82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 여드름... 레이져하고 짜는데 12만원 들고 지금 얼굴 장난아니에요.

질문 조회수 : 3,877

뾰루지 같은게 올라와서 동네 피부과 다녀왔어요.

토요일이라 그런지 사람 엄청 많더군요.

의사 선생님이 여드름이라고 케어 받자 하셔서 그러자 했지요.

뾰루지는 이마와 한 쪽 볼에 있었구요.

레이져하고 짜고 (앞으로 나올 것도 짜준다 하더라구요) 팩하는데 12만원 , 세안제 2만원, 연고 13,000원 들었네요.

애가 괜찮아진다면야 이깟 돈 아무것고 아닌데요.

아이 얼굴이 더 심해진 것 같아요.

중학생 여드름쟁이처럼 보여요.

온 얼굴이 울긋불긋에

매끈하던  볼과 턱 밑도 짜서 피딱지가 아직 맺혀있고요.

아... 속상해요. 얼굴이 진정되긴 할까요?

가슴도 조금 나온 아인데 벌써 여드름이 나나요?

의사샘말로는 9살 짜리도 방금 케어 받고 갔다는데...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.15 10:57 PM (222.109.xxx.159)

여드름은 비보험이라 비싸요.
    병원마다 차이가있지만 울 동네에서는 5만원선인데 거기는 비싸네요.

• 2. 저도 아이때문에 병원갔다 왔는데
    '12.9.15 10:59 PM (58.231.xxx.80)

선생님이 지금 이것 저것 치료받으면 단기간에 좋아지기는 하는데
    효과가 1달도 안간다고 아이가 당장 cf찍는거 아니면
    그냥 연고나 바르라고 연고만 주던데요. 이나이는 약먹기도 그렇다고..

• 3. 의사들
    '12.9.15 11:05 PM (99.226.xxx.5)

정말 양심없어요. 돈독에 올랐습니다.
    그말 밖에는 할말이 없어요.
    tn 이라는 클렌저.스킨.로션 쓰게 하시고 충분히 재우시고, 기름진 것 덜 먹이시구요.
    운동 열심히 시키세요(땀 많이 나게)

• 4. 저도 윗님 생각이란 같아서..
    '12.9.15 11:12 PM (122.36.xxx.13)

이것 저것 말씀드리려다가 말았는데요...
    세안에 신경쓰시고 손으로 얼굴 만지지말고 치킨 피자 튀김 초콜릿 도넛(빵)이런 음식은 좀 피하셔야해요...고기도 안 좋지만...크는 아이한테 고기를 안 먹일 수는 없으니...충분한 채소랑 잘 먹이시구요...

• 5. 동네가 어디신데요...?
    '12.9.15 11:13 PM (114.207.xxx.94)

저희 동네는 7 만원 정도인데 상당히 비싸네요..

오늘 자고도 가라 앉지 않는다면 팩이 안맞아서 그런걸지도 모르니 병원에 전화해보세요

일요일에 주로 병원이 쉬니 실장 전화라도 하나 받아놓으세요

여드름은 일회 케어 받는 다고 절대로 나아지지 않으니까요..

에구... 속상하시겠어요

• 6. 근데
    '12.9.15 11:19 PM (211.234.xxx.99)

원래 여드름 짠 다음날 다다음날은 얼굴 흉해요
    자주 짜봐서 잘 압니다ㅎㅎㅎ앞으로 나올것 까지 짰다면 엄청 꼼꼼하게 짰을거예요 숨어있는 여드름까지~

• 7. ....
    '12.9.16 12:06 AM (110.14.xxx.164)

여러가지로 아이 키우기 힘든네요
    먹는거 조심시키고 천연비누로 세안시켜보세요
    머리카락 안닿게 묶거나 자르고요
    흉은 며칠 지나면 덜해질거에요

• 8. 어성초팩을
    '12.9.16 9:38 AM (211.246.xxx.20)

해보세요
    울 아들도 엄청 심한데 평소 어성초비누랑 tn클렌징 사용하고
    되게 심해지면 어성초팩을 하거든요
    바로 가라삱더라구요