82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시기사님들은 왜 ...

..... 조회수 : 3,505
목적지를 말하면
어디로 해서 가냐고 꼭 물으실까요.

오늘 아이 데리고 대학병원 가는 날인데
오늘따라 운전이 하기 싫고, 영 컨디션이 안 좋아서
그냥 택시타고 갔어요.
타서 목적지 말씀드리니
어디로 해서 갈까요...하시네요.

가끔 택시 탈 때마다 꼭....물으십니다. 기사님들.
어디로 해서 갈까요.하고.
길을 모르시는 것 같지는 않고...

운전이 업이 아닌 저도 이시간 대에는 어느 길이 안 막히고 막히는지 정도는 대강 알겠는데...
왜 꼭 물으시는 걸까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 택시비
    '12.9.14 4:07 PM (121.178.xxx.109)

많이 나왔다고 불평하는 사람들 많아서요

• 2. ㅇㅇ
    '12.9.14 4:09 PM (211.237.xxx.204)

가는 길이 여러길이고 어느길로 가든 비슷한거리에 비슷한 요금이 나온다면 손님이 원하는 길로
    가려고 하는것 아닐까요?
    막힐경우 왜 이길로 오셨어요 하는 손님의 원망도 덜듣고..
    어떤 경우는 평소엔 안막혔던 길도 운나쁘게 막히는 경우도 있으니;

• 3. ㅁㅁ
    '12.9.14 4:09 PM (58.143.xxx.125)

싸움 많이 한다던데요.
    큰길로 가는걸 원하는데 샛길로 가면 돌아가는거냐? 이상한데로 가는거 아니냐? 이런식으로 이야기 하는경우도 있고 샛길을 원하는데 큰길로 가면 일부러 신호 많이 있고 길밀리는데로 가는거 아니냐? 하면서 싸우기도 하구요...

• 4. ....
    '12.9.14 4:14 PM (211.234.xxx.192)

아...그런거였군요.
    가끔 타면 늘 물으셔서 좀 이상했는데
    그런 사연이!

• 5. 빵빵부
    '12.9.14 4:16 PM (211.255.xxx.22)

네, 저는 아예 타면 가는 길을 다 말씀드려요. 서로 편하게...

• 6. 원글.
    '12.9.14 4:18 PM (211.234.xxx.192)

저도 길 알려드리긴 해요.
    어디어디로 가자고...하고.
    아님 잘 모르는 길이면 최대한 안 밀리는 길로 부탁드린다고도 하고요.
    그냥...궁금했던 거였어요. ^^

• 7. ..
    '12.9.14 4:19 PM (211.253.xxx.235)

툴툴대는 사람들 떄문에요.
    A길로 가면 요금 덜 나오는데 B로 가는 바람에 요금도 더 나오고 시간도 더 걸리고 등등등..

• 8. ...
    '12.9.14 4:19 PM (112.223.xxx.172)

저는 그렇게 물어보시면,

걍 편하신대로 가주세요~ 합니다.

그런 거 물어보는 기사님 치고 돌아가는 분 없어요.

• 9. 늘 타는 사람은..
    '12.9.14 4:39 PM (218.234.xxx.76)

늘 타는 사람은 자기가 가던 길 말고 다른 길로 가면 택시기사 돌아간다고 생각하니까요..
    저는 자동차로 출퇴근하는 사람이라 길을 좀 알아서 택시타서 미리 이쪽 길로 가주세요 하고 말하기도 해요.

• 10. 근데
    '12.9.14 4:41 PM (121.145.xxx.84)

네비있는데 길 모른다고 승객한테 가르쳐달란 기사님들은 뭔지
    진짜 짜증나요

"네비 검색해보세요" 이말을 몇번을 했는지..;; 저도 모를때가 있거든요..초행길이라 택시탄건데..

• 11. 엘비라
    '12.9.14 4:41 PM (211.246.xxx.11)

저도 기사분들이 물어보실때마다 "참 사람들한테 많이 시달리셔서 그러시는구나" 하는 마음이들더군요..

• 12. ....
    '12.9.14 10:24 PM (118.103.xxx.178) - 삭제된댓글

가끔 그렇게 묻는 기사님들 만날때 있는데 요금갖고 실랑이 벌일까봐 그러시는구나로 이해했어요.
    가는길이 여러 갈래일땐 여기 막히니 저쪽길로 갈께요. 라고 먼저 말씀해주시고..