82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연두부 예쁘게 꺼내는 법 아시나요?

dma 조회수 : 2,814

요새 연두부를 즐겨먹고 있어요.
보통 풀** 연두부 직사각형으로 생긴 거 사먹어요.
그런데 이 거 맨날 꺼낼 때마다 연두부가 박살나요..............................

식당처럼 정육면체 모양으로 막 탱글탱글하게 꺼내는 거 까지는 아니더라도
여기저기 안부서지고 적당한 모양을 유지하면서 꺼내고 싶은데 진짜 잘 안되더라구요

혹시 좋은 방법 아는 분 계실까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.9.16 9:57 PM (119.194.xxx.126)

기다란 튜브형 연두부 말씀이시죠?
    전 그냥 통째로 썰어요. 동그랗게 썰어서 비닐만 버리고 동그란 모양 그대로
    사용하면 모양도 흐뜨러지지 않거든요.
    비닐 먼저 벗기지 마시고 통째로 썰어 보세요

• 2. dma
    '12.9.16 9:58 PM (211.108.xxx.116)

제가 샀던 건 일반 두부처럼 네모 상자? 에 들어있는 거였어요.
    기다란 튜브형 연두부도 있군요 다음엔 그걸로 해봐야겠어요.
    조언 감사해요!

• 3. ........
    '12.9.16 9:59 PM (117.111.xxx.21)

뒤집어서 사각 네귀퉁이를 가위로 잘라보세요.그리고뒤집어서 빼면 그대로 빠져요

• 4. 아뇨! 고건 순두부
    '12.9.16 10:02 PM (223.62.xxx.180)

연두부 엎어서 네귀퉁이 가운데 눌러서 빼줌.
    요리강사님은 그 귀퉁이를 살짝 잘라주어 공기가 들어가게 해 뒤집어 빼면 된다고 시연해 주시더만 깨끗하게 안떨어
    지더군요! ^^

• 5. 두무
    '12.9.16 10:03 PM (203.226.xxx.73)

포장을 벗기지말고 그대로 엎어서 플라스틱 케이스 네귀퉁이마다 칼집을 내준다음 뒤집어서 퍼장벗기고 접시에대고엎으시면 고대로 떨어져요

• 6. ..
    '12.9.16 10:04 PM (211.63.xxx.102)

비닐 제거하고 사방을 좌우로 흔든 다음 접시에 뒤집으면 비교적 예쁘게 떨어 집니다.

• 7. 칼질
    '12.9.16 10:08 PM (182.210.xxx.44)

1.비닐을 벗깁니다.

2.통에 든채로 칼을 들고 먹기좋은 크기로 자릅니다.
    칼끝을 세워서 두부 바닥끝까지 줄긋는 느낌으로 슥슥...

세로로 가장 가운데 한번 긋고 양쪽 절반씩 긋고
    가로로 가장 가운데 한번 긋고 다시 양쪽 절반씩 긋습니다.

3. 접시에 살그머니 엎으면서 통끝을 살짝비틀거나
    엎은채 엄지손가락으로 통뒷면을 살그머니 누르면 후루룩 빠져나옵니다.

• 8. .........
    '12.9.16 10:12 PM (211.179.xxx.90)

그냥 연두부 뚜껑열어서
    칼로 4면을 슥슥 지나간다음에
    그릇에 엎으면 되던데요