82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모와 자식관계는 미사여구 다 없애버리고 냉혹하게 말하면 신과 노예관계급입니다.

인세인 조회수 : 2,347
한마디로

부모는 자식에게 신급이고

자식은 아무 권한없는 노예 급입니다

신이 있든 없든 있다고 가정하고 말하자면

사람은 신을 선택한적없는데 첨부터 있지요

그리고 사람은 신을 못 혼냅니다 

하지만 신은 사람을 간단하게 죽일 수 있습니다...

그리고 신이 시키는데 사람따위는 따라야죠

부모 자식도 마찬가지...

부모가 자식 혼내고 망가뜨리기는 식은 죽 먹기입니다

부모의 강요에 의해서 뭘하는 경우도 상당하죠

어린자녀 말입니다 아직 덜 여문 과일과 같으니까요

재미있는건 부모가 자식한테 하지 말라고 한걸 

부모가 하는경우 그냥 넘어가게 됩니다 ㅋㅋㅋ

자식은 부모를 못혼내고 제대로된 부모라면 내가 이거 해서 미안하다고 하거나 해야할텐데

혼내는 사람도 없고 그냥 넘어가는경우 많죠

밑에 보시면 그 뭐 잃어버렸다고 팬다는 엄마있죠?

그 엄마도 사람인데 뭐 평생에 몇번은 더 뭐 잃어버릴꺼예요

근데 그때 아마 그냥 넘어갈겁니다 아이는 분노하겠죠

아마 아이는 할머니 소환 하고 싶을겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 속으로는 욕하면서

혼내줘 누가좀!!!!!!1 ㅠㅠ 하겠죠

그러니까 부모가 자식을 아주 세심히 잘 돌바줘야해요

왜냐면 부모는 엄청 힘이세고 완성된(그게 좋게든 나쁘게든)어른이고

아이는 변화의 가능성이 무쌍하고 밟히면 미치는건 순식간이고 말이죠

아이는 첨부터 불공평하다고 생각 할겁니다 엄마는 저러케 해도 아무도 안혼내

내가 빨리 어른이 되어서 안혼나야지! 하는 애도 있을겁니다..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.13 11:22 PM (79.194.xxx.142)

부모에 대한 원망, 부모에 대한 상처는 정말 근대 공통의 테마에요.

제가 살아본 결과,
    뭐가 됐건 노력하셔서 성공하세요^^ 본인에게 만족할 수있어야 부모님을 용서할 수 있습니다.

• 2. 인세인
    '12.9.13 11:57 PM (49.145.xxx.53)

글쎄요~ 제가 관심이 많은게 3~4가지 있습니다

법학 경제 언어+교육 심리학

그중 심리학도 재미있어요 진화 심리학을 젤 좋아하는데요~

모두 꽤뚫어 보는 눈들이 대단 하십니다 글몇개가지고 잘~ 아시네요

밑에 분글이야 자기 이약기라고 대놓고 한거고 이건 아닐텐데~

평생 맘대로 추측하면서 살아오셨으니 앞으로도 그러세요~ 안말림요

• 3. 인세인
    '12.9.13 11:57 PM (49.145.xxx.53)

(58.230.xxx.108)// 이건 그분 보라고 쓴글 아닙니다

• 4. 인세인
    '12.9.14 12:12 AM (49.145.xxx.53)

졸지에 상처있는 비련에 남주인공되었네요 오오 ㄳㄳ

• 5. ...
    '12.9.14 10:31 AM (59.15.xxx.184)

심리학 상담학은 인간을 이해하는 게 목적이지 판단하고 오류에 빠지는 게 아니라고 알아요