82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 영어 공부를 30분 정도씩 할수 있는 싸이트 있을까요?

영어 조회수 : 4,689

영어 공부 손 놓은지 20년 된것 같고요...

1년 어학연수 받은적 있고. 외국인과 간단하게 회화하는 정도에요.

하지만 정확한 문장으로는 말을 못하겠더라고요. 일상 회화는 잘 듣고요.

영어를 쓸일이 없어서요.

매일 30분 미만으로 반페이지 정도 되는 분량을 외우면 영어에 도움이 될것 같은데

아무리 구해봐도 마땅한 자료가 없거나

강의를 보는 유료 싸이트더라고요.

시험을 볼건 아니여서 강의를 들을필요까지는 없을것 같고.

그냥 적당한 교재만 있음 매일 반장씩 통째로 외우고 싶네요.

편한 싸이트 없을까요??

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.9.20 11:38 AM (12.234.xxx.2)

www.npr.org와 www.ted.com 둘러보세요.

• 2. 예~
    '12.9.20 11:42 AM (218.152.xxx.206)

넘 감사합니다!

• 3. ..
    '12.9.20 12:18 PM (14.33.xxx.112)

http://www.EnglishWish.com

매일매일 영어소원 좋아요.

일년 365일치 명언 스크립트랑 무료 동영상 강의까지 다 공개되어있어요.
    굳이 책 안 사도 공부하는데 지장없어요.

• 4. ...
    '12.9.20 12:36 PM (69.253.xxx.10)

영어공부 사이트 감사합니다.

• 5. 나무
    '12.9.20 2:52 PM (175.113.xxx.180)

저장할게요

• 6. 영어
    '12.9.20 5:04 PM (221.141.xxx.62)

저두 고맙습니다.

• 7.
    '12.9.20 10:11 PM (121.88.xxx.159)

영어공부 저장해요

• 8. 저두요
    '12.9.20 11:18 PM (113.10.xxx.33)

감사합니다.

• 9. 나마스떼
    '12.9.20 11:58 PM (121.168.xxx.43)

감사해요. 유용한 사이트 알려주셔서 꼭 들어가 보지요.

• 10. 저도
    '12.9.21 12:28 AM (175.209.xxx.96)

저장합니드 감사해요~

• 11. 영어공부
    '12.9.21 11:39 AM (124.54.xxx.67)

덕분에 영어공부하네요.감사합니다

• 12. ^^
    '12.9.21 6:08 PM (211.59.xxx.214)

유익한 것은 가까이에~^^

• 13. 저장해요~ ^^
    '12.9.21 9:32 PM (203.226.xxx.119)

영어공부싸이트

• 14. 저장
    '12.10.6 11:00 AM (121.152.xxx.231)

저장합니다.

• 15. 오오
    '12.10.9 12:20 AM (222.106.xxx.152)

영어감사합니다

• 16. 덩달아서
    '12.11.17 9:14 PM (110.12.xxx.150)

영어^^ 고맙습니다.

• 17. 열심히
    '12.12.1 11:46 PM (211.54.xxx.168)

이제라도 열심히 해야곘어요

• 18. ..
    '13.1.23 4:33 PM (211.114.xxx.140)

저장하고 잘 참고하겠습니다.

• 19. 나무
    '14.5.6 10:39 PM (121.186.xxx.76)

저장합니다