82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한에 돈만 안퍼다주는 대통령이좋은거같애요

그냥 무작정 돈퍼다주기식의 대통령은 글쎄요..

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공부좀 하세요
    '12.9.13 4:13 PM (182.208.xxx.80) - 삭제된댓글

누가요?
    이명박이
    아니면 현대

• 2. 머저리
    '12.9.13 4:13 PM (39.112.xxx.208)

인증 글이네요.

무식이 이젠 죄가 되는 시절입니다.

역사 공부 좀 하시고 사회나 정치 전반도 돌아보시길...ㅉㅉ

• 3.  
    '12.9.13 4:14 PM (211.37.xxx.106)

그러게요.
    적어도 김대중 대통령이나 노무현 대통령처럼
    해외 투자자들을 안심시키고, 통일 대비해서 북한의 경제 수준을 끌어올리고 하는
    목적을 달성하기 위해 꼭 필요한 만큼 북한을 지원하는 대통령이 되어야죠.

북한이랑 경색된 관계를 만들고, 경제특구 다 망쳐놓고도
    괴상한 목적으로 퍼주기해서 다른 어느 대통령때보다 엄청난 양을 지원하고,
    그러고도 연평도니 천안함이니 하고 뒷통수 맞는
    새누리당 출신 멍청한 대통령 같은 인물은 두 번 다시 뽑으면 안 되죠.

박근혜는 어디에 속할까요? 김대중이나 노무현 vs 이명박 중에서요.

• 4. 무뇌충들은
    '12.9.13 4:15 PM (121.146.xxx.157)

딴데가라..

• 5. 2인 1조일까?
    '12.9.13 4:16 PM (39.112.xxx.208)

3인 1조일까?

지켜봐야지....ㅎㅎ

• 6. 푸헐
    '12.9.13 4:16 PM (115.89.xxx.36)

개성공단 사장님이나 함 인터뷰 해보시면 아마 멱살 잡힐겁니다.
    최소한 법의 테두리를 지켜줘야 하는데
    맘대로 임금인상 맘대로 공단폐쇄 협박.

그 좋은 개성공단에
    삼성 엘지가 공장 안때려짓는지 이해를 못하실듯..

현대아산은 개성공단 덕분에
    아주 학을 띄고 있답니다 ^^

• 7. ...
    '12.9.13 4:19 PM (119.67.xxx.202)

이렇게 무식이 철철 넘쳐나는 원글은 82에서 첨 봄...

• 8. 푸헐
    '12.9.13 4:19 PM (115.89.xxx.36)

개성공단에 왜 대기업이 출자를 하지 않았을까..

님처럼 엄청난 혜안을 가지지 못해서일까요? ^^

인질로 잡히지 않기 위해서일까요? ^^

정말 그 당시에 대기업이 투자안하길 망정이지

툭하면 조공바치러 전세기 타고 뛰어다닐뻔 했습니다.^^

• 9. 참나
    '12.9.13 4:19 PM (114.129.xxx.95)

알바들 출몰은 때와장소 시간을 가리지 않는구나 ;;;

• 10. 알바일거 같지만
    '12.9.13 4:19 PM (125.187.xxx.175)

이즈음에서 한번 자료를 볼까요?

대북퍼주기론의 진실 - 각 정부 [ 김영삼 김대중 노무현 이명박 ] 대북 송금 액수
    http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hogtail&logNo=100114295053

• 11. 개성 공단사장은
    '12.9.13 4:19 PM (39.112.xxx.208)

이명박 한테 이도 갈아요.........
    지독하게 무능한 정권

단국이례 최악의 정권.

물론 그네가 되면 차악이 될듯;;;;;;;;;;;;;;;;

• 12. 자료라고 내놓는 꼬라쥐들 하고는
    '12.9.13 4:21 PM (39.112.xxx.208)

뇌에 말라 비틀어진 호두 한알 들어있을 거임!

