82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 내립니다

.. 조회수 : 3,867

구해서 삭제합니다

조언 감사드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.21 10:52 AM (114.203.xxx.125)

아뇨.보수가 넘 작아요 -.-

• 2. 8시간..
    '12.9.21 10:54 AM (218.234.xxx.76)

8시간에 120만원이 작은가요? 카운터만 본다고 하면 안 작은 거 같은데..
    안에서 청소하고 치우고 이러는 거면 몰라도.. - 식대 지급은 해주셔야 할 듯..

• 3. ...
    '12.9.21 10:59 AM (211.58.xxx.175)

3교대면.. 돌아가면서 새벽시간에도 일해야하는거잖아요?
    남들 잘때 일하는거 너무 힘들어요... 수명단축된다는 이야기도 들었구요
    생활패턴이 불규칙적이면 사람이 금방 망가지는것같더라구요
    젊은 나이면 모를까 나이들은 사람에게는 더더욱이요...
    그러므로 새벽시간에 일하는거는 돈 더줘야하는거 아닌가요?

• 4. ..
    '12.9.21 11:00 AM (123.142.xxx.251)

아마도 온갖 잡일 다 하지않을까요? 이쁘게 앉아서 카운터만 볼거 같지않아요
    찜질방 다녀보면요..

• 5. ......
    '12.9.21 11:03 AM (123.199.xxx.86)

부산,경남은 12시간 2교대에 120만원입니다.(호텔찜질방인데도..).서울은 좀 낫군요..

• 6. ..
    '12.9.21 11:06 AM (147.46.xxx.47)

맞아요. 종일 앉아있는 직업은 아닌거같아요.

근데 찜질방 구인정보 보니.. 보수가 다 그 선이네요.

근데 위에 휴일이 안 나와있네요?

• 7. 222
    '12.9.21 11:06 AM (119.197.xxx.157)

주부가 하기 좋은 조건입니다.
    하루 8시간근무....
    가까이 있으면 제가 당장 하고 싶은데...아쉽네요.

• 8. --
    '12.9.21 11:07 AM (175.211.xxx.233)

낮에만 근무하는 것이면 120이하로도 구할 수 있을 것 같은데요.
    밤은 추가금액을 줘야할 것 같아요.
    아는 분이 목욕탕에서 90만원 받고 낮에만 일하고 있어요. (서울 강북입니다.)

혹시 밤만 근무할 수 있는 사람 있으면 페이많이 줘서 구하시고 로테이션하려면 밤근무는 따로 수당을 더 줘야할 것 같아요.

• 9. ..
    '12.9.21 11:07 AM (1.240.xxx.20)

아침에 출근해서 8시간 근무면 그정도 페이 나쁘지 않아요
    근데 3교대 로테이션이면 야간에도 근무해야하는데 좀 적지 싶네요

120씩 3교대면 한달에 360 이잔아요
    같은값이면 윗님처럼 2교대로하고 180만원 주는게 일하는 사람도 훨 더 나을거 같아요

• 10. --
    '12.9.21 11:13 AM (175.211.xxx.233)

그런데 딴소리 같지만 장기적으로 위탁운영하는 것이 좋을 것 같아요.
    사람 월급주고 운영하면 얼마 못가 제대로 안 돌아가요.
    자기 가게처럼 맡아서 일할 사람이 필요합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '12.9.21 11:23 AM (122.36.xxx.48)

작아요 3교대지만 휴일이 없죠 한달에 한번 정도 말고 식비이외에 더 지급되는것도 없구요 카운터만 봐도 찜질방 카운터는 화장실 가기도 어려워요
    강남은 3교대에 150이고 한달에 3번 쉬어요

• 12. ..
    '12.9.21 11:25 AM (14.35.xxx.48)

태남 스포렉스인가봐요~

• 13.
    '12.9.21 11:38 AM (121.167.xxx.93)

제가 하구싶네요. 메일주소 알려주심 연락할께요

• 14. 서울숲
    '12.9.21 11:53 AM (123.109.xxx.52)

제가 하고싶어요. 요즘 알바를ㅇ구하는데 별로 자리가 없네요.

• 15. 교차로 같은데
    '12.9.21 2:36 PM (211.224.xxx.193)

내고 주변동네에 전단지 붙이면 많이 오실듯 한데요. 목욕탕 주변분이여야 오래 다닐것 같아요