82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30층짜리 아파트에 10층 정도 사시는분...

10층 조회수 : 5,695

1년동안 기다리고 기다린 아파트 프리미엄주고 매입했습니다.

그 집 옆쪽으로 나즈막한 산이 있다보니 13층 이상 되는 아파트만 기다렸는데요.

물건이 정말 안나더라구요. 그러다 드디어 물건이 나왔는데 나온 거 두개다 가격 더 싸게 살까하다가 놓치고..

결국 10층짜리 하나 남아 구매하게 되었습니다.

10층이 문제는 앞은 트였는데 옆을 보면 산이 가로막고 있습니다. 산넘어는 도시 전망이 보이구요.

남아있는 10층마저 못사면 영영 못살까봐 그냥 구매했는데..

며칠째 하루종일 아무것도 손에 안잡히고 밤에 잠도 안오네요..

그냥 탁 트인 집으로 사고 싶었거든요.. 그런데 애들이 어려 15층 이상은 사기 싫었구요..

T_T 30층에 10층이라 낮은 것 같고.. 소음도 다 올라올 것 같고..

옆에 산이 보이는 것도 별로고..

어떤 사람들은 산전망이 더 나을 수도 있다던데..

지금이라도 계약 해지 하고 그냥 더 기다려야 할지..

이러다 물건 다 놓치고 영영 못사게 될까봐.. 어찌해야할지 갑갑하네요.

혹시 30층짜리 아파트에 10층 정도에 사시는 분..들 ..

괜찮다고 제발 말씀해주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.17 12:29 AM (59.15.xxx.61)

그 정도가 로얄층 아닌가요?
    혹시 정전이나 엘리베이터 고장나도
    걸어서 올라가고 내려올 수 있는...
    말씀으로 봐서는 전망도 괜찮을듯 한데요...

• 2. ㅇㅇ
    '12.9.17 1:14 AM (14.63.xxx.105)

원글님 위로해드릴게요..
    인간은 지구에서 나오는 자기장을 받고 살아야하는데.. 7층 이상에 살면 많이 감소되어 건강에
    나쁘답니다.. 조사에 의하면 불임 여성들도 많이 나오구요.. 쥐 실험에 의해서도 땅과 가까운 흙집, 나무집이 가장 오래 살더군요.. 콘크리트집, 쇠붙이집, 또.. 고층 아파트가 좋지 않아요..
    그나마 10층 이상이 아닌걸 다행으로 아세요..^^

• 3. ..
    '12.9.17 2:26 AM (112.152.xxx.23)

10층넘어가면.. 엘리베이터 점검이나 정전때.. 올라가는일 장난 아닙니다 ^^;
    딱 살기 좋은층 고르신거 같아요..

• 4. 제경우
    '12.9.17 7:39 AM (223.62.xxx.55)

솔직히 미련 남아요.
    혹시 집주인이 취소 해준다면 취소하세요
    제글에 속상하시더라도 전망신경쓰고 어느층부터 더 좋다는거 알면 더 미련남더라구요

• 5. 제경우
    '12.9.17 7:41 AM (223.62.xxx.55)

30층에26층 사는데, 엘리베이터 두대라 불편한건 없어요

• 6. 와우~
    '12.9.17 8:53 AM (218.52.xxx.183)

저라면..10층 낮아요~ 30층이라면 최하 20층 이상이 좋아요..살아보니 높은층의 개방감과 쾌적함은 낮은층의 그 무엇과도 바꿀 수 없는 장점인 것 같아요..순전히 제 개인적인 취향이였습니다^^;

• 7. 음..
    '12.9.17 8:57 AM (118.130.xxx.163)

원글님 기분 이해해요.
    제가 27층에서 10층이였는데, 첨 집 살때는 낮은층이라고 생각안했는데,
    엘리베이터 누를 때 보면 저희집 층이 항상 낮은편이더라구요,
    그래서, 우리집이 로얄층이 아니구나.. 하는 생각이 들더라구요.
    집 팔때도 부동산에서 로얄층이 아니라고 하고ㅜㅜ
    그래서, 다시 집 살때는 상위 1/4에서 1/3 사이로 골라 샀어요.