82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가을아우터, 둘 중 하나만.. 어떤게 나을까요?

40대 조회수 : 2,987

인터넷아이쇼핑 하다가 자꾸 눈에 아른아른해서요.

백화점 옷이랑은 절대 비교불가하겠지만

가까운데 막입고 다니기 좋겠고 가격도 비싸지 않고해서

잘 입어질거 같아서 둘 중 하나 구입하고 싶은데..

160에 52이고 40대 초입니다.

가격차이도 좀 나고, 스타일도 좀 다르고

색도 어느게 나을지 혼자 고민하다가 글 올려봅니다.

1.

http://www.goldbutton.co.kr/front/php/product.php?product_no=2552&main_cate_n...

2.

http://www.therosebay.co.kr/shop/detail.php?pno=F57A2F557B098C43F11AB969EFE15... ..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘중
    '12.9.13 11:39 AM (121.143.xxx.180) - 삭제된댓글

1번요

2번은 무슨 푸대자루 뒤집어쓴거 같은데요

• 2. 저는
    '12.9.13 11:40 AM (171.161.xxx.54)

2번 갈색이 이쁘네요 ㅎ

• 3. ...
    '12.9.13 11:40 AM (112.170.xxx.78)

http://www.goldbutton.co.kr/front/php/product.php?product_no=2552&main_cate_n...

http://www.therosebay.co.kr/shop/detail.php?pno=F57A2F557B098C43F11AB969EFE15...

• 4. ..
    '12.9.13 11:41 AM (121.133.xxx.87)

1번

그리고 소재가 좋지 않으면 색이 진해야합니다. 색상이 연하면 질감이 확연히 구분되어요

• 5. ...
    '12.9.13 11:43 AM (121.160.xxx.196)

둘 다 예쁜데 2번 갈색 사고 싶네요.

1번 동네는 어디인지 아시는 분 계시나요?

• 6. 원글입니다
    '12.9.13 11:44 AM (115.126.xxx.16)

푸대자루 뒤집어쓴거 같다는 말에 넘어갑니다~ㅎㅎㅎ;;
    모델이 너무 말라서 그런거 아닐까 혼자 생각해보지만
    좀 그럴 경향이 보이죠? 저도 2번 갈색이 예뻐보이는데
    점두개님 말씀처럼 인터넷쇼핑몰 제품이라 원단이 썩 좋진 않을거 같고
    연한색은 바느질도 다 보일거고 해서 고민스러워요.

1번 검정색이 핏이 참 예쁜데 모델효과인거 같아 또 망설여지고요.

• 7. ...
    '12.9.13 11:45 AM (211.244.xxx.167)

둘다 제스타일 아니네요 ;;
    그중에 고른다면 1번 카키그레이로......

• 8. ......
    '12.9.13 11:46 AM (123.199.xxx.86)

2번은 스타일이 너무 노티나고....소재가 좋아보이지 않네요...반들반들............

디자인은 1번이 좋네요...1번으로 네비칼라가 있으면 좋은데...베이지와 블랙이군요...사진상으로 베이지칼라가..이쁜 칼라가 아니네요...차라리 블랙이 좋을 듯 해요..

• 9. .........
    '12.9.13 11:48 AM (211.202.xxx.20)

.111111111111111111111

• 10. ...
    '12.9.13 11:49 AM (182.216.xxx.3)

2번은 옷의 핏선은 생각안하고 그냥 만든 옷 같아요.
    그래서 모델이 정면으로 단추 잠그고 피팅한 사진도어깨 부분까지만 보이고 마는 거구요
    좀 심하게 말해서 막달 임부복으로도 추천하고 싶지 않구요

1번은 단추있는 부분에서 옷이 울리는데 그건 원단때문에 그런것 같아요
    그냥 무난한데 어두운 색상을 하셔야 원단 커버가 될 것 같아요
    원글님 1번 입으셔서 괜찮으면 후기 좀 올려주세요 ^^

• 11. ..
    '12.9.13 11:50 AM (14.52.xxx.192)

그 가격이면 아울렛도 한번 가보세요....

