82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이주노씨네 고부갈등 기사요~~

... 조회수 : 6,774

애완동물 시어머니한테 맡겨서 고부갈등이라고 신문기사에 나오던데..

프로를 자세히 안봐서요.

어머니는 동물 너무 싫어하고. 강제로 떠 맡은거 같은데.

자기가 책임도 못지는 애완동물을 시어머니한테 떠안기고 안봐주면 안된다는 뉘앙스던데..

실제 프로에서도 그렇게 나온건가요?

그렇다면 이주노나 그 아내나 너무 멘탈없는거 아닌가요?

시어머니가 무슨죄라고 당당히 키워줘야 한다니..참.

실제로 프로보신분들 좀 알려주세요.

요즘 시어머니하기도 너무 힘든 세상이네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닌것
    '12.9.20 4:47 PM (223.33.xxx.51)

아내는 데리고 오고싶은데 어머니가 애기 크면 동물 키우라고 반대하시고ᆢ 아내는 키우고싶어하는거같던데요ᆢ

• 2. 여유만만
    '12.9.20 4:52 PM (182.221.xxx.90)

제가 아침에 봤는데요.
    아마도 신부가 동물을 좋아해서 강아지와 고양이를 기르고 있었나봐요.
    그런데 아기가 태어나고 하니까
    시어머니께서 아기에게 동물들이 해롭다고 느끼고 키우지말라하신듯....

하지만 동물 키워보신분들은
    가족같이 느껴지는 동물들을 선뜻 어디로 보낸다는게 쉽지않은일이잖아요.
    그래서 그부분 며느리가 포기못한다하니
    아마도 시어머니께서 데려가 키우고 계시는듯해요.
    그런데 원래 동물들을 안좋아하시는분이고 70이 넘었다고 힘들다 하시더군요.
    더더군다나 고양이는 너무 싫어하신다고....
    며느리도 고양이만은 절대 포기못한다하며
    남편에게 '아기 돌지나면 데려온다했잖아' 이렇게 얘기했어요.
    아마도 시댁에 동물 보내면서 둘이 그렇게 약속했었나봐요.

그자리에서 듣고 있던 시어머니가
    또다시 아기있는데 절대 동물키우면 안됀다하면서하니
    며느리가 울상이 되더라구요.

그어머니에겐 아기에게는 동물이 해롭다 이런 인식이 박혀계신듯한데

임신했다고 사랑주고 키운 동물을 내다 버릴순 없을듯한데
    그건 며느리부부에게 그냥 맡겨두었으면 해요.

실제로 아고라 반려동물방같은데 보면 아기키우며 고양이 강아지 잘 키우는분들
    사연들 많이 올라와요.
    이런 시댁어른들때문에 고민하는 예비맘들도 있구요.

그런데 언론에서 너무 오해사게 기사를 냈네요.

• 3. ..
    '12.9.20 4:57 PM (115.41.xxx.171)

동물 키우는 것까지 간섭을? 한 두살 먹은 어린애도 아니고.ㅜ

• 4.
    '12.9.20 5:06 PM (121.163.xxx.29)

제 아는 분도 다들 말리는데 반려견 아이와 같이 키웁니다 . 신생아때부터요 .. 아무 문제 없더군요 .

• 5. 참...
    '12.9.20 5:25 PM (124.53.xxx.156)

별게 다 기사거리네요 ㅠㅠ

• 6. 그럼
    '12.9.20 6:21 PM (175.208.xxx.177)

기사가 너무 편집된 거네요.
    저는 억지로 맡긴건줄 알았네요.