82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬 맘마미아 어때요

... 조회수 : 1,270
제가 사는 곳에 맘마미아 뮤지컬을  한다네요
작년에 미스사이공은 봤는데 아는 노래가 없어 좀 아쉬웠는데 맘마미아는 노래도 신나고 다 좋아하는거긴 한데 내용도 재밌을진 모르겠네요
곧 티켓오픈이라 본다면 일찍 예매할려구요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추
    '12.9.16 8:22 PM (124.61.xxx.39)

'미사공'은 내용도 좀 어둡고 매니아 아님 넘버도 잘 모를겁니다. 근데 '맘마미아'는 정말 재밌고 웃기고 훈훈하고 즐거워요.
    무대도 화사하고 의상도 이쁘고 앙상블도 다 훌륭해요. 근데 최정원씨는 지금 '시카고' 하고 있지 않나요?
    순회 공연 또 하는지 몰랐네요.

• 2. 강추2
    '12.9.16 8:49 PM (211.228.xxx.44)

저 제일 첨 접한 뮤지컬이 맘마미아였어요. 내용 어렵지 않고, 안무(?)도 많고 노래 또한 귀에 익숙한 노래들이라 뮤지컬에 전혀 지식없던 저로써는 첫 뮤지컬로 참 잘 선택한것 같아요.
    그 이후 뮤지컬에 흥미 붙였어요. 비싸서 자주는 못 보지만 왠만하면 한번씩은 다 보고자 하고 있어요.
    전 맘마미아 2번이나 봤는데 괜찮았어요.

갠적인 생각으로는 굳이 큰돈 주고 좋은자리에서 볼 정도는 아닌것 같아요. 안무가 많은 작품이니 전체적인 무대를 다 볼수 있는 2층정도의 자리가 좋을것 같아요.

• 3. 준준
    '12.9.16 9:37 PM (175.114.xxx.242)

꼭 꼭 보세요~넘버도 아무래도 익숙하실거고요
    누가무대에오르더라도 좋은 공연이예요
    전 배낭여행가서도. 런던에서 예매해놓고 챙겨봤어요
    규모작은 극장에서 앞으로 굴러떨어질것같은 2층에서도 보면서 눈물날만큼 좋았어요
    이름난. 공연은 어지간하면 다 좋더라구요

• 4. 은호
    '12.9.16 10:24 PM (182.211.xxx.7)

근데 영화랑 내용이 똑 같아요 영화보고 한 달후에 봣더니 몰입할 수 없엇어요

• 5. ...
    '12.9.16 11:13 PM (180.64.xxx.22)

맘마미아 저도 봤는데 영화보다는 못하던데요...
    뭐 개인차가 있으니까요...
    요새 뮤지컬들이 워낙 세트도 멋지고 그래서인지...
    맘마미아는 좀 소극장용으로 느껴졌어요...
    최정원씨가 그날만 그런지는 모르겠지만 성량도 작고 노래 못하셔서 실망했어요...

• 6. 저도
    '12.9.17 9:57 AM (121.136.xxx.235)

뮤지컬 성남에서 봤는데
    나중에 영화가 훨~씬 더 나았어요.
    영환 무려 3번이나 봤네요.

• 7. ^^*
    '12.9.17 10:57 AM (210.216.xxx.200)

재밌어요.. 전 두번 봤네요..
    영화는 영화대로 뮤지컬은 뮤지컬대로 훈훈했음~