82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인종 차별 브랜드 아베크롬비, 홀리스터

알아보자 조회수 : 2,914

요즘 우리나라에서 청소년들이나 젊은 분들이 많이 입는 브랜드가 된 아베크롬비와 홀리스터..

인종차별 회사로 알려져 있는 곳입니다.

인기에 힘입어 한국에도 매장이 속속들이 열리고 있는데

이번엔 모델이 노골적으로 한국인을 모욕하는 행동을 한 듯합니다.

링크 세 개 겁니다.

대략적으로 소문과 풍문으로 들었던 내용이 구체화 되어 있어 저도 느낀 게 많았답니다.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=bom6jack&logNo=120009541110&parentC...   

http://m.hankooki.com/t_view.php?WM=sk&FILE_NO=ZTIwMTIwOTE0MTczOTI2NDg3NjAuaH...

http://m.blog.naver.com/darae324/60170529501

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.9.17 12:34 AM (211.37.xxx.106)

그 모델들 짤렸답니다.
    우리나라 사람들도 항의했지만 외국 사람들도 '인종차별주의자' racist라고 엄청 뭐라 했어요.
    외국에선 '인종차별주의자'라고 하면 범죄자급으로 취급하거든요.
    회사에서 모델 잘랐다고 바로 글 올라왔다네요.

• 2. ...
    '12.9.17 1:15 AM (99.226.xxx.54)

맞아요.저도 모델들 짤렸다는 기사 읽었어요.

• 3. 특별이
    '12.9.17 1:39 AM (1.241.xxx.54)

링크 다 봤는데 모델만 짤렸다고 될 문제가 아니군요.. 기업자체가 인종차별주의적 기업이군요.. 집에있는 아베옷도 다 갖다버리고 싶네요.. 원래는 미개한 아프리카나 아시아에 런칭 안한다 했으나 경제위기가 닥치면서 일본,홍콩순으로 런칭중이라니.. 저처럼 모르고 아베옷 입으셨던분들 읽어보시면 좋겠어요

• 4. 특별이
    '12.9.17 1:40 AM (1.241.xxx.54)

http://m.blog.naver.com/darae324/60170529501

• 5. 특별이
    '12.9.17 1:40 AM (1.241.xxx.54)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=bom6jack&logNo=120009541110&parentC...   

• 6. 특별이

http://m.hankooki.com/t_view.php?WM=sk&FILE_NO=ZTIwMTIwOTE0MTczOTI2NDg3NjAuaH...

• 7. 프랑스 브랜드
    '12.9.17 6:56 AM (147.210.xxx.158)

중에 겔랑이랑 디올도 있어요.
    디올은 수석디자인어가 반유태인 인종차별 발언해서 법원에서 선고 받고 짤렸고,
    겔랑은 창업주인 할아버지... 아마 두번 정도 법원으로 부터 벌금선고 받앗는데도 별 뉘우침없이 계속 비슷한 발언해서 무리를 일으키고 있어요. 다시는 겔랑 안사요