82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폼클렌저 어디꺼 쓰세요

.... 조회수 : 3,735
저가 브랜드 폼클렌저 쓰는데 뻑뻑하고 거품도 잘 안나고 세안해도 개운한 느낌도 없고
브랜드 다른 몇개째 이러네요
그런데 샘플로 받은 고가 브랜드 제품을 써봤더니 신세계
같은 튜브형인데도 이건 부드럽고 거품도 잘 나고 피부가 뽀드득하면서 촉촉.

예전에도 고가브랜드 폼클렌저 쓰다 비싸서 그냥 싼걸로 쓴거였는데
다시 고가로 돌아가야 하는건가요
여행용으로마트에서 산 저가의 폼클렌저도 괜찮은게 있긴 했습니다만
이번에 써본 이 브랜드것은 정말 좋네요
화장품 비싼거 필요없다고 생각하려고 해도 쓰면서 차이가 느껴지는데 어쩌지요

님들은어떤 제품 쓰시나요? 비싸지 않아도 좋은거 없나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거품
    '12.9.16 8:45 PM (1.236.xxx.50)

오리진스요
    순하고 촉촉해서 좋아요

• 2. 라로슈포제
    '12.9.16 8:55 PM (116.121.xxx.214)

라로슈포제 순하고 산뜻해요

• 3. ^^
    '12.9.16 8:57 PM (59.10.xxx.223)

전 비싼건 안 써봐서 잘 모르겠구요.
    저가형 중에서는 이니스프리 화산송이 폼클렌저 괜찮네요.

• 4. 게으름뱅이
    '12.9.16 8:58 PM (121.143.xxx.143)

아이오페 꺼도 거품 잘나고, 쓰고나면 뽀독뽀독 아~주 개운한 느낌이더이다.
    샘플 받아 써본거라 가격은 잘 모르지만, 뭐 중가정도겠죠? 마트서 클렌징오일사고 받은거니..

• 5. 닥터 브로너스
    '12.9.16 9:25 PM (218.48.xxx.204)

화학계면할성제 않좋다고 해서 미국 유기농 제품으로 닥터브로너스로 바꿔 쓰고 있는데
    완전 신세계네요
    가격도 비싸지 않고
    970미리 2만원 중반대로 구입해서 잘쓰고 있어요
    거품도 잘나고 세안후 당기는 느낌이 사라진것 같아요
    삼푸로도 겸용가능하다고해서 지금쓰는 삼푸 다쓰면
    페퍼민트로 구입해서 쓰볼려구요

• 6. 지나
    '12.9.16 9:43 PM (218.209.xxx.145)

전 설화수 순행인가 그거 쓰는데 건성이어서 그런지 좋아요..

• 7. 전요
    '12.9.16 9:50 PM (110.46.xxx.124)

시세이도꺼써요

• 8.
    '12.9.16 9:52 PM (218.232.xxx.123)

아주아주 건성이라 파는 클렌징 못쓰고 집에서 올리브오일에 올리브리퀴드 넣어 천연으로 씁니다. 순하고 안땅기고 너무 좋아요

• 9. 음.
    '12.9.16 10:19 PM (118.41.xxx.34)

전 색조 많이 안해서 크렌징에 투자해요.
    백화점용 아모레퍼시픽 오일+ 폼클렌저(합해도 10만원 안하지만.)

• 10. 닥터 브로너스
    '12.10.27 4:12 AM (218.50.xxx.69)

유기농 닥터 브로너스 관심가네요, 좋은정보 감사해요