82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 기자회견에서 노 정권의 공과를 묻는건 뭐랍니까

안철수 조회수 : 2,250

어제 그거보고 화나는 사람은 저 뿐이었을까요.

이명박 다음 대통령 뽑는데 이명박  공과를 물어야지

왜 노 정권 공과를 묻는건지.

어디 신문 기자였나요.

증말 이것들..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물을수도
    '12.9.20 12:46 PM (219.251.xxx.5)

있죠..
    금기도 아니고..

• 2. 솜사탕226
    '12.9.20 12:48 PM (121.129.xxx.50)

금기는 아니지만 웃기는 짬뽕이죠 ㅡ.ㅡ;;

• 3.
    '12.9.20 12:48 PM (125.131.xxx.193)

안됩니까

반한나라이면서 노무현대통령 별로 안좋아하고 참여정부 정책 싫어하는 중도보수층도 있을 수 있잖아요

• 4. ㅁㅁ
    '12.9.20 12:53 PM (110.9.xxx.189)

제 생각에는 그냥 기존 정치, 언론 세력들이 제일 만만한게 노대통령이었던 것 같아요...

• 5.
    '12.9.20 12:54 PM (115.139.xxx.98)

저 노무현 대통령 존경합니다.

그치만 물을 수 있고 또한 소신있게 답할 수 있어야 합니다.

감정적으로 생각하지 마세요.

• 6. jdelors
    '12.9.20 12:55 PM (182.213.xxx.117)

저도 그 기자 좀 이해가 안되는게 물을려면 이명박정부의 공과도 물어야지 뜬금없이 노무현정부는 왜 들고 나오냐구요???//

• 7. 너무
    '12.9.20 12:55 PM (112.214.xxx.133)

너무 깊게 생각하지 마세요.

• 8. 차기대통령
    '12.9.20 12:59 PM (122.40.xxx.41)

뽑는데 현 정권의 공과를 묻는게 당연한거 아닌지..
    고건 쏙 빼고 전 정권의 공과만 묻는다는게 별 문제없는건지.
    깊게 생각 안해도 떠오르는거 아닌지.
    의아하네요.

• 9. 저는
    '12.9.20 1:01 PM (59.4.xxx.204)

어쨌거나 이명박정부는 현정부이기때문에 아직 공과를 논할때는 아니고 - 물론 '과'로 온천지를 덮지만요.

혹은

문재인님과의 단일화를 원하지 않는 쪽의 질문이라고 들었어요..

• 10. ,,,
    '12.9.20 1:12 PM (211.40.xxx.118)

이명박은 공이 없으니까요 ㅎㅎ

• 11. 지문
    '12.9.20 1:20 PM (119.71.xxx.6)

그 질문은 이분 이념 성향을 돌려서 질문한 거 아닐까요??
    저는 그렇게 이해하고 있어요.

• 12. ..
    '12.9.20 1:21 PM (218.52.xxx.108)

현 정권의 공과를 물으면 큰일 나는걸 기자들이 알고 있습니다
    과를 얘기하느라 날밤을 새도 모자를텐데 어찌 그런 질문을 합니까?

• 13. 저는
    '12.9.20 1:54 PM (61.41.xxx.100)

전 질문보다 답이 마음에 들었습니다.

• 14. 저도
    '12.9.20 5:58 PM (125.177.xxx.190)

그 질문 어이없고 기분 나빴어요.