• 13.
    '12.9.13 4:24 PM (122.153.xxx.203) - 삭제된댓글

그래 꼬꼬꼬

• 14. 푸헐
    '12.9.13 4:28 PM (115.89.xxx.36)

아주 김정일 김정은에 순종하면서 투자해서 빼앗길가봐 덜덜 떨봐에야
    다른 제3국에 투자하지

거기에는 법이 있나요? ㅎㅎㅎ

남북경제협력에 싸인한 모든 조항을 지멋대로 폐기하고
    발광하는 국가에게..머가 아쉽다고 투자를 해요?
    대기업 총수들이..

그저 싼인건비에 세제혜택에..꼬득인 소규모 중소기업들이
    아주 죽을맛인거지요.

정치적 불확실성에 베팅 강요하는 것이야 말로
    미친거지요 ^^

님같으면 북한에 투자하시렵니까?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아주 삼성과 같은 대규모 공단 짓고 협박하면
    아주 조공에 조아리기에 딱 좋네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그저 불쌍할 뿐입니다. 정치인의 감언이설에 속아서
    빼도 박도 못하는 중소기업 사장들이..

개성공단에서 대박난 중소기업이 있나요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

감성으로 덤비다 이성으로 얻어맞습니다 ^^

• 15. 잔잔한4월에
    '12.9.13 4:28 PM (121.130.xxx.82)

뭔가좀 생각을 해보도록하죠.

우리나라 역사적으로 침탈해온 일본.
    현재도 독도는 지네땅이라고 우기는 일본.
    지진났다고 괜찮다는 성금모아보내, 식량보내, 기름보내...
    별거별거 더 도와줄거 없냐며 의료진보내.

북한...동절기라고 합니다. 지금 9월인거죠.
    집떠내려가, 도로망가져, 눈발내리려는데 오갈곳없는 사람들.
    당장 뭐가필요할까요?

도로딱고, 집짓고...그러려면 뭐가필요할까요?
    비닐, 시멘트, 중장비가 필요한데...

뭐준다고했죠? 밀가루와 의료약품만 100억원어치 보내주겠다한거죠.
    그런건 다른 구호단체에서도 들어올수 있습니다.

필요한건 다 빼고.그런걸 주겠다니 그런거겠죠.

형제는 싸울때는 원수라도 다툼이 끝나면 챙겨야하는게 핏줄이고 형제죠.

올겨울에 많이들 얼어죽겠군요.
    그걸 즐기는 분들도 많은거 같구.

• 16. dma
    '12.9.13 4:28 PM (195.176.xxx.66)

윗동네 가져다 주는 것 보다야 자기 주머니에 넣는게 낫다는 말씀이신지?

• 17. 잔잔한4월에
    '12.9.13 4:29 PM (121.130.xxx.82)

감성으로 덤빈 중국에는
    송두리째 뺏기고 있으면서도 아무말 못하죠.

대민사업에 최선을 다한 기업조차도
    다뺏기고 떠나야하는곳이 중국입니다.
    http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2012&no=404614

• 18. ,,
    '12.9.13 4:31 PM (121.183.xxx.215)

어이가없네요
    북한에명백한조공행위로밖에안보이고요
    왜 우리가 세멘이랑중장비 지원안해주는이유가
    북한은 지원받아서 군사용으로다씁니다.
    그래서그런거구요. 북한 어린이들좀나눠주라고 주는거 다군인들몫으로가져갑니다.

• 19. 푸헐
    '12.9.13 4:32 PM (115.89.xxx.36)

북한에 투자 후 쪽박 찬 중국 기업 사연

http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1001318528

---

이게 현실입니다
    중국도 우습게 쪽박차게 만드는 저 패기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님이야 말로 제발 투자해보세요.

아마 선물옵션보다 더 다이나믹하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 잔잔한4월에
    '12.9.13 4:35 PM (121.130.xxx.82)

이기주의 팽배한 대한민국의 현실이지요.
    놀부같다고 할까요?

---------------------------------------

http://blog.daum.net/qhrqkedmswkdudgml/8262254

아이고 성님
    동상을 나가라고 하니 어느곳으로 가오리오
    이 엄동설한에!!!
    어느곳으로 가면 산단 말이오

(갈곳이나 일러주오)
    (아따 이놈아 내가)
    (니 갈곳까지 일러주랴)

http://cafe.daum.net/WorldcupLove/Knj/809311?docid=Jnt6|Knj|809311|2011122515...

