82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등전에 연산 시작해야 할까요?

예비초등 조회수 : 1,286

지금 유치원과 피아노학원만 다니고 있는데

초등입학이 반년앞으로 다가오니 슬슬 신경이 쓰이네요.

이사를 와서 주변에 초등엄마와 별로 친하지가 않아서

어디 물을곳이 마땅치 않아요.

이전 살던곳 친구들은 대부분 6세부터 수학,국어,영어 학습지나 학원 다니고 있고

전 학교 갈때쯤이나 가고난후 슬슬 한다는 생각이었는데

지금쯤 수학,국어 교과서 미리 사서 봐둬야할지

특히 수학은 연산이라도 좀 해둬야할지..

수학 덧셈을 손가락 이용해서 하고 있거든요.

연산을 해두는게 좋은지 학원이나 학습지로만 그게 가능한지

선배맘들 좀 조언해주세요!^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소나기
    '11.8.23 11:27 AM (180.69.xxx.165)

연산은 꾸준히 하는게 좋다고 하잖아여... 학습지나 서점가심 기탄수학 문제집사다가 천천히
    풀려보세여...

• 2. 그저..
    '11.8.23 1:30 PM (122.34.xxx.68)

기탄이나 해법 사셔서 풀리셔도 될 듯해요 저희애도 7살인데 1학년 문제집을 시켜봤더니..
    그냥 조금 힘들어하길래 1학년 가서 시킬려고 놔뒀거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610221 분실한 카드가 사용되었네요. 1 ... 02:52:41 191
1610220 쯔양 라이브 방송에서 한 말 정리 7 더쿠펌 02:49:33 505
1610219 고딩 기말재시 2 ㅜㅜ 02:34:38 96
1610218 이번 나는솔로21기 상철 인물 괜찮던데요 모지 02:31:46 144
1610217 마쵸 스타일보다는 초식남 스타일이 좋은듯 2 ... 02:20:40 170
1610216 아이유 글에 댓글이 지워졌네요??(소속사 열일한다) 8 ... 02:20:15 380
1610215 수요일 어제 낮 날씨 1 날씨 02:17:50 196
1610214 여행으로 생긴 기미 속성으로 없애는 방법 부탁해요 2 속성 02:17:45 132
1610213 서울에 가볼만한 고즈넉한 곳 있나요? 4 ㄱㄱ 02:16:21 207
1610212 건설개발업체 1년간 320곳 폐업 ㅇㅇ 02:10:52 127
1610211 복부대동맥이 커져있다는데......무슨과 가야하나요? 1 11 02:02:49 175
1610210 저 워터밤이라는 축제는 컨셉이 뭔가요? 4 01:38:53 648
1610209 "우리 '4성장군' 탄생하잖아"…채 상병 사건.. 1 꼭보세요 01:31:34 462
1610208 허웅이 왜 카라큘라 유튜브에 나왔나했더니 2 ... 01:23:49 1,655
1610207 돈 많은데 취미나 외출이 별로 없어요.우을증 일종일까요? 22 우웅 01:16:59 1,272
1610206 내가 믿었던 세상,신념,등이 와르르 무너진 경험 있으신가요???.. 7 01:10:42 1,111
1610205 21기 정숙이는.... 4 111 01:05:48 1,067
1610204 결국 교체된 영부인 연합뉴스 사진 - 얼굴이..네티즌 와글와글... 8 zzz 00:55:20 1,981
1610203 언제까지 비와요? 3 OO 00:32:56 1,174
1610202 국산 젓갈 추천해 주세요 3 젓갈 00:31:34 291
1610201 나솔 영철 왜 그나이에 싱글일까요? 6 00:28:41 1,493
1610200 중,고등 아이들 결석, 조퇴를 넘 자주해요.. 3 요즘 00:16:55 816
1610199 받아먹기만 하는 직장동료 어떻게 대하세요? 4 00:12:28 1,193
1610198 박보검은 영어를 어떻게 공부 한걸까요? 15 ... 00:10:06 3,309
1610197 이종호 녹취록 제보자 17 어머 00:07:33 1,422