82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니를 상담기관에 보내드리려고요.

아무래도 조회수 : 1,210

정신병까지는 아닌거 같지만

성격이 매우 이상하셔서 가끔 치매인가? 하고 놀라게 돼요.

치매이시기에는 아직 연세가 48년생이시니 아닐거 같다고 생각이 드는데요.

본인이 구입하신 물건도 몇번이고 환불하고 교환하고 진상부리고

뭔가 남들은 모르는 이유로 심사가 뒤틀리시면 심하게 막말하시고

모든걸 내 잘못은 없고 남들이 다 나에게 피해를 입혔다 나는 피해자다 모드고요.

없는 사실 지어내시기도 하고 왜곡과 과장은 원래 심하시고요.

결과적으로 저와의 관계 뿐 아니라 주변에 사람이 남아있는 사람이 없고

시아버지도 저희 남편도 절레절레...

본인도 늘 잠을 못 이루시고 우울하신거 같아요.

세상에 맘에 드는 사람이 하나도 없으세요.

아무래도 상담을 받게 해드려야 할거 같은데

정신과는 그냥 약물만 주고 상담은 잘 안해준다면서요?

신중한 약물투여+ 자세한 상담이 가능한 데가 어디있을까요?

혹은 그냥 상담만으로도 효과가 있을까요? 추천 부탁드려요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.13 12:45 PM (59.15.xxx.184)

건강검진 핑계 대고 종합검진 받으면서 슬쩍 치매나 우울증 폐경기 검사를 같이 해보심이...
    상담 아무데나 가서 받는거 아닙니다
    정말 잘 알아보고 신중한 데서 받아도 효과 있을까말까예요

그리고 종교활동이나 노인회관 댄스수업 이런 걸로 매일매일 오전이 바쁘고 수업 같이 듣는 분들과 점심 먹고 실컷 수다 떨고
    들어오시게 해보시구요 ...

근데 또 저런 분들은 나가서 어울리는 것도 잘 안하시긴 하더만,,,

• 2. tomatoma
    '12.10.16 6:14 PM (183.96.xxx.196)

안녕하세요.
    저는 EBS “고부가 달라졌어요" 김연미 작가입니다.

EBS에서 2013년 1월부터 라는 프로그램을 진행 중에 있습니다.
    특히 시어머님이나 시아버님과 며느리, 장인어른 혹은 장모님과 사위 간의 갈등, 황혼부부의 갈등으로 힘들어하는 가족을 돕고 싶습니다.
    힘들어하는 가족 분들의 이야기를 듣고 솔루션을 진행하며 조금이나마 도움이 되어 드리고자 합니다.

사람과 사람 사이의 관계에는 늘 갈등이 생깁니다.
    서로의 생각이 다르고, 삶의 모습들이 다르기 때문입니다.
    특히 가장 가까이에서 함께 하는 가족 사이에 생기는 갈등과 상처는 더욱 더 큰 아픔으로 다가올 수 있습니다.
    실제로 갈등과 상처로 인해 큰 문제가 생기기도 합니다.
    하지만 서로에게 가장 큰 힘이 되어야 할 가족이라는 이름의 공동체에서
    관계의 어려움이 생긴다는 너무나도 큰 고통일 겁니다.
    저희 프로그램은 여러 가족 관계와 심리 상담 전문가들의 솔루션을 통해
    가족관계를 회복하고자 하는 취지를 가지고
    좋은 해결방법을 함께 찾는 리얼 다큐입니다.

주저하지 마시고 연락주시면 당신의 마음에 귀 기울이며 어려움을 함께 짊어지겠습니다.
    또한 혹 주위에 어려움을 겪고 있는 분이 있다면 권해주세요^^
    감사합니다.

e-mail : amalti1229@naver.com
    전 화: 02) 334-2687~8