82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모발이식수술 해보신분이나 주변에서 보신분 계세요?

대머리되겠다 조회수 : 1,198

올해 33살 아기엄마입니다.

제가 고등학교때부터 오른쪽 가르마쪽으로 머리숱이 너무 없었어요.

머리 포니테일로 묶으면 이마 오른쪽 위쪽으로 숱이 적은게 보이고, 듬성듬성 머릿속이 보여요.

전체 머리숱은 그렇게 적은 편은 아닌데 유독 가르마쪽..오른쪽 이마쪽 그쪽만 없어요.

예전에 대학병원 가서 검사 다 했는데 그냥 특별한 병이나 원형탈모는 아니니 미녹시딜 바르라 해서

처방받아 발랐었는데, 너무 머리가 떡져서 그걸 바르고 출근할수가 없더라구요.

조금 머리가 나는거 같긴 했는데, 떡지는 문제로 잘 못하고 있었어요.

그런데 점점 더 머릿속이 많이 보이는거 같아서, 모발이식수술을 해볼까 싶어서요.

뭐 약이다 샴푸다 많지만 결국 근본적으로는 모발이식수술이 답일거 같아요(샴푸나 시술 너무 비싸서 그게 그거)

이식한 모발은 몇달뒤 다 빠졌다가 다시 난다던데 혹시 여자분들중에 해보신분 계실까요?

그리고 제일 잘하는 병원에서 하고 싶은데, 아니면 가장 많은 환자들이 찾는 병원이요.

추천좀 해주세요.

겨울에 한번 해보려구요,.

머릿속이 보이니 너무 빈티나고 앞머리도 못내리겠고(안내려와요.숱이 없어서) 헤어스타일의 제약이 너무 많고

무엇보다 제가 너무 자신감이 없어져서요.

어떤 것도 괜찮으니 모발이식에 대해서 아시는 분 알려주세요.

감사합니다

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1634543 드디어 뜨끈한 믹스커피 개시! .... 22:35:29 164
    1634542 44~45세는 어떤나인가요? 2 .. 22:34:01 296
    1634541 온라인 쇼핑 반품시 1 반품 22:33:13 100
    1634540 흰머리가 자라면서 검게돼요. 7 이상햬 22:30:57 357
    1634539 박은정, 윤석열 '불법 정치자금 수수' 의혹 정조준 ".. 4 __ 22:26:16 312
    1634538 성심당 임대 재계약했네요 5 ㅇㅇ 22:22:33 476
    1634537 온수매트 틀고 주무시는분 계신가요? 1 이긍 22:21:08 156
    1634536 자동회전냄비 어떤 게 좋은가요? 5 22:11:29 228
    1634535 '신은 있다?' 세계주요국 72%, 한국 41% 11 ..... 22:04:05 1,059
    1634534 중딩 아이 친구 갑자기 자고 간다고 할 때 어떻게 하시나요 6 ㅂㅂ 22:02:08 758
    1634533 쪽쪽이 떼고 자다가 우는 아기 4 ㅇㅇ 21:59:13 402
    1634532 세탁비 이정도면 최저가 일까요? 2 세탁비요.... 21:57:52 281
    1634531 대학생아이 번아웃인지 5 mm 21:57:46 747
    1634530 홍명보랑 조국이랑 닮았네요. 24 ㅎㅎ 21:53:45 1,302
    1634529 백설공주에게 죽음을 합니다 같이봐요 1 ooooo 21:53:36 503
    1634528 카카오톡 기프티콘 1 제때 21:51:16 275
    1634527 딱 돌아기 발달 한번만 봐주세요 6 엄마 21:50:57 463
    1634526 호주산 우삼겹 먹을만 할까요? 6 지혜를모아 21:48:42 296
    1634525 푸바오 좀 괜찮아졌나 봐요.  5 .. 21:47:37 811
    1634524 4~5년된 원피스 2 ㅇㅇ 21:44:01 996
    1634523 다이소파스 써보신분들 계신가요? ㆍㆍㆍ 21:43:24 117
    1634522 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 세계 유일의 탐사전문 이중간첩.. 2 같이봅시다 .. 21:42:14 417
    1634521 금쪽 상담소 종방이라네요 7 똑땅 21:41:04 2,116
    1634520 오래 서 계시는 분들 한테 신발 추천해도 돼요? 7 ... 21:40:50 655
    1634519 세상이 엄청나게 빠른 속도로 급변하는거 같은데 2 ㅇㅇㅇ 21:40:38 951