82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종학 프로덕션 또 출연료체불했네요

진홍주 조회수 : 3,553

이번엔 신의 주연급을 빼고는 출연료를 받지 못했데요...

제가 기억하기로는 태사기(식구들은 캐사기로 불러요...실망했죠)~

이산...인순이는 예쁘다가 임금미지급으로 시끌했던걸로 알고있어요

제법 규모가 있는 외주 제작사인데도...잊을만 하면 한번씩....임금 미지급으로

기사를 장식하니.....그 정도로 제작 환경이 열악한지....제작사의 의지가

문제인지 아리송해요

이번 신의는 임금미지불에 ost이중계약으로 잡음이 많은가 봐요

시청률로 별로 안나오고....사극이라 간정광고하기가 힘들어 제작비 조달이

어려운가봐요...신의에 출연자와 스텝들 많이 힘들고 의욕저하겠어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.17 12:07 AM (112.155.xxx.72)

저는 일본이랑 정식으로 계약해서 만든 거의 비슷한 내용의 닥터진이 있는데
    왜 또 하필 비슷한 내용으로 만들었는지 모르겠어요.
    송지나는 이제 베끼는 것 밖에는 능력 발휘가 안 되나 보죠.

• 2. 진홍주
    '12.9.17 12:14 AM (218.148.xxx.125)

신의는...2-3년전부터 기획된걸로 알아요....김희선이 의리지켜서
    기다리다가 제작들어간건데 시청률이 갈수록 떨어지고 있죠

• 3. 약발이
    '12.9.17 12:15 AM (175.119.xxx.112)

다 된 작가와 제작사..태사기할때도 배용준한테는 회당 1억씩 50억인가 주고
    나머지 신인급 연기자들은 체불하기도 했었죠.빚도 많고..아슬아슬한 회사인데,
    이거 해서 저거 때려 막고 하는거 같더군요. 코스닥상장 회사라 가끔 지켜보는데,
    만년 적자에요.배용준이 오죽하면 시나리도 다시 쓰자고해서 방송도 연기하고
    액션씬 찍다가 심하게 다쳐서 지금 그후로 드림하이 잠깐 출연하고 연기의 길은 아주 멀어졌네요.
    부상 후유증이 심해서 목디스크까지 왔고..그 출연료도 일본 진출비까지 합친 건데,
    일본내 반응도 시원치 않아 결과가 아주 안좋아 연말 엠비시 시상식에서 배용준한테 굽신거린
    장면들 보면 어쩌다 호랑이 김종학씨가 저렇게 됐나 안스럽더군요.
    제작사 안치리고 엠비시에 제작한 8,90년대 드라마가 정점이었네요.20년 지난 지금은 시대를
    못따라 가는거 같아요.

• 4. 신의
    '12.9.17 12:22 PM (112.218.xxx.35)

갈 수록 재밌어 지긴 하던데요..
    전 김희선 이민호 둘 다 팬이라 팬심으로 보기 시작했는데
    첨엔 시나리오나 편집이 좀 실망스러웠는데
    천천히 갈수록 재밌어 지는 것 같아요.