• 21. 잔잔한4월에
    '12.9.13 4:37 PM (121.130.xxx.82)

어차피 눈먼돈(세금)은
    일본돕는데 쓰고, 어먼데 뒷주머니 채우는데 쓰일테지요.
    물론 북한을 돕는다고 하면 위협이 될수있을테지요.

피를 나눈 형제는...손해보면서도 돕는겁니다.
    물론 나눠줘도 은혜를 모르는게 형제이기도 하구요.

• 22. 북한은 형제국가가아닌데
    '12.9.13 4:39 PM (121.183.xxx.215)

....체제가다른 엄연히다른국가구요
    북한측에선 이미 머리수장들,윗대가리들,북한의상류층들은 통일바라지도않죠.

• 23. 잔잔한4월에
    '12.9.13 4:40 PM (121.130.xxx.82)

동독과 서독도 체제가 다른 국가였습니다.

• 24. 독일이랑비교가안되죠
    '12.9.13 4:41 PM (121.183.xxx.215)

북한은 폐쇄형독재국가고
    우리나라한테 도발한적도많고..

비교는안되는데.....

• 25. ...
    '12.9.13 4:43 PM (121.183.xxx.215)

우리나라가 고작 북한이란 나라때문에
    쓰이는과도한 국방비,병역의의무
    북한에게 퍼주기식정책..금액으로환산하면
    어마어마하죠

과연지금도 밑빠진독에물붓기식 지원하는
    대통령이라면..글쎄요

• 26. 한일관계는
    '12.9.13 4:47 PM (121.183.xxx.215)

역사적으로보면 괘씸하지만
    현재우리나라가 부속품,그런걸 죄다일본에 수입해서쓴다네요. 경제적으로도 일본이 우위고, 좀어쩔수없는부분인것같아요
    한일관계라는건..

• 27. 잔잔한4월에
    '12.9.13 4:49 PM (121.130.xxx.82)

잠재적 제1주적은 일본입니다.
    국토가 넓어지더라도 일본과 중국, 러시아가 있어서
    국방비는 증가되도록 되어있구요.

일본이 왜 자기들의 주적이 없는데도 국방비를 매년 증액할까요.

우리나라 각종 포털에 암암리에
    활약하는 일본인들이 대단히 많다고 합니다.
    중국인들도 많구요.

그런게 있죠...

어떤집은 형제가 망할위기에 처하면,
    망할놈이니 절대 도와주면않된다고 설레발쳐서
    정말로 망하게 만드는...

정말 현명한 형제라면
    망하지 않도록 상황을 잘 정리하는데
    도움을 줍니다.

놀부는 엄동설한에 흥부를 내쫒지만,
    흥부는 망한 흥부를 불러다가 같이 잘삽니다.

전통적인 가치관은 그래요. 흥부같이 사는거.
    손해봐도 형제기때문에 이해하는거.
    아무리 원수같이 살았다 하더라도.

합리주의 전통주의 가치관이 사라지고
    황금만능주의 이기주의가 판치니 한탕주의가 판을치는겁니다.
    주변을 돌볼 생각도 없어요. 그게 현실이죠.

• 28. 북한이 망해야 통일되는데;;
    '12.9.13 4:50 PM (121.183.xxx.215)

이건 뉴스에서도 나온내용인데;;
    아예 스스로경제가망가지고 부셔져야

민주주의로통일이되요
    그리고 뉴스에서북한언제망하는지점치는말햇던 미국인의원도 있는데;;

• 29. 기사좀 읽어보시죠.
    '12.9.13 4:51 PM (112.159.xxx.6)

KFX 이어 공중급유기 마저…국방예산 줄줄이 삭감예정
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=022&aid=000...

공중급유기 도입되면 독도에서 작전반경이 넓어지게 되는 데
    일본을 자극할까봐 공중급유기를 도입 안한답니다.

이게 무슨 짓입니까? 북한에 조공 웃기지 말라고 하세요.
    자국 영토 지키는 것도 일본 눈치보는 주제에 북한 이야기 하게 생겼습니까?
    정말 어이가 없는 분이네

그렇게 나라에 관심이 많으면 이런 거나 비판하세요.

