82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 어릴때 주말부부 시작하여 10년이상 하신분 계신가요?

주말부부 조회수 : 3,648

지금 주말부부인지 몇달 되었습니다..4시간 거리의 주말부부인데요..
맞벌이라 각자의 직장이 있어서 합치기가 쉽지 않을것 같고 남편도
나이가 좀 있는데 받아준 회사라서 열심히 다니고 있습니다.
저도 지금 회사를 10년넘게 다니고 있는지라 그만두기가 쉽지않네요..

남편은 2주에 한번 올라옵니다..제가 애들을 케어하면서 직장다니는데
육체적으로 힘든건 도우미를 쓰던지 친정식구들의 도움을 좀 받을수 있는데
아이들이 커가는걸 아빠가 보지못하는거하고 아이들이 아빠의 부재속에 생활한다는게
향후 아이들의 성격이나 정서에 많은 영향이 있지않을까 걱정이 됩니다..

솔직히 저는 아직까지는 심적으로는 괜찮습니다..남편이 조금 잔소리가 있고 예민한스타일이라
제가 약간 스트래스를 받는부분도 있었는데 조금 떨어져있으니 걱정하는 마음도 생기고
괜찮긴하네요.

아이들도 처음에 아빠어디갔나고 많이 찾더니 지금은 찾지도 않네요..
아이어릴때부터 오래 주말부부 하신분들 경험담좀 들려주세요..더불어 동지애도 좀 느끼게요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스톤에이지
    '12.9.14 9:24 AM (112.149.xxx.130)

울아이 초등 2학년인데요. 아빠한테 쌀쌀맞고 곁을 안주네요.

• 2. 저도
    '12.9.14 9:56 AM (116.41.xxx.233)

전 신혼때 주말부부 1년정도 하다가..같이 있다가 반년전부터 다시 주말부부에요.
    저희는 한달에 3번정도 와요..오면 이틀있다가 가고...
    아직 4,6살 꼬맹이들이고 남자애들이라 그런가...아빠오면 씩 웃으면서 좋아하긴 해요.
    남편은 평일에 없는 날이 대부분이라 한번 오면 꼭 놀이동산이나 가까운 공원이라도 나들이가려고 노력하고..제가 산 거라도 아빠가 사온 선물이라면서 과자나 작은 장난감이라도 주면 좋아하더라구요.
    간혹 남편오는 날이 평일이 껴있으면 일부러 유치원차량 안태우고 남편이 직접 데려다주고, 데리러 가고..이렇게 해요...아이가 유치원차량보다 아빠가 픽업해주는걸 훨씬 더 좋아하더라구요.

• 3. 싱그러운바람
    '12.9.14 10:06 AM (121.139.xxx.175)

커서 시작했지만
    초4학년아이가 지금 중3이니까
    6년째인데

매주 아빠가 오니까 금요일이면 안올라오시냐고 오히려 찾곤 하네요
    오히려 사춘기때 있었으면 싶었어요
    같이 있을때도 자면 나가고 잘때 들어왔으니까

4시간 거리일때도 밤 심야고속타고 ㅇ인근 도시까지 올라와서 제가
    픽업하곤했는데
    자주올라와야 한다고 생각합니다

• 4. ...
    '12.9.14 10:11 AM (218.38.xxx.31)

2주에 한번은 아니라고 봐요..

힘드시더라도 매주봐야하지않을까요?

• 5. 저는
    '12.9.14 11:50 AM (218.232.xxx.122)

엄마 아빠가 주말부부를 20년 가까이 하셨어요.
    다행히 1시간 거리였고 매주마다 오셨는데요.
    제가 어릴때 기억으로

아빠가 없어 슬펐던것 같아요.
    동네에 아저씨들만 봐도 우리 아빠였으면
    나도 아빠가 있었으면 이랬던 생각이 나거든요.

그리고 솔직히
    주말부부 하니.. 아빠는 생활이 자유롭고
    엄마는 우리 키우고 일하느라 더 힘이 드셨어요.
    주말부부하면
    남편은 편한감이 있고, 여자들이 많이 힘들더라구요 보통은..

그리고 아이들도 말은 안하지만. 아빠 부재로 힘들거에요
    그리고
    아빠랑은 뭔가 모르게 거리감이 있어요.
    어릴때 주말에만 봐도
    저를 이뻐해주시고 사달라는거 거의 다 사주셔도 말이죠