82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포항 김치찌개

ijust 조회수 : 3,282
전에 포항 아줌마랑 일했던 적이 있습니다
그런데
꽁치넣고 만드는 김치찌게는 전혀 모르는거에요
억지로 한입 먹게 만들었습니다

다음날,,,

다다음날

그 여사님의 남편이

모든 김치는 다 익혀라

했다네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.16 11:45 AM (211.237.xxx.204)

무슨말이지 하고 두번 읽었어요.
    그러니까 포항 사는 아줌마가 꽁치 김치찌게를 모르는데
    님이 억지로 한입 먹이니까
    그다음에 집에 가서 해서 먹고 며칠후에 그집 남편이
    그 김치찌게 맛에 반해서 모든 김치를 다 익혀라(익혀서 꽁치김치찌게 끓여라) 했다는거죠?

음.. 포항이 과메기의 본산지일정도로 꽁치가 흔한 동네인데 어찌 꽁치김치찌게를 몰랐을까요.
    그리고 생꽁치보다는 통조림꽁치김치찌게가 더 맛있어요

• 2. 시댁이포항
    '12.9.16 11:50 AM (58.126.xxx.125)

울 시댁이 포항인데 익힌(신)김치를 싫어하시더라구요... 조금만 시어도 안드셔요.. 새그럽다?? 고 하시면서잘 안드셔요~ 다른 포항분들은 어떠신가요? 김치 익혀드시는게 익숙하지 않다는 얘기로 해석했어요 전 ㅎㅎ

• 3. ...
    '12.9.16 11:52 AM (180.64.xxx.44)

저희동네에 포항댁들 많은데
    그건 사람 나름이지 포항사람의 특징은
    아닌 것 같아요.

• 4. 바스키아
    '12.9.16 11:55 AM (118.41.xxx.62)

예 우리 촌사람 맙십더.. 꽁치나 말려먹고 회에 물 말아먹는 포항 사람입니더.. 하지만 우리도 김치 찌게 먹어요! 돼지고기도 넣어먹고, 참치도 넣고 스팸도 넣고 가끔 김치찌게 지겨우면 스테이크 썰러가요! 그리고 신김치는 서울에 사는 김씨 아저씨도 싫어하고 경기도 일산사는 우리 형부도 싫어해요! 포항도 대한민국 땅이에요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 저는 포항사는데 과메기 안먹어요..요즘은 주로 파스타를 점심으로 먹는다는...

• 5. ..
    '12.9.16 12:02 PM (175.192.xxx.228)

이분은 그냥 가볍게 농담으로 글 쓴것 같은데
    댓글들이 너무 진지해요..^^

• 6. 우훗
    '12.9.16 12:05 PM (112.152.xxx.107)

농담을 다큐로 받으시네요

• 7. ㅋㅋ
    '12.9.16 12:06 PM (175.223.xxx.94)

더 신선한 해산물 많아 김치찌개 해 먹을 시간 없어서..ㅋㅋㅋ
    요기 재래시장 횟집들 넘 장사 잘 되어요..
    어쩜 그리두 물회.횟밥꺼리들을 사 가는건쥐..
    어마어마해요..
    님이 말한 아줌마는 그집의 예일거예요..
    꽁치 과메기로 유명한 구룡포와 감포가는 길 양포라는 동네엔 님이 말하는 꽁치 가공공장있어요..ㅋㅋ
    님이 아는 그 알이 포항 아줌마 모두가 아니라는걸 알아주세용..
    세상일도 다~~그렇구용...쩝..시야와 세상을 보는 다양성을 좀 열어봐욥!

• 8. 음..
    '12.9.16 12:09 PM (39.121.xxx.65)

이게 농담이라면 원글님 센스에 문제가 있는거죠~~

• 9. .. .
    '12.9.16 12:42 PM (180.64.xxx.44)

바스키아님 댓글은 네가지 양상국
    흉내내는 거 아닌가요?

• 10. ijust
    '12.9.16 1:22 PM (112.172.xxx.107)

이거 실화입니다
    모든 포항분들도 아니고
    제가 겪은 포항 아줌마 일뿐입니다
    포항을 능욕하려는건 전혀 아닙니다

• 11. ..
    '12.9.16 1:38 PM (59.29.xxx.180)

왜 싫다는 사람 억지로 먹게 만드는건지. --