• 30. 흥부가 칼들고 설치는성격이라면
    '12.9.13 4:51 PM (121.183.xxx.215)

이야기는달라지겟죠

• 31. 전단지 북한만얘기할뿐입니다
    '12.9.13 4:53 PM (121.183.xxx.215)

빗나가는 논점 쓰레기통으로....ㄱㄱ

• 32. 기사좀 읽어보시죠.
    '12.9.13 4:54 PM (112.159.xxx.6)

독도방문 같은 쇼나 하면서
    실질적인 군사력 증강은 등한시하고 군사동맹이나 맺으려 하고

꼭 구한말같이 보이지 않습니까?

왜 공중급유기 도입을 하는 데 일본 눈치를 보느냐 말입니다.

• 33. 기사좀 읽어보시죠.
    '12.9.13 4:55 PM (112.159.xxx.6)

불리하면 논점이 빗나간데...

할말이 없으면 할말이 없다 하고 저것이 잘못된 것이라면 잘못된 것이라 해야지

• 34. 일본눈치볼수밖에요
    '12.9.13 4:55 PM (121.183.xxx.215)

경제적대국과 약소국이고..

한일관계악화되면 신자원민족주의라고해서
    앞으로맺을 경제협정같은게 죄다불리하게작용해서 우리나라경제에 치명타를.........

그건참....

• 35. 실컷북한얘기하는데 일본나와서요
    '12.9.13 4:56 PM (121.183.xxx.215)

논점빗나간거맞음..ㅇㅇ

• 36. 기사좀 읽어보시죠.
    '12.9.13 4:57 PM (112.159.xxx.6)

원글님은 통일은 원하지 않고 일본에 종속되는 건 엄청 바랄거에요.

그러니 이런 글이나 적고 있지.

• 37. 일본얘긴그만하시죠?
    '12.9.13 4:58 PM (121.183.xxx.215)

단순북한얘기만전얘기하는거고..

• 38. 구르밍
    '12.9.13 4:58 PM (183.99.xxx.117)

원글님 리플은 안읽으시나 봅니다.
    북한이 망하면 중국이 얼씨구나 집어먹고 우리는 중국과 대치해야 하는 상황입니다.
    리플들 죽 읽어보시고 역대 대통령마다 왜 '퍼주기'를 했는지
    북한과 우리는 어떻게 서로 관계해야 하는지
    공부하셨으면 합니다.
    역대 대통령 중 아무 실리 없이 퍼주기만 하고 손해는 다 본 대통령이 바로 이명박이라는 것만
    미리 알아두시구요

• 39. 퍼주기를해도
    '12.9.13 5:00 PM (121.183.xxx.215)

그들이 통일할 맘이없고
    지원비용이, 군사키우는비용,군무기개발용으로 다쓰인다면..
    이야기는달라질건데...

• 40. 기사좀 읽어보시죠.
    '12.9.13 5:01 PM (112.159.xxx.6)

그러니까 원글님은 일본 눈치보고 공중급유기 도입안한 건 잘한 것이라는 거죠.

우리가 약소국이니 알아서 기어야 한다는 거죠.

최소한 독도방문은 쇼라는 건 인정하시는 거네요. ㅎㅎ

• 41. ..
    '12.9.13 5:02 PM (121.183.xxx.215)

그들이 지원받은걸..군사비용,군무기개발에 돈써서
    그걸로 우리나라 치려고하는것들인데요;;;
    우리나라 칠지도모르고
    또 기약없이 전쟁날까봐 국방비 과도하게나가고...

• 42. 차라리
    '12.9.13 5:05 PM (121.183.xxx.215)

독도방문해서 좋을게없엇음

겉으로보면 단순히 ^^어이구잘햇다~!지만
    사실상 국제적으로 크게보면 참뻘짓이죠
    한일관계 급냉각,

• 43. ..
    '12.9.13 5:10 PM (115.136.xxx.195)

본글님
    새날당, 박근혜지지자예요?

박근혜 장점이 뭔가요?
    박근혜지지자들에게 아무리 물어도
    대답이 없네요.
    북에 가는 원조를 경제적, 외교적 관점에서
    보지못하고 퍼다준다고 생각하는 본글님

님을 보면 박근혜지지자가 틀림없는데
    박근혜 장점좀 가르쳐주세요. 부탁드려요.

