82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

석유난로 가정용으로 사도 될까요?

...... 조회수 : 15,836
겨울을 대비해서 지난겨울 가스보일러 사용으로 어마어마한 가스비를 내고부터...
이번해에 부쩍 오른 전기요금때문에 전기난로도 쓰기 힘들어져,.

추위를 못견디는데 절약은 해야겠고....ㅠㅠ
대안으로 석유난로 생각하고 있는데,.,..괜찮을까요?

써보신 분들 조언 부탁드립니다..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가스보다 비싼게..
    '12.9.19 1:40 AM (121.191.xxx.195)

석유아닌가요?
    거기다 가정에서는 냄새에 머리 아프시지 않을지..?

• 2.  
    '12.9.19 1:41 AM (58.124.xxx.170)

냄새 작렬해요...

• 3. ///////////////////
    '12.9.19 1:48 AM (180.182.xxx.152)

린나이 이런데서 나온 뒤에 가스통같은거 넣어서 하는거 말하는거예요?
    우리 앞집 할머니 그거 쓰시는데..그게 더 싸게 먹혀요.

전기는 난로가 가격은 싼데 유지비가 비싸고
    그런건 가격은 일단 몇십만원대입니다만..작년기준 뒤에 가스 통 넣는거 작은용량이 3만원대였어요.
    그거 하나 넣으면 꽤 오래 쓴다고 하더라구요
    냄새 어쩔꺼냐니깐 좀 켜놓고 있다가 환기시키면 금방 나간다고..
    근데 애가 있거나 별난 남자애들 잇는 집은 좀 조심해야죠
    어쩄든 위험한 물건이잖아요
    처음살때 가격이 좀 비싸지 유지비는 훨 싸죠.

• 4. .......
    '12.9.19 2:11 AM (58.140.xxx.236)

석유가 가스보다 비싼거였군요...단지 냄새만 참으면 될까 싶었더니.ㅠㅠ..그리고 뒤에 가스통 붙어있는거...가격 검색하니까 과연 어마어마하네요..ㅠㅠ

• 5. 석유난로 좋은거있어요
    '12.9.19 3:40 AM (59.3.xxx.96)

이라크 사담 후세인이 동굴속에서 붙잡힐때 우리나라 파세코 난로와 같이 있었다고...

• 6. ㄴㄴ
    '12.9.19 9:10 AM (112.121.xxx.214)

윗님 댓글 보고 파세코 난로 검색해보니 괜찮아보이네요.
    이게 캠핑 난로라서..좁은 텐트 안에서 켜 놓고 자는 거라니...
    어느 정도 냄새가 참을만 하겠지요..안그럼 질식하겠죠..
    그래도 좁은 텐트용이라 용량은 좀 큰게 좋을듯해요..
    다른 난로들은 공장이나 가게에서 쓰는게 많아서요....상대적으로 환기가 잘 되는 곳이라고나 할까요...

• 7. 석유값이 비싸긴 하죠...
    '12.9.19 9:48 AM (125.7.xxx.15)

그런데 잠깐씩 켜는거고 공간이 넓지 않다면 효율면에서는 추천드려요.
    저희 집이 오래된 양옥집이라 추위가 장난아닌데 5-6년 전 전기라지에이터를 샀다가 보름 정도
    아침저녁 돌리고 전기요금 15만원 나와서 못쓰고 석유난로를 샀어요.
    당시 3만원 정도하는 진짜 구형모델 최고 작은건데 이거 짱이예요.
    물론 켜고 끌때 석유냄새가 나는 불편함은 있지만 그때 환기좀 시키면 연소되는 동안에는 냄새 안나요.

윗분 말씀대로 파세코나 알파카 브랜드 찾아보시면 요즘은 기능이 더 좋아진거 많아요.
    저희 집 경우는 지난 겨울 15-20만원 정도 석유값 들었던거 같아요.

그리고 배달석유는 절대 쓰지 마세요.
    불법으로 뭔가를 섞어서 기계버리고 냄새도 많이 나요.
    귀찮아도 꼭 주유소 직접가서 사세요.