82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 딸아이 생리를 2달째 안해요

딸가진 맘 조회수 : 16,053

방학을 맞아 다이어트를 한다고

음식조절을 좀 했고

오빠가 탄수화물흡수를 막아주는것이 있다고

함께 먹어보자하여 몇번 먹었다고 해요

그외 다른 일은 아무것도 없었는데

생리를 두달째 안하고 있다고 걱정을 합니다.

혹시...댁의 따님들도 이런경우가 있었던가요?

아니면...관련 의사샘계시면 말씀좀 남겨주시면

감사하겠어요

병원을 데려가야 하나....

그럴수도 있다고는 해놓고

저역시 슬슬 걱정이 밀려드네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '12.9.13 2:36 PM (211.179.xxx.90)

다이어트로 생리불순올수있어요

• 2. ㅇㅁ
    '12.9.13 2:36 PM (122.32.xxx.174)

몸이 안좋으면 그럴수 있어요
    병원 가보심이 좋을듯... -.-;;;

• 3. ..
    '12.9.13 2:37 PM (14.52.xxx.192)

스트레스 영향이에요.
    아님 다이어트

• 4.
    '12.9.13 2:37 PM (128.134.xxx.2)

다이어트 하다가 생리불순 온 경우 많아요.
    사촌 여동생은 고3때 스트레스로 6개월간 끊어져서 한의원 다녔어요.
    여자들 체지방이 너무 없어져도 그렇게 돼구요.
    넘 걱정마세요. 딸이 딸 입으로 생리가 없다고 얘기할 정도면 사고친거 같진 않은데요.

• 5. .........
    '12.9.13 2:37 PM (121.133.xxx.135)

다이어트 부작용일 가능성 백퍼...요즘 그런 사람 많아요

• 6. ..
    '12.9.13 2:38 PM (14.47.xxx.160)

제가 처녀적에 3달정도 생리를 안했어요.
    몸이 안좋고 스트레스 엄청 받아서..

저희 엄마도 얘가 혹시?? 하셨는지 왜 생리를 안하냐고 날마다 물으시고..

결국 저는 엄마손에 이끌려 한의원가서 한약 먹고 생리했어요..
    울 엄마가 생리하는 딸보고 그렇게 좋아하는 얼굴은 처음 봤다는^^

• 7.
    '12.9.13 2:41 PM (223.62.xxx.107)

웬 사고쳤을거라는 어이없는 댓글이 있네요
    분명 다이어트 부작용같은데요. 산부인과에 한번 데려가보세요.

• 8.
    '12.9.13 2:42 PM (121.88.xxx.239)

다이어트 심하게 하면 그럴때 있어요
    저도 대학때 그랬거든요

산부인과 가셔서 테스트 해보고 임신 아니면 호르몬 주사 같은 거 놔주더라고요 생리 주기 잡아주는 거
    그거 맞으면 괜찮아요 너무 걱정마시고 일단 병원 한 번 가보세요.

사고쳤나 섣부른 생각으로 아이 잡지 마시고요.

생리 주기 불규칙하면 몸이 안좋으니 병원에 같이 가자고 살살 얘기 하셔서 한 번 가보세요.

• 9. ///
    '12.9.13 2:42 PM (222.233.xxx.161)

몸상태에 따라서 생리가 왔다갔다 하나봐요
    고2딸아이는 한달에 생리 2번하더니 방학끝나고 학교생활햇더니 힘들어서 이러나보다 혼자서 결론내버리네요

• 10. ...
    '12.9.13 2:42 PM (121.167.xxx.204)

제 친구는 유학하면서 거기 있을 때는 생리 안 나오고
    방학 때 들어와 한약 먹고 한 달 내내 생리하곤 했어요.

• 11. 저는
    '12.9.13 2:47 PM (222.121.xxx.183)

저는 올 여름 너무 덥고 스트레스 받아서 그런지 생리 안했어요..
    9월되니 시작하더라구요..

• 12. 병원
    '12.9.13 2:48 PM (182.210.xxx.44)

처녀가 산부인과 가기는 좀 꺼려지는 일이지만 그래도 소중한 내 몸이니까
    가보는것을 권합니다.

저는 애 둘낳고 살다가 생리가 두어달 없어서 병원을 가보니
    자궁내막이 아주 두꺼워져있었습니다.

떨어져 나오는게 생리인데 안떨어져나오고 붙어있는것이지요..

일단 따님의 경우 다이어트로 인한 생리불순인것 같은데
    그래도 이런경우도 있으니 참고하시고
    건강검진삼아 병원한번 다녀오시는것도 좋을것 같습니다.

• 13. ㅇㅇ
    '12.9.13 2:51 PM (211.237.xxx.204)

저희딸도 작년 중3때 지나친 다이어트로 생리가 1년간 멈춘적 있었죠;;
    그거때문에 산부인과 가서 온갖검사 하다하고 (항문으로 초음파까지 ㅠㅠ 질초음파 안된다고 해서)
    암튼 체중이 조금 늘고 먹는게 좀 늘어나니까 생리가 돌아오더군요..

• 14. 혹시 모르니..
    '12.9.13 2:53 PM (121.145.xxx.84)

경험에 대해 물어보시고 아니라 하면..6개월까지는 경험없는 아가씨들은 괜찮다고..
    삼성제일병원 여의사가 말했었어요

저도 이유없이 6개월간 안한적 있거든요..한약 먹고 나왔다고 좋아했더니..억지로 약재를 썼는지
    그뒤에 빈혈이 오더라구요;; 그뒤로 한약 끊었어요;; 간수치도 너무 올라가고 해서요..

한달 정도 더 지켜보시고..정 걱정되시면..산부인과 한번 가보셔요..다이어트 해도..두부는 살 안찌니까
    두부랑 두유 저녁겸 먹으라고 해보시구요..검정콩두유~

• 15. 00
    '12.9.13 2:53 PM (203.254.xxx.192)

확실히 임신 아니면 - 가임기여성의 무월경 가장 큰 이유는 임신입니다.

다이어트도 원인이 될 수 있고요

무월경때문에 넘 스트레스 오면 산부인과 가보세요

• 16. doldol
    '12.9.13 3:02 PM (203.226.xxx.76)

다이어트 때문에 그런것 같아요~ 다이어트 하다보면 영양부족 때문에 자주 종종(?) 생리를 건너뛰더라구요ㅠㅠ

• 17. 다욧
    '12.9.13 3:09 PM (115.143.xxx.152)

20대 원푸드다욧으로 20kg뺄때 생리 6달정도 안하더라구요. 보식하고, 체중어느정도유지하고음식먹으니 다시 시작..넘 걱정마세요

• 18. ..
    '12.9.13 3:09 PM (118.33.xxx.104)

여자 아이돌들이 생리를 잘 안한다고 합니다. 극도의 다이어트와 수면부족등의 이유가 있겠지요.
    너무 걱정하지 마시구요. 얼른 병원 데려가보세요.
    산부인과 해서 유부녀들만 가는곳 아니고, 감기 걸리면 내과 가잖아요. 생리를 안하니까 부인과 가는거라고 설명 잘 해주시구요. 부끄러워할일 아니니 여자 선생님 있는곳 골라서 데려가보세요.

• 19. 산부인과
    '12.9.13 3:11 PM (222.234.xxx.74)

가 좀 그러면... 한의원 가보세요..거기서 침맞고 바로 생리하더라구요...