• 44.
    '12.9.13 5:15 PM (121.183.xxx.215)

한반도 투자라..그것도물론중요하죠

퍼주기는퍼주기대로
    통일은 기약도없고
    겉보이식 대북정책이면 전반대요.
    겉보이식대북정책을해서 해외투자자들에게잘보인다라..이것도문제는됩니다

• 45. 제말은
    '12.9.13 5:18 PM (121.183.xxx.215)

우리나라가지원해주는이유는

북한서민돕기목적인데

그지원이 북한정치인,군인, 이런식으로 돌아가니까 그게문제라는거구요

요새북한도 지원목록보더니 거부하고

계속 시멘트,이런거지원해달라하던데..

어이상실..

• 46. 음....
    '12.9.13 5:20 PM (121.183.xxx.215)

일단 동독서독이랑 케이스는다릅니다

급진적이니 실리적이니 그런말은 좀 오류인듯..

• 47. 세습되는거보고도
    '12.9.13 5:33 PM (121.183.xxx.215)

통일바라시니...더이상말은 안할게요.

• 48. 일반적인 분단국가와는 케이스가다르다란걸 강조하고싶어서
    '12.9.13 5:34 PM (121.183.xxx.215)

동독서독얘기한거구요

• 49. 김대중이 평화상받은거
    '12.9.13 5:35 PM (121.183.xxx.215)

이해불가....

• 50. ..
    '12.9.13 5:38 PM (115.136.xxx.195)

본글님

박근혜지지자예요? 박근혜장점이 뭔가요?
    님은 본글도 무식하더니
    댓글에서는 무식이 풍년이네요.

김대중이 노벨상 받은것 님의 머리로는 죽었다 깨도
    이해못하죠. 노벨상의 가치를 모르니까

돼지에게 진주던져주면 돼지가 진주인지 모르겠죠?
    님이 그런경우예요.
    님은 계속 글쓰면 무식한것 티 팍팍나니까

박근혜 장점이나 이야기해보세요

• 51. 꺼져라
    '12.9.13 5:38 PM (125.177.xxx.83)

원글이한테 차마 나가*져라라는 말은 못 하겠고 니 노는 동네에서 얌전히 놀아!

• 52. 새당은
    '12.9.13 5:43 PM (121.50.xxx.230)

통일을 원할까?

• 53. ..
    '12.9.13 5:47 PM (115.136.xxx.195)

121.183.xxx.215 이사람,
    본글이나 댓글보면,
    진짜 무식한데요.

무식할수 있는데 무식한 사람이 설치면,
    정말 타인에게 피해를 주거든요.
    기본적인 아주 기본적인 상식이 있다면
    이런글 창피해서 못쓰는데

본인이 그것을 모르니까 쓰겠죠.
    무식이 죄다.. 그런 다시한번 떠오르는데요.
    중요한것은 본인이 무식하다는것을 깨닫지 못해서
    알려고 하지도 않는다는것.

남자같은데 이렇게 무식해서 뭐해먹고 살지..
    남이지만, 이런사람들이 적어져야겠지요.
    새날당 열심히 찍고 박근혜열심히 지지하고,
    머리에 든게 없으니.. 이렇게 살겠죠
    이런사람이 선거는 또 열심히 하고,
    이사회를 위해서 무엇보다 스스로를 위해 제발 알고 배움에 힘쓰세요.

배워서 남주냐~~~~

• 54.
    '12.9.13 5:52 PM (121.183.xxx.160)

자기와 의견이 다르다고해서
    그사람을 인격적으로 내리깎는다라면

그것또한 무식한게 아닐런지...

• 55.
    '12.9.13 5:53 PM (121.183.xxx.160)

이 세상엔 보수도 있을수도 있고,

진보가 있을수도 있지만

무조건 진보가 맞는다라는건 글쎄요..

진보가 모두 옳고 진보가 진리다?

진보의 탈을 쓴 빨갱이일뿐

• 56. 허허
    '12.9.13 6:00 PM (112.159.xxx.6)

원글님 우리나라에는 진정한 보수가 없어요.

