82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 머리냄새 나기시작하면 확 크나요?

성장 조회수 : 5,049

초4 남자아이이고 키도 작은편이고 마른편인데 먹는건 그래도 잘 먹거든요

한달전부터 머리냄새가 나기 시작하는데 다른 신체 증상은 없습니다

애들 머리냄새나기 시작하면 그때부터 많이 크나요?

운동을 더 시켜야하는지 성장판 검사를 하러가봐야 하는지 고민입니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6학년 딸아이..
    '12.9.13 11:15 AM (112.217.xxx.226)

아직 생리 시작은 하지 않았는데요
    냄새 때문에 여름 지나고 나서는 아침마다 머리 감아야하네요^^;;

• 2. ..
    '12.9.13 11:19 AM (1.225.xxx.45)

머리 냄새나면 그때부터 사춘기의 조짐을 보이는거죠.
    성장판 검사는 해보는게 좋아요.

• 3. 햇볕쬐자.
    '12.9.13 11:32 AM (121.155.xxx.194)

초4아들인데요...한의원에서 성장판 검사했을때 184정도까지 큰다고 했는데...작년부터 몸에서 냄새가 났던것 같아요...지금도 매일 머리 감고요...잘 먹는데 키 보다는 살로 가는 것 같아서 걱정인데...정말 성장판검사한데로 키가 클 수 있는건가요?

• 4. 성장판검사
    '12.9.13 11:39 AM (175.198.xxx.11)

저도 소아과 가서 성장판 검사하면 몇cm까지 크는지 알 수 있냐고 하니까? 의사선생님 말씀이 그런건

없다고 합니다. 성장판 검사로는 성장판이 열려있는지 닫혀있는지만 알 수 있고, 그외에는 부모키에

대입해서 추측하는 거라고 하네요.

• 5. ..
    '12.9.13 12:05 PM (110.14.xxx.164)

검사해봐야 소용없고 ㅡ 열려있는건 확실
    이제 사춘기 시작이니 잘 먹이고 재우고 운동시키세요

• 6. 울아이
    '12.9.13 12:08 PM (121.131.xxx.101)

작년 4학년부터 머리냄새 나더니 올해 5학년인데 1년동안 15센티 컸어요
    깨작거리는 애인데 먹는것도 폭풍처럼.... 그것도 고기위주로...
    별명이 20분이에요.. 먹고 20분 지나면 배고프대서...
    먹는만큼 크는것 같아요

• 7. 참고로..
    '12.9.13 12:09 PM (121.131.xxx.101)

저희애도 3학년때 키가 안자라 세브란스 클리닉 갔는데요
    의사선생님이 상키 나오는건 90% 이상이 틀리다고 연연해하지 말라고 하셨어요.

• 8. ..
    '12.9.13 12:09 PM (110.14.xxx.164)

그리고 딱 잘라 몇센치 클거라고 하는 의사들.. 어이없어요
    몇년간 변수가 얼마나 많으데..
    보통 부모 키로 어림잡는거 같더군요

• 9. ..
    '12.9.13 5:59 PM (218.50.xxx.34)

머리에서 냄새나는게 사춘기 증상중에 한가지더라구요
    그거 몰라서 우리 큰애 엄청 잡았어요
    머리하나 제대로 못 감는다고..
    지금 생각해도 엄청 미안해요