82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산하고 1년이 다 되어 가는데 자잘하게 계속 몸이 안 좋아요

.. 조회수 : 1,692

무리없이 출산했고

산후조리도 2개월 가량 잘 했어요.

그런데 도와주는 이 없이 거의 혼자서 애를 좌서 그런가 여기저기 몸이 안 좋아요.

남편은 일찍 퇴근하고 열심히 잘 도와주고 하는데

큰 병이기보다는 소소하게 여기저기 피부염증 이비인후과 안과 등등..

생리도 돌아왔는데 부정출혈도 갑자기 있고 ㅠㅠ

계속 이러니 마음까지 우울해지네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.9.19 3:57 PM (222.121.xxx.216)

육아 출산 정말 힘드네요
    전 두드러기로 고생했어요.

• 2. ...
    '12.9.19 3:59 PM (59.15.xxx.61)

출산하고나니 몸이 예전같지 않아요.
    면역력도 떨어지고...
    시간날 때 마다 운동을 게을리하지 않아야 하나봐요.

• 3. 저도
    '12.9.19 4:06 PM (211.36.xxx.57)

몸 면역력떨어져서예요.전 감기몸살한번 안하다가 애낳고부터 일년에 한번씩 큰몸살앓았어요..그만큼 애하나낳는게 엄마몸이 곯는거예요

• 4. ..
    '12.9.19 4:19 PM (210.221.xxx.207)

저도 원인불명의 두드러기 같은 게 계속 나요
    어떤 한 곳에 나면 연고 바르면 잠시 나았다가 좀 피곤하면 다시 또 그자리에 또 올라오고
    확실히 면역력이 떨어져서 잘 안 낫나봐요

• 5. ㅠㅠ
    '12.9.19 4:26 PM (222.121.xxx.216)

비타민 이랑 유산균 이런거 꼭 챙겨드세용~~

• 6. ..
    '12.9.19 4:39 PM (59.1.xxx.55)

애 낳고 1~2년은 그래요..감기도 잘 안걸리는데 감기도 달고 살고 ㅡㅡ;; 크게 한번씩 몸살 나고..
    만 2년 지나서 열심히 운동도 하니 감기가 무서워서 달라들진 않나봐요.
    하지만...지금도.........비가 오고 천둥번개 치고 태풍 불고 하면 컨디션이 아주 않좋아요..
    이제 나이가 먹어서인지..생리 첫날 둘째날은...힘이 쭉 빠지더라고요..

• 7. balentina
    '12.9.19 6:00 PM (211.246.xxx.183)

저도 얼마전에 원글님 비슷한 글 올렸었어요 ^^;;;

애 낳는게 보통일이 아닌 것 같아요. 전 아는 약사분이 운동 열심히 하고 종합 영양제 1년 이상 열심히 챙겨먹으라고 하셔서 영양제 열심히 챙겨먹고 있어요.

그리고 얼마전에 제가 썼던 글에 어떤분이 생강나무 달여먹어 보라고 하셔서 생강나무도 달여먹고 있어요. 82에서 얘기 듣고 알아보니 생강나무가 산후풍에 좋다고 하더라구요. 먹기 시작한지 얼마 안돼서 눈에 띄는 효과는 없는데 꾸준히 노력하다 보면 나아지려니 하고 있어요.

우리 이쁜 아가 보고 힘네요~ ^^