1번이 그나마 좋네요....

• 12. 원글입니다
    '12.9.13 11:58 AM (115.126.xxx.16)

네~ 저도 가격도 그렇고 점두개님 말씀하신 딱 그런 부분들때문에 1번 블랙으로 마음이 많이 가네요~

아울렛은 어디로 가면 좋나요? 옷질문글에 아울렛 가보라는 덧글 많이 보았는데
    늘 그게 궁금했거든요.. 이참에 여쭤봅니다^^
    파주 아울렛 이런 곳 말씀이신가요? 거긴 너무 먼데..

• 13. ..
    '12.9.13 12:08 PM (58.145.xxx.143)

둘 다 얇은 원단이라 바느질 우는 자국이 보일거에요..번들거리기도하고..귀찮더라고 아울렛 가서 입어보고 비슷한 스타일 사세요..
    하나같이 샤넬 가방을 멘거 보니 저기에 이름없는 보세 가방 메면..어떤 분위기 나올지 짐작이 가네요

• 14. 원글님
    '12.9.13 12:12 PM (182.216.xxx.3)

동네가 어디세요? 파주는 명품 아울렛이라서 편하게 입을 옷은 없구요

서울이시면 마리오 아울렛이 물건은 괜찮다고 하데요

• 15. 원글입니다
    '12.9.13 12:15 PM (115.126.xxx.16)

네. 저도 바느질 자국 우는게 자꾸 거슬리긴 해요. 그래서 블랙으로 사면 좀 낫지 않을까 하는데..

제가 있는 곳은 인천입니다. 송도신도시.. 여기 주변엔 특정메이커 아울렛, LG패션 아울렛 이런건 본거 같은데
    여러메이커들 모아놓은 아울렛은 제가 보질 못해서요.
    혹시 아시는 분 좀 알려주세요.

• 16. ..........
    '12.9.13 12:35 PM (210.118.xxx.115)

저 가격대 예산으로 인터넷 쇼핑한다면 저는 그냥 하프클럽, 패션플러스 갑니다...

• 17. 전요~
    '12.9.13 12:41 PM (115.143.xxx.5) - 삭제된댓글

2 번이요~

젊고 스타일리쉬해 보이는게 참 이쁘네요
    색상도 딱 좋구요
    전혀 푸대자루 같지 않아요..
    이 옷은 박시하게 루즈하게 입는게 매력인듯 한데요
    모델처럼 스키니에,, 상의 이너는 롱으로
    또 포인트로 스카프도 길게 늘어 뜨리고 하면
    세련되고 멋스럽게 가을 나겠네요

아흑.. 제가 사고 싶어요 ..;;;;

• 18. 원글입니다
    '12.9.13 1:25 PM (115.126.xxx.16)

하프클럽이나 패션플러스 옷들도 괜찮은가요?
    오래된 디자인이 많다고 별로나는 덧글을 본 기억때문인지 거긴 자꾸 안들여다봐지네요.

동네분님..반갑습니다^^
    나가서 쇼핑하는걸 귀찮아해서 저도 참 문제네요.
    게다가 나갈 일이 크게 많지 않아서 좋은 옷도 크게 필요하단 생각이 안들고
    깨끗하고 깔끔하게만 입으면 된다..는 생각이 있어서 더 노력을 안하게 되는거 같아요.
    나이가 드니 그런 노력도 해야하지 않을까 싶은데 전 백화점 메이커들도 잘 몰라요;;
    이런 마음 들때 나가면 좋을텐데 오늘은 또 비온다는 핑계를 대고 눌러앉아서 책이나 봅니다~

아무래도 구입하게 되면 1번 블랙을 하지 싶네요.
    2번 갈색도 입어보고싶은데.. 둘다 사는건 다들 절대 말리시겠지요?^^;;;
    (정말 그럴바에야 아울렛가서 제대로 된걸로 사야겠지요..ㅎㅎ)

• 19. 아우렛에서 옷
    '12.9.13 7:21 PM (115.23.xxx.105) - 삭제된댓글

구입해요..