82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단한 샐러드소스 뭐있을까요?

맛있는 조회수 : 5,727

시판소스는 색소냄새(?)같은 향이 싫어서 가끔씩 만들어먹는데 상큼하고 단맛이있는 샐러드소스

어떻게 만들면될까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.9.20 8:03 AM (115.126.xxx.16)

히트레시피에 마늘드레싱 맛나요~

마요네즈 베이스로 된거로는
    마요네즈, 설탕, 식초, 머스터드 아주 조금 이렇게 넣으면
    코울슬로 드레싱인데 이것도 새콤달콤고소하고요^^

• 2. 마늘소스 링크는 여기~
    '12.9.20 8:04 AM (115.126.xxx.16)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=1234231&page=1

• 3. 몇가지
    '12.9.20 8:07 AM (209.134.xxx.245)

젤 좋아하는건
    소금후추 올리브유 레몬즙 배합이구요... 젤 간단하고 젤 좋아요
    키톡 프리님 옥수수 드레싱 양배추에 얹어먹으면 상큼하고 너무 좋아요. 간단하진 않은거 같은데 ㅎㅎ 이거랑 돈까스랑 먹으면 죽음이죠^^

• 4.
    '12.9.20 8:12 AM (182.215.xxx.28)

설탕식초양파마요네즈로 해먹으면 맛있어요
    이렇게해서 늘 맛있단 소리 듣는데
    마요네즈땜에 칼로리 걱정을하죠

• 5. 사과드레싱
    '12.9.20 8:22 AM (118.33.xxx.217)

전 희망수첩에 있는 사과드레싱을 즐겨하는데요..
    사과 두쪽, 포도씨오일, 식초, 소금, 후추, 설탕 넣고 믹서에 드르륵 갑니다....
    식초대신 레몬즙 넣어도 되요~~

• 6. 윌리
    '12.9.20 9:01 AM (210.99.xxx.34)

샐러드 많이 먹으려 노력하는데, 이런 소스 레시피 감사해요..

• 7. 저는
    '12.9.20 9:58 AM (218.156.xxx.49)

히트레시피에있는 소고기 샐러드의 오리엔탈 드레싱 괜찮아요
    홈페이드로 파는건 블로그에서 파는 레몬드레싱, 오리엔탈드레싱 맛있어요 휘리릭 뿌려주면
    애들도 잘먹고 좋네요

• 8. 다여트
    '12.9.20 11:34 AM (61.35.xxx.163)

다여트를 시작하고 아침에 두부 계란 샐러드를 먹는데요,
    드레싱 만들어 봐야겠어요 ^^

• 9. 소심
    '12.9.20 11:43 AM (211.51.xxx.98)

저 소심하게 한번 올려보는데요.

희망수첩에서 양파소스 만드는게 나왔었거든요.
    1:3:3으로 하라는 거였는데, 제가 양파:식초:설탕을
    거의 동량씩 넣고 갈았더니 새콤달콤한 깨끗한 소스가 탄생하더라구요.

그런데 사실 믹서로 갈고나서 맛을 한번 보시고 취향에 맞게
    식초나 설탕을 가감해서 만드시면 되요.
    그거를 병에 넣어 냉장고에 보관해서 샐러드마다 뿌려먹는데
    참으로 시원하고 좋아요. 다른 오일이나 뭐 그런거 하나도
    추가 안해도 되어요. 냉장고에 보관하면 아주 오래가더라구요.

• 10. 소스
    '12.9.20 12:00 PM (211.172.xxx.220)

레시피 유용하게 쓸 수 있겠네요 감사합니다^^

• 11. 저도
    '12.9.20 1:06 PM (115.137.xxx.150)

맛있는 샐러드소스 찾고 있었는데 감사해요~

• 12. ...
    '12.9.20 1:20 PM (121.132.xxx.21)

간단한 소스..감사합니다..^^

• 13. 잘 해
    '12.9.20 1:50 PM (218.55.xxx.243)

먹겠습니다.^^

• 14. 맛있는
    '12.9.20 2:35 PM (59.4.xxx.139)

여러 소스레시피들 정말 감사합니다.간단하고 상큼한.....맛있는 샐러드 해먹을께요^^

• 15. 감사
    '12.9.20 3:48 PM (203.226.xxx.66)

저장하려고 댓글달아요^^

• 16. 쫑쫑쫑
    '12.9.20 4:06 PM (121.162.xxx.128)

저도 필요하던차에 도움이 많이 됩니다~

• 17. ..,.,
    '12.9.20 6:44 PM (211.246.xxx.99)

간단한 샐러드소스
    배웠다 해볼께요

• 18. 오늘을열심히
    '12.9.20 9:51 PM (175.205.xxx.217)

소스 저장해요^^

• 19. 율리
    '12.9.21 12:11 AM (124.54.xxx.2)

저도 저장해요 감사해요

• 20. 저도
    '12.9.21 1:08 AM (175.209.xxx.96)

저장이요^^

• 21. 커피
    '12.9.21 4:03 PM (120.142.xxx.159)

이런거 너무좋아요 저장해요~~

• 22. ...
    '12.9.23 5:36 PM (221.165.xxx.138)

저도 저장합니다 감사합니다~

• 23. 저도
    '13.1.13 12:43 PM (116.123.xxx.35)

샐러드 소스 저장이요^^

• 24. 아녜스
    '13.2.3 5:32 PM (119.70.xxx.76)

저도 저장합니다

• 25. ㄹㄹㄹ
    '13.11.17 7:51 PM (1.227.xxx.244)

샐러드소스 저장해요