82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 시리랑 대화하면서 놀아요...잼있네요..ㅋ

... 조회수 : 2,264

방금 ios6 업그레이드 하고 시리 사용해 봤어요..

아이패드로 "바보"라고 말했더니... 음...그래도 저는 일편단심이라는 것만 기억해 주세요. 저에 대한 미움이 풀릴 때까지

기다릴게요...이렇게 얘기하네요..ㅋㅋ

또 안녕했더니..안녕하세요 하면 안녕하세요 답하고

사랑합니다..했더니.. 아, 그래요? 자 그럼 이제 본론으로 다시 돌아갑시다. 무엇을 도와드릴까요..이러네요..

고릴라 (sbs 라디오) 앱 열어줘 하면 열어줘...

뭐 검색해줘 하면 검색해주고..

혼자 심심한데 말도 해주니 고맙네요..

여러분들도 점심 맛나게 드시고 불금되세요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '12.9.21 11:37 AM (61.102.xxx.19)

저도 어제 한참 놀았는데요. 같은 질문에 대해서 저런 사적인 질문은 다른 답변을 주더라구요.
    아마도 몇개의 답안이 있는거 같아요.
    시리야 사랑해 하고 두세번 말해보세요. 할때마다 다른 답변 해요.
    다른 애플기기들에게도 그렇게 말하시는거 다 알아요. 이러기도 하고 말이죠.^^
    암튼 재미 있는 녀석 입니다.

• 2. ㅠㅠ
    '12.9.21 11:39 AM (121.165.xxx.118)

전 아이폰 4에다 아이패드 1 인데 저희 집은 시리 안사는듯욤. 업글은 어제 했지만요

• 3. ...
    '12.9.21 11:40 AM (119.67.xxx.27)

윗님...정말 시리야 사랑해 했더니..금지된 사랑입니다 마음은 고맘지만..이만 접어주세요..하네요..^^

• 4. 그게
    '12.9.21 11:49 AM (61.102.xxx.19)

저도 폰은 아이폰4인데요. 그건 안된데요.ㅠ.ㅠ
    그래도 그 외 다른 기능은 다 되게 업데이트 해줬으니 다행이죠. 삼성이면 안해줬을텐데.ㅋㅋ
    그리고 아이패드도 뉴아이패드까지 나오다보니 1은 이제 좀 찬밥인듯 해요. 전 뉴아이패드 거든요.

• 5. ㅠㅠ
    '12.9.21 11:52 AM (222.112.xxx.112) - 삭제된댓글

원글님 뉴아이패드 유저세요?
    아이패드2 넘 잘쓰고 있어서 아직 갈아탈 생각 없는데 좀 아쉽네요.

• 6. ...
    '12.9.21 11:54 AM (119.67.xxx.27)

네..저 뉴아이패드에요...생일날 신랑이 사줬어요...^^ 열심히 갖고 놀아요..

• 7. 부럽당...
    '12.9.21 11:56 AM (125.7.xxx.15)

전 아이폰4라서 업데이트해도 시리양은 안오더라고요...

• 8. 저도
    '12.9.21 12:02 PM (125.185.xxx.11)

사랑합니다 했더니. ' 저는 한낱 개인비서에 불과합니다 ㅇㅇㅇ님' 그래요 ㅎㅎ
    근데 제 발음이 안좋은지 못 알아듣는 말도 많아요
    알람도 설정하라면 설정해주고 ㅋㅋ
    영어버전으로 하면 공부 좀 될라나요? ㅎㅎ

• 9.
    '12.9.21 12:04 PM (1.221.xxx.149)

전 갤이라서..
    심심이와는 많이 다른가봐요..
    전 심심이와 놀고 있어서...

이것도 하다보면 내가 뭔짓이냐 싶기도 하고...

사람을 만나야겠다는 생각도 들고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '12.9.21 12:08 PM (119.67.xxx.27)

추석은 언제야 했더니 추석은 2012년 9월 30일 (일요일) 입니다. 저도 그날은 쉴 수 있으면 좋겠네요..ㅋㅋ

• 11. 맞아요
    '12.9.21 12:14 PM (61.102.xxx.19)

저도 남편이 생일선물로 올해 사준건데...ㅋㅋㅋ

그리고 저도 추석 물어보니 저렇게 대답 하더라구요.
    심심이 하고는 영 달라요.^^
    더 똑똑하죠.
    암튼 아이폰5는 넘 기대중이에요. 정말 데리고 다니면 개인비서 느낌 날듯 해요.
    제 아이패드는 전화기능은 없으니 전화 걸어 달라는거 이런건 못하는데 폰은 될테니까요.

• 12. 옵티머스뷰 퀵보이스에
    '12.9.21 1:55 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

사랑해 말했더니 "제가 귀여우시다면 맛있는거 사주세요" 이러네요
    ㅋㅋㅋ