82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등4학년 딸아이와 세부 여행가려고 하는데요..숙박 문의

문의 조회수 : 1,633

세 식구 세부 여행 처음 가는데요. 동남아 여행 첨이구요.

힘든 일이 많아서, 가족을 위한 여행이구요.

샹그릴라와 임페리얼 중 어디가 좋을까요?

샹그릴라가 좋다는 사람이 대부분인데,

초등고학년은 임페리얼이 낫다고 하고...

추천 부탁 드릴께요.

그리고, 초등4학년은 룸 예약시, 추가 금액내야 하나요?

그냥 더블베드에서 같이 자려고 하거든요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8월
    '12.9.18 2:00 PM (112.187.xxx.29)

저번달에 임페리얼로 다녀왔어요
    저희부부랑 중,고등아이둘하고요~

동생네는 샹그릴라로 다녀왔는데 거기도 좋았다고 하더라구요
    임페리얼 선택한 이유는 워터파크가 있어서에요
    거창하게 워터파크지 그냥 수영장보다는 조금 더 큰 규모지만 그래도 알차게 잘 놀았어요

패키지로 다녀왔는데 저희는 룸을 두개로 해달라고 해서
    룸 하나에서는 아들이랑 아빠.다른방에서는 저랑 딸아이랑 지내면서
    발가벗고 샤워도 맘껏 하고...ㅎㅎㅎ

세부에 또 갈 기회가 있다면 그때는 샹그릴라로 가고 싶어요
    세부에서는 임페리얼과 샹그릴라 두곳이 박빙인데
    샹그릴라를 선택하는 사람들이 더 많더라구요~

• 2. 샹그릴라가 갑이죠
    '12.9.18 2:12 PM (58.231.xxx.80)

임페리얼은 샹그릴라랑 라이벌도 아니예요

• 3. 원글
    '12.9.18 2:17 PM (118.130.xxx.163)

감사합니다..
    초등1이면 추가 차지해야 하죠?

• 4. 강추
    '12.9.18 2:25 PM (210.216.xxx.148)

상그릴라로 하시면 좋을 것 같아요.
    저흰 작년도 올해도 세부를 다녀 왔습니다.
    올핸 위험하다고 생각 되어져서 밖에 출입 안하고 호텔에만 있었네요.

비행기는 공동구매(하나투어)진에어 예약 햇구요.
    호텔은 호텔엔조이 로 따로 예약 했어요(조식포함)
    저녁엔 호텔식 하시면 숙박하는 사람 50%할인입니다.

하나트어에 현지투어 따로 선택하실 수 있어서 샌딩투어(관광지구경과 공항까지 데려다 줘요)

주의 공항에 내리실때 쇼핑백 들고 계시면 안됩니다.
    공항에서 가방 검사후 세금 내라고 합니다.

• 5. 원글
    '12.9.18 2:32 PM (118.130.xxx.163)

세부가 위험한가요? 갑자기 걱정되네요.
    그리고, 입국하는데, 가방 검사도 하나요?

• 6. 좀 그렇죠
    '12.9.18 2:39 PM (58.231.xxx.80)

샹그릴라 호텔 앞에 경찰인지 총들고 서있고 그랬어요
    휴양지는 위험하지 않고 평화로워요
    가방은 그쪽이 후진국이라
    쇼핑백 들고 있으면 경찰들이 한통속 되서 돈 뜯어간데요.
    면세점에서 산거 전부 짐가방에 넣고 수속하세요

• 7. 리조트
    '12.9.27 9:02 AM (125.128.xxx.133)

샹그릴라 추천하구요. 만 11까지 추가 차지 없어요. 조식비도 없었던것 같네요.
    한방쓰기 불편하지 않구요 트윈이면 침대 붙여 지내면 넉넉할듯 해요.
    리조트 자체는 전혀 위험하지 않으나, 개별적으로 택시나 툭툭이등 이용해 밖에 나갈땐 야간을 피하시는게 좋을것 같아요.
    세부 섬에서 일어나는 관광객 대상 범죄는 대개는 개별자유여행자들이었어요.
    ^^
    입국시 면세품에 다 관세 붙는다고 억지 부르니 면세품 사신건 봉투 다 뜯어서 기내가방에 넣어 가셔야 한다고 해요. 즐거운 여행하세요