82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등수영 개인강습에 대해 여쭙니다

갸우뚱 조회수 : 1,560
( 초1남아구요. 1:5  주2회 50 분 수업  8회인당 13만원.  셔틀 무.)  

축구클럽에서 수영부를 운영하는거라 복지관 수영장 레인 하나를 빌려 쓰고 있습니다.  

지금까지는 강사샘도 너무 좋고  

수영장 물이 최고라 너무 좋았는데요.    

지난 수업때 갑자기 한팀이 추가가 되었어요.  수영강사는 두분이지만 한레인에 아이들이 10명이 된 상황이구요. 

1:5레슨은 맞지만 레인을 함께써서.  
12명이 들어가 있는 상황이니 너무 복잡해 보이고 불편해 보여서요.  

클럽측에서 처음 설명에 없던 상황이라 난감함을 표했더니 굉장히 일반적인 상황처럼 전혀 양해를 구하는 듯한 태도가 아니었기에 제가 뭘 모르나 싶어 여기에 여쭙니다  
정말 일상적인 상황이고 우리팀만 썼던 그동안이 운이 좋았다는것처럼요  
이런경우가 흔한건가요?  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.9.12 3:36 PM (211.36.xxx.75)

지역이 어딘지 모르겠지만 정말 그동안 운이 좋으셨던거 같아요

10명 1시간 수업 셔틀있고 월 25만원(주2회 총8회수업)

25m에 우리애들 말고 다른 애들도 종종 같이 수업해요
    없는날은 재수좋은날

• 2. 원글이
    '12.9.12 3:40 PM (180.66.xxx.65)

그팀이 보강이 아니라 앞으로도 계속 이렇게 한다네요.
    두팀이 각각 강사샘과 함께 같은 타임 같은 레인... 이게 흔한거였군요
    전 큰애도 개인레슨 시켜봤는데 한번도 이런적이 없었어요

• 3. 원글이
    '12.9.12 3:54 PM (180.66.xxx.65)

아이패드인데 오타 수정했더니 줄간격이 갑자기 저래되었어요 ㅠㅠ 다시 당겨서 조정해도 안되네요.

• 4. 올리버
    '12.9.12 4:00 PM (115.143.xxx.168)

그동안 엄청싸게 하시며 운좋으셨던 거에요.

• 5. 맞아요
    '12.9.12 4:02 PM (203.233.xxx.130)

우리 동네 셔틀되고 23-25만원 8회 수업이예요
    레인에 4명 할때도 있지만, 그 이상인 경우도 많구요..
    그동안 저렴히 배우신거 맞아요..

• 6. 푸우우우
    '12.9.12 5:27 PM (115.136.xxx.24)

저렴했던 건 맞는 거 같아요

지역에 따라 가격은 달겠찌만

저희 아이는 1:5 강습이고 한 레인에 5명, 셔틀운행하고 한달에 20만원이네요..

경기남부에요.

• 7. 해말이
    '12.9.13 9:40 AM (59.5.xxx.20)

근데 한레인에 12명이면 제대로 수업 못해요
    저희 상급반도 6명만 넘어도 오는 사람 가는 사람 물튀기며 불편한데 하물며 배우는 아이들은 물도 많이 튀기는데 한레인에 12명 곰지락 꼼지락 거리면 배울 수 없어요