82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 무슨 병일까요? 담석증은 아닐까요?

트와일라잇 조회수 : 2,802
저는 담석증?이 아닐까하는데, 확신하기는 힘드네요..

갑자기 배가 스멀스멀 아프기 시작해요.
멀 잘못먹었다든가, 신경을 쓴것도아닌데말예요.

명치주위가 특히 더 아프고, 배를 꾹꾹 눌러보면 아랫배쪽도 아퍼요.
한번 시작된 복통은 4,5시간 내외로 지속되고, 등까지 아퍼서 똑바로 누워있지도 못해요ㅠ
보통 이런식으로 한달에 한번은 꼭 그러네요.

위내시경도 해보았는데 특별한건 없대요..단순 위경련일수도 있는걸까요? 병원에서 위장약도 처방해줘서 먹어보고, 신경성질환 약도 처방해줘서 먹어봤지만 이렇다할 효과도 못봐서 아프기시작하면 생으로 앓고있네요..

체중이 감소한다던가, 식욕부진은 없어요..
도대체 어디가 잘못된걸까요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 느하하
    '12.9.18 3:14 PM (211.234.xxx.103)

담석같기도. 숨을 들이마실때 통증때문에 걸리시는지요

• 2. ..
    '12.9.18 3:21 PM (115.41.xxx.171)

담석증일 수도 있는데, 초음파 찍어보세요.

• 3. 트와일라잇
    '12.9.18 3:21 PM (58.237.xxx.74)

숨 들이마실때 어땠는지는 잘..
    혹시 그렇다면 확실한건가요?
    다음번엔 꼭 체크해볼게요~
    아프면 갈 수 있는 응급실이 없는 지방이라 정말 답답해요ㅠ

• 4. 트와일라잇
    '12.9.18 3:25 PM (58.237.xxx.74)

정기적으로 건강검진을 받고있어서 지난 7월에 복부초음파 해봤는데, 돌?이 있긴하지만 크기가작대요..작아서 아무 영향이 없을거란식으로 얘기를 하더라구요. 종합병원에 가서 다시 해볼까요?

• 5. ....
    '12.9.18 4:39 PM (58.124.xxx.112)

지나칠 수 없어 답글달아요. 저랑 너무 똑같으시네요. 윗배랑 등이 너무너무 아프죠. 응급실 소용없습니다. 응급실 가서 마약성 진통제 링거로 맞아도 통증이 그대로에요. 담석증 통증 수치가 엄청나게 높거든요. 저도 유명내과가서 내시경 보고 초음파 봤더니 의사가 똑같은 소리 했고, 열도 안나서 담낭염(담석으로 인한 급성담낭염입니다)은 아닐 거라는 소리도 했습니다.
    결론은 담낭염 맞을 겁니다; 종합병원 가실 필요 없고요, 지역에 담낭염이나 이런 수술 잘 한다고 소문난 외과(병동있고 좀 큰 외과병원요)이 있을 겁니다. 가면 의사가 보고 CT 찍어오라고 소견을 써줍니다. CT를 찍으면 담낭 주변으로 염증이 확 퍼져있는 게 보일 것이고, 그러면 급성담낭염 확진입니다. 담낭 떼는 수밖에 없습니다 ㅠㅠ
    생각해보시면 기름진거 먹은 이후에 통증오는 경우가 많으셨을 거에요. 설사도 종종 하시고. 우~ 얼마나 아프실지 제가 잘 압니다 ㅠㅠ 빨리 치료하세요.