에서
    일본인이 쓰셨나봐요
    라는 글에 너무 웃었어요!

• 39. 푸핫
    '12.9.22 12:55 PM (173.202.xxx.23)

옹박은 장 클로드 반담 시리즈 하위격에서 색다른 오리엔탈 센세이션이었던 거구요...물론 현 울나라 대통령도 옹박느므 인상깊게 봣다했지요. 센세이션은 맞지만.. 미국 케이블에는 킬링타임용으로 등장했어도 옹박스태프들이 걸출한 나이트쇼든 여러 연예뉴스에 라디오쇼등등 싸이처럼 초대받아봣나요?? 그리고 옹박내용은 그냥 무술현란씬뿐 내용은 빈약도에서 손들어줄 비평가도 없었던 실정..

• 40. 일회성이면
    '12.9.22 3:04 PM (175.125.xxx.63)

그게 뭐 어쨌다구요.

• 41. ㅋㅋ
    '12.9.22 3:57 PM (1.231.xxx.158)

그냥, 재미있어요, 전..ㅋㅋㅋ
    전 국민이 재밌게 보고 있고
    싸이도 재밌어 하는거 같은데,
    거기에 뭐가 더 필요하죠?ㅋㅋㅋ

거창한 분석 그딴거 필요없고
    그냥 재밌게 보면 되는건데. 왜그리 머리아프게 사시나요??

• 42. 물론
    '12.9.22 7:08 PM (220.88.xxx.148)

물론 마이클잭슨도 아니고.. 지금처럼 폭발적인 인기를 유지하진 못하겠지만
    그래도 한자리 입지 차지할 듯. 워낙 영리하기도하구..

• 43. ㅎㅎ
    '12.9.22 8:12 PM (61.102.xxx.3)

옹박을 싸이랑 비교하다니 상상력이 풍부하신분이군요...옹박은 액션이 단순하고 스토리가 없잖아요...

• 44. ...
    '12.9.22 8:38 PM (58.122.xxx.248)

장발이던 단발이던.. 현실에 충실해서 현실을 즐깁시다 원글님.. 당장 오늘도 어찌될지 모르는데.. 왜 내일을 미리 예견하세요?
    참 인생 피곤하게 사시네요