친일매국노가 보수의 탈을 쓰고 있기 때문에 진정한 보수는 씨가 말랐습니다.

진정한 보수라고 한다면 과거 김구선생을 비롯한 독립운동가들 정도를 말할수 있지

지금의 보수는 가짜 보수입니다.

• 57. 에고
    '12.9.13 6:05 PM (219.251.xxx.5)

진보의 탈을 쓴 빨갱이라~~~
    보수,진보가 맞고 틀리고의 문제라니~~~
    이런 분과 댓글을 주고 받았네요..
    전부 지웁니다...수치스럽니요..그냥 뉴라이트 수준이네요..

• 58. ..
    '12.9.13 6:07 PM (115.136.xxx.195)

본글님

인격적으로 모멸감을 느꼈다면
    제가 좀 미안해 지네요.
    하지만 님이 너무 몰라요.

도대체 님이 아는것이 무엇입니까 ?

님은 노벨상이 어떤상인지 아세요?

DJ가 노벨상탈때 주지말라고 우리나라 수꼴들이
    편지질하도 해서 노벨상위원회에서 학을 뗐다는 이야기도
    들리더군요. 노벨상은 님이 생각하는 그런 허접한 상이 아니예요.

그렇게 눈가리고 귀막고, 입만 열어놓으면 님에게 어떤 이익이 있나요?
    님 앞날이 창창할텐데 님 인생이 너무 아깝잖아요.

아는만큼 보인다는 말이 있어요. 기분나쁘게만 듣지 말고
    가서 더 알아보고 일베같은곳에만 가면 병신되요.
    그러니까 더 알아보고 와서 글쓰고 토론합시다.

• 59. 존심
    '12.9.13 7:37 PM (175.210.xxx.133)

그러니까 5.16이 없었으면 우리나라는 빨갱이의 밥이 되었을 거라는 말이지요...

• 60. 맞아
    '12.9.13 8:19 PM (188.22.xxx.132)

북한에 왜 돈을? 그 피같은 돈 스위스 은행에 넣어둬야지. 북한주민 굶든말든 전쟁나든말든 스위스 은행은 안전하잖아?

• 61. 생각좀하고..
    '12.9.13 8:28 PM (180.67.xxx.11)

돈 퍼줘도 저는 지금처럼 위기일발 상황 만들어 국민들 불안하게 안 하는 대통령이 좋습니다.
    차라리 퍼주고 마음 편한 게 좋다고요. 이 땅에서 아이 키우고 사는 입장에서.
    김진인가 하는 딴나라 꼴통이 그랬다지요? 전쟁 나면 3일만 국민이 참으면 된다고. 그럼 우리가
    이긴다고.
    그 3일 동안 40세 이하의 대한민국 남자들은 다 죽는다고 보는 게 맞습니다. 그렇게 몇 백만명
    죽여 놓고 5000만 인구 중 그 정도 죽었으면 큰 피해 아니라고 할 겁니까? 그게 님 같은 수구 꼴통들이
    하는 생각들이라고 지금. 아셨어요?

• 62. 맞아 이명박부터 아웃
    '12.9.13 9:15 PM (68.36.xxx.177)

그야말로 외교력 빵점, 퍼주기의 달인 아닌가
    북한만 퍼주나 일본, 미국,... 엄청나게 퍼주고 굽신대고 정작 국민들은 찬밥대우

이런 명바기 옆에서 같은 여당이었으면서도 '아무것도 안한' 국회출석 0%의 박근혜는 그래서 절대 안된다는 것입니다.

• 63. 실리
    '12.9.13 9:19 PM (58.143.xxx.54)

우리에게 가장 큰 이익이 되는 외교가 어떤 것일까요?

'한반도의 평화'가... 어떻게 '퍼주기'가 되는지 모르겠습니다.

외국에서 보았을 때, 세계에서 가장 위험한 나라가 우리나라입니다.

멀리 아프리카의 어린이들도 도와주는데...
    동포 아이들에게 밥 해 주는 일이... 그렇게 힘든 일일까요?

중국이 야금야금 북한을 파고 드는데..
    이는 위협으로 느껴지지 않으십니까?