82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 양적완화로 우리나라 부동산이 오를리가 없죠;;

인세인 조회수 : 2,482
올라도 미국 부동산이 오르죠;;;

미국이 돈 뿌리는거랑

우리나라 부동산이랑 크게 상관 없습니다

이미 정부에서 님들아 죄송하지만 우리는 더할께 없어요 그냥 지켜보는수 밖에 ㅠㅠ 죄송해요 ㅠㅠ 나도 가슴이 아파요 ㅠㅠ

라고 한마당에..

하지만 수출관련 주식은 다르죠 

물론 절대 추천은 안합니다. 주식은 자기가 하고 싶으면 하는거죠
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '12.9.14 11:39 AM (219.251.xxx.5)

주식은 권하는 게 아닙니다.....

• 2. 해석의차이
    '12.9.14 11:40 AM (211.246.xxx.241)

노무현 시절 부동산 폭등도
    유동성에 의한 겁니다
    갑자기 사람들이 수십배 늘어난 공급 수요
    법칙에 의한게 아니라

• 3. 루비
    '12.9.14 11:40 AM (123.213.xxx.241)

일반인은 절대 할게 못되요
    정말 버는 사람은 백에 하나일듯
    주가 아무리 올라두요
    벌써 남들 우루루 할땐 늦은거라는거

• 4. 인세인
    '12.9.14 11:40 AM (49.145.xxx.53)

저도 주식으로 용돈 벌이 하고 있고 잃어 본적 없는 놈입니다.... 만 안권합니다

친구들이 뭐 가르쳐달라고 해도 절대 안가르쳐줘요

원망안한다고? 는 무슨 ㅋㅋㅋ 망하면 100프로 원망하게 되어있습니다.

• 5.
    '12.9.14 11:42 AM (211.219.xxx.62)

추가적인 양적완화로 해외의 넘치는 유동성이 국내에도 흘러들어오게 되어 있습니다.

이러한 유동성이 부동산에 집중되어 부동산 폭등이 일어날 가능성은 거의 없지만, 부동산 시장에서는 확실한 호재입니다. 제 개인적인 견해로는 주식 위주로 자산가격이 상승될 것 같네요.

• 6. 인세인
    '12.9.14 11:43 AM (49.145.xxx.53)

그러니까 그 유동성이랑 우리나라 부동산이랑 뭔상관이냐구요;;;

• 7. ....
    '12.9.14 11:43 AM (116.127.xxx.63)

전 주식 한지 10년인데.. 정말 최적의 타이밍이에요. 모르면 절대 위험한데 오랜 시간을 주식을 보면 흐름이라는 게 있어요. 권하진 않지만.. 하여간 지금의 장은 정말 ^^ 완전 행복하네요.

• 8.
    '12.9.14 11:45 AM (211.219.xxx.62)

이래서 사람은 역사를 공부해야 하는데...

노무현 정부 때 부동산 폭등의 가장 큰 원인 중 하나가 지방 개발로 인한 막대한 보상금이 풀린 것과 미국에서 풀어놓은 엄청난 유동성의 신흥시장 유입이었습니다.

• 9. ......
    '12.9.14 11:48 AM (112.104.xxx.125) - 삭제된댓글

유동성과 우리나라 부동산이 뭔상관이냐고 묻는 분이 계시다니....@@
    결론은 상관 있습니다.

• 10. 인세인
    '12.9.14 11:48 AM (49.145.xxx.53)

211.219.xxx.62/ 역사는 배우라고 있는거지 고대로 따라 하라고 있는게 아닙니다

미국의 유동성이 우리나라로 와서 부동산으로 가냐구요

걔네가 바봅니까 주식으로가지

• 11. 인세인
    '12.9.14 11:52 AM (49.145.xxx.53)

112.104.xxx.125// 정확히말하면 우리나라 현재 부동산과 무슨상관 있는거냐는 거죠

노통때일 말고도 저런 예는 많아요 근데 당시랑 현재랑은 전혀 다르거든요