82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변액유니버셜종신보험 관련 질문입니다.

.. 조회수 : 1,289

최근에 이 곳에서 화두가 되었던 문제로.....

제가 질문드릴줄은 몰랐네요..^^;;

6만원대 20년 납이고...

별도 가입한 암보험에서 보장성이 낮은 부분...

즉 입원비 부분 등을 보강할 수 있다는

설계사 말을 듣고 가입했던 상품이에요..

2006년 말부터 넣기 시작했는데..

갑작스레  이걸 가지고 가야 하나??라는 의문이 드네요..

해지함으로 인해서 150만원 정도 손해를 봐야하는데....

그리고 해지로 인한 환급액은 아무도 예측못한다고 해서...

지급 중지 걸어놓은 상태에서 생각 좀 해보자..라는 결론을 내렸는데요..

만약에 제가 병에 걸렸다면...

암보험에서 보장하는 수술 특약 등의 비용뿐만 아니라..

변액에서 보장한 비용을 모두 수령할 수 있는건가요?  

중복적용 불가라는 소리를 들었는데...

이 경우에 해당하는건지???? 

처음에 뭔가가 걸려서 가입 15일만에 철회했다가..

설계사가 달려와서.. 회유하는 끝에 재가입했는데....

후회되는군요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파사현정
    '12.9.13 11:11 AM (203.251.xxx.119)

저 같으면 손해보고 해지하겠습니다. 제 동생도 5년놓고 해지했어요. 변액은 말그대로 변수가 너무 많아요.
    차라리 요즘 대세라는 통합실손보험을 넣는게 낫겠다는 생각이 드네요. 통합실손보험은 물론 3년마다 갱신이지만 암(모든 암), 실손(통원료, CT, MRI 그외 다 포함), 상해(사고)등 다 되는 100세까지 보장하는거 넣는게 더 좋지 않을까요?
    아니면 복리저축을 넣어보시든지. 변액은 정말 비추입니다.

• 2. 속삭임
    '12.9.13 11:24 AM (14.39.xxx.243)

변액은 설계사들을 위한 보험이라고 까지 말하더라구요.

• 3. 전 해지요
    '12.9.13 11:24 AM (220.86.xxx.195)

3년넘게 넣고 200만원 손해보고 과감히 해지했어요지금도 그때 해약하길 잘했단 생각이에요

• 4. 원글입니다.
    '12.9.13 11:27 AM (220.65.xxx.130)

네.... 해지할렵니다...
    일단 더이상 납입되지 않도록 조치넣구요...
    평일 시간날 때.. 지역 사무소 찾아가야겠습니다.

역시 찜찜할때
    그냥 밀어붙였어야했어요.. ㅠㅠ

• 5. 원글님? 여자분 앞으로 돼있는건가요?
    '12.9.13 12:00 PM (112.72.xxx.169)

애들 아빠앞으로 돼있는것도 해지가 나을까요?

• 6. 원글입니다
    '12.9.13 12:43 PM (220.65.xxx.130)

예..
    제 앞으로 되어 있던거...
    해지할려구요..

그런데.. 전 싱글족이라....
    가정이 있는 경우는 잘 모르겠지만,
    변액은 여튼 가지고 가는데 별로 인거 같아요.. ㅠㅠ

• 7. icesyrup
    '15.12.11 8:07 AM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

http://e-bohummall.kr/S001/page/life

여기 종신보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요