82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황당한 이마트..수삼영양밥

아롱이 조회수 : 3,305

평소에 매우 즐겨먹었던 수삼영양밥 (햇반류제품)..

여느때와 같이 뜯고 전자렌지 2분 돌리고..먹으려고 딱 전자렌지 문을 여는 찰나..

한 1달정도는 상온에서 묵었음직한 치즈..같은 구린내가 풀..풀..풍기고있더군요

위에 비닐이 좀 판판하지않고 좀 헐렁하길래 혹시나했는데 역시나였어요..

그래서 이마트몰에 금액취소던 환불이던 교환이던..해달라고요청했습니다..

구입한날짜는 8월 7일이었구요

제가 한 질문과 받은 답변은 아래와 같습니다..

질문 :

금일 뜯어보니 썩은게 한개 있었습니다. 취소해주세요. 혹시 물품수거해야할것 대비, 냉동시켜두었으니 얼른 조치해주세요.

답변 :

이마트몰 고객 게시판 담당자입니다.
저희 이마트몰을 이용해 주시는 고객님께 진심으로 감사드립니다.

먼저 저희 이마트몰을 이용하시는 고객님께 불편함을 드려 죄송합니다.

- 상품명 :베스트 수삼 영양밥 210g*4입+왕후의밥 2입
문의하신 사항 7월 1일부터 이마트 교환 환불 정책이 변경되어서
신선식품은 1주일, 그외상품은 1달 이내에서만 교환/환불이
가능하다고 하시오니 이점 양해부탁드립니다.

불편 드린 점 진심으로 머리 숙여 사과 말씀드리겠습니다.

다른 문의사항 또는 궁금한 점이 있으시면 게시판이나
고객센터 (☎1588-4349) 로 문의 주시면 성심성의껏 안내해드리겠습니다.

늘 친절한 상담으로 고객님의 쇼핑에 도움을 드리도록 노력하겠습니다.

---------------------------------------------------

....

물건 엉망으로 만들어놓고 팔았으면 미안하다 사과하고 환불해줘야 당연한데

한달이 지나서 안된다고..

고객센터 직원이 개념을 상실한건지..제가 이상한건지 모르겠네요

내일 고객센터 전화해봐야겠습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.13 1:11 AM (175.197.xxx.163)

한달지나서 햇반 환불 해달라는 사람이 진상 아닌가요?

• 2. 유통기한이 어떻게 되는지..
    '12.9.13 1:12 AM (124.49.xxx.3)

너무 간단하게 적으신거 아닌가요..더 자세하게 말씀해주세요

• 3. 이상
    '12.9.13 1:17 AM (39.121.xxx.175)

햇반 유통기간이 길지 않나요....?
    한달이 지났더라도 먹을려고 뜯었을때 상했다면 당연히 환불해줘야죠.
    단순변심일때나 한달인 것이지,,,,, 불량상품이라면 사과 및 환불조치가 당연한 것 아닌가요..

사실 햇반 사놓고 바로바로 먹는 것도 아니고,,시간이 좀 지날 수 있잖아요.
    전 윗 댓글들이 이해가 안되네요.

• 4. 그러게요
    '12.9.13 1:20 AM (175.195.xxx.7)

햇반 유통기한이 있는데 그 기한내면 혼불요구 당연한거죠..
    답변이 기계적인거 같으니까 다시 전화로 하셔야 할듯요..
    햇반이 신선 식품에 들어가나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 햇반
    '12.9.13 1:20 AM (59.20.xxx.146) - 삭제된댓글

급할 때 먹는거라 나중에 먹을 수도 있는데.. 유통기한이 따로 있었던거 아닌가요. 근데 이마트 웃기네요. 그 외 상품은 1달 이내에 바꿔준다니... 개인이 보관을 잘못한걸로 돌리는건가요.

• 6. ..
    '12.9.13 1:23 AM (110.14.xxx.9)

전화해서 강력항의하세요. 당근 환불해줘야죠

• 7. .....
    '12.9.13 1:33 AM (182.208.xxx.16)

유통기한 안쪽에서 불량이면 판매처에서 환불이나 교환이 가능할 겁니다.

그직원이 정신이 없나보네요.

• 8. ...
    '12.9.13 1:33 AM (222.121.xxx.183)

한 달이라는 기간..
    참 그렇네요..
    사서 한 달을 보관했다가 나중에 알 수도 있는 문제인데요..
    법적으로도.. 물건에 하자가 생겼을 경우에는 하자를 알게된 날부터 몇 개월이내 환불조치.. 이런건데..
    이건 단순 변심도 아닌데 이마트측이 잘못하고 있다고 생각합니다..

• 9. 121
    '12.9.13 2:04 AM (110.10.xxx.65)

저도 이마트에서 왕후의 어쩌고 하는 햇반묶음 샀었는데 하나가 썩어있더라구요.
    산지도 한달 좀 넘었고 해서.. 전 그냥 버렸네요. -_-
    전화해서 바꿔달라고 했어야 했는데 집에서 이마트도 멀고.. 영수증도 없고 그래서요.

그뒤로는 마트표 햇반은 안사게 되네요.

• 10. ㅎㅎ
    '12.9.13 7:49 AM (175.116.xxx.197)

이마트 메일로 물어보면 답변이 엉망인 경우가 많아서 꼭 전화로 해요. 전화도 꼭 통화중이지만 오픈시간 되자마자 전화하면 좀 나아요. 제품 엉망으로 만들고 나몰라라 하다니 실망스럽네요. 이마트pb제품중 즉석밥 사볼까 했는데 미리 번거로움을 알게 해주셔서 고마워요. 다른제품 사